Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области инспекторы ДПС получили взятку от пьяного водителя

20 тысяч рублей автовладелец вручил полицейским, чтобы уйти от административной ответственности

15:14, 05 марта 2015 Криминал, Авто, Дороги 11 3745

В Воронежской области инспекторы ДПС получили взятку от пьяного водителя Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводят проверку по сообщению о получении взятки сотрудником полиции. В сообщении ведомства говорится, что инцидент произошел в среду, 4 марта, в Новоусманском районе.

Нетрезвый водитель передал инспектору ДПС 20 000 рублей, чтобы тот не привлекал его к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что 22 февраля на известном видеохостинге YouTube появился ролик, на котором запечатлена якобы попытка сотрудников ГИБДД получить взятку с автомобилиста за езду в нетрезвом виде. Ситуация начинается со звонка водителя руководителю движения «Дорожный контроль» Вадиму Серову. Автомобилист рассказывает, что у него забрали документы и теперь якобы требуют взятку.

Вадим Серов, в свою очередь, предлагает перевести ситуацию в правовую сторону и сам выезжает на место. Инспекторы не стали его ждать и, по словам автора ролика, оставили вместо себя коллегу, у которого якобы и остались документы. Вернуть их можно было, только заплатив 30 тысяч рублей.

Приехавший на место организатор «Дорожного контроля» пошёл пообщаться к мужчине в форме сотрудника полиции, который находился в «Тойоте». Он не среагировал на просьбу открыть дверь и уехал.

После этого все отправились в отдел полиции, где автомобилист опознал гаишников, которые его останавливали и якобы требовали взятку. О скрывшемся на «Тойоте» мужчине никто ничего сказать не смог.

В Следственном комитете сообщили, что по данному факту проводится проверка.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    05 марта 2015 в 18:32
    менты воюют между собой,убрали просто коллег у кормушки. а водителя в награду наверняка отмазали от более тяжкого проступка.
  • (гость)
    05 марта 2015 в 19:54
    Ну и молодцы. Нечего пьяному ездить, а раз сел будь добр плати и не жалуйся на жизнь.
  • (гость)
    05 марта 2015 в 21:36
    А почему Серов (если он такой правдоборец) не отвез водителя на мед.освидетельствование. Это получается он алкашей - преступников защищает???
  • Lemyr (гость)
    05 марта 2015 в 23:49
    Странно,просили 30 килорублей,получили(?) 20??На видео не было факта получения!Новость противоречит видео материалу!Если была передача взятки,то где она?
  • ГОСТЬ (гость)
    06 марта 2015 в 09:47
    Lemyr (гость) вчера в 23:49

    Странно,просили 30 килорублей,получили(?) 20??На видео не было факта получения!Новость противоречит видео материалу!Если была передача взятки,то где она?

    Читай внимательнее. В статье описаны 2 случая получения взятки: в первом сотрудник ГИБДД требовал 30 тыс., но не получил их (22 февраля); а во втором - 20 тыс., которые получил (4 марта).
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»