Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Маткапитал можно будет потратить на оплату частных детских садов и нянь

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму представители «Единой России», КПРФ и «Справедливой России»

12:42, 05 марта 2015 Cемья 9 9486

Маткапитал можно будет потратить на оплату частных детских садов и нянь фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Депутаты от "Единой России", КПРФ и "Справедливой России" внесли в Госдуму проект закона, позволяющий использовать материнский капитал на оплату частного детского сада и услуги по уходу за детьми.

По данным "Интерфакса", в законопроекте предлагается разрешить оплачивать образовательные услуги частных организаций так же, как и государственных.
Депутаты отметили, что в государственных и муниципальных детских садах наблюдается недостаток мест. Депутаты отметили, что давать детям дошкольное образование в частных образовательных организациях родителей побуждает недостаток мест в муниципальных и государственных детских садах.

Между тем на сайте det-sad.net в разделе "Частные детские сады Воронежа" числится около сорока организаций. Однако график работы многих из них зависит от комплектации группы.

Напомним, что материнский капитал появился в России в 2007 году. Он предоставляется семьям, в которых появился второй ребенок. Эти деньги можно потратить на улучшение жилищных условий семьи, на образование ребенка и на накопительную пенсию матери. Размер материнского капитала в 2015 году составляет 453 тысячи рублей. При этом 99% семей направляют эти средства на покупку квартиры, строительство дома или ипотечный кредит.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    05 марта 2015 в 18:47
    Водила детей в три детсада. Кругом одно - переполненные группы, задерганные воспитательницы, постоянные ОРЗ, и нервы, нервы, нервы.
    Теперь сидят дома с няней-пенсионеркой, под видеонаблюдением. Итог: дошкольная программа та же, что и в детсаду, болеют редко и главное, не психуют и спят уже в 9 вечера, потому , что без тихого часа.
    Правда, затратно, но здоровье того стОит.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 марта 2015 в 19:29
    Открываешь у себя дома "частный детский сад". Назначаешь сам себя заведующим. Платишь себе зарплату из маткапа. Профит.
  • (гость)
    05 марта 2015 в 19:51
    Ну нет, я лучше на работу, там спокойнее!))
  • (гость)
    05 марта 2015 в 19:54
    Гость (гость) сегодня в 17:02

    Депутаты отметили, что в государственных и муниципальных детских садах наблюдается недостаток мест. Депутаты отметили, что давать детям дошкольное образование в частных образовательных организациях родителей побуждает недостаток мест в муниципальных и государственных детских садах.Депутаты-очевидность

    только "отмечать" и умеют
  • (гость)
    06 марта 2015 в 11:06
    Так с 2011 года и так можно оплачивать муниципальные и частные детсады с лицензией маткапиталом. Они свои то законы хоть сами читают вообще?
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»