Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Власти Воронежа планируют построить в городе официальный приют для бездомных животных

По расчетам чиновников, чтобы обеспечить горожанам безопасность, в 2015 году нужно поймать около 8 тысяч бездомных животных

18:54, 04 марта 2015 Общество, Благоустройство 96 4233

Власти Воронежа планируют построить в городе официальный приют для бездомных животных фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Воронежские власти планируют построить в городе официально зарегистрированный приют для бездомных животных. Вопрос об этом поднимался в среду, 4 марта, на малом совете воронежской городской Думы.

По данным пресс-службы ведомства, руководитель управления дорожного хозяйства Максим Оськин сообщил, что сейчас вопросом отлова и содержания животных занимается управление ветеринарии Воронежской области. Согласно региональному законодательству органы местного самоуправления будут наделены соответствующими полномочиями только после принятия поправок в закон о бюджете Воронежской области. Ориентировочно это произойдет лишь в конце года.

Тем не менее Максим Оськин отметил, что властям уже сейчас необходимо начать прорабатывать варианты решения этой проблемы. По его словам, безнадзорных зверей в Воронеже не ловили более двух лет, поэтому их количество заметно выросло.

— Для обеспечения безопасности людей на территории города в 2015 году необходим отлов примерно 8 тысяч животных, — подчеркнул чиновник.

Максим Оськин отметил, что сейчас в Воронеже нет официально зарегистрированных приютов, а в остальных животные содержатся с нарушениями ветеринарного законодательства. Поэтому властям нужно заняться вопросом строительства подобного сооружения в городе. Для этих целей планируется либо выделить новый участок, либо воспользоваться готовой постройкой. Не исключается возможность сотрудничества с частными предпринимателями.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


96 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 97)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 97)
  • Владимир (гость)
    06 марта 2015 в 10:26
    За чей счёт банкет? Отстрел нужен, а не кормушка для чиновников. У нас есть проблемы поважнее собак
  • (гость)
    06 марта 2015 в 11:05
    Для (гость) сегодня в 20:08 (гость) вчера в 21:25
    У меня один пёс и две кошки.

    Уточните, какой породы и как они к вам попали?
    А то что на форумах "зоозащитников", что на выставках собак и кошек - одни и те же морды, и отнюдь не дворняжек выставляют.
  • (гость)
    06 марта 2015 в 15:48
    Я ошибаюсь, или на фотографии к статье самая натуральная бордер-колли? :)
  • Если интересно (гость)
    06 марта 2015 в 22:45
    (гость) сегодня в 11:05

    Для (гость) сегодня в 20:08 (гость) вчера в 21:25У меня один пёс и две кошки.Уточните, какой породы и как они к вам попали?А то что на форумах "зоозащитников", что на выставках собак и кошек - одни и те же морды, и отнюдь не дворняжек выставляют.

    Пёс метис русского спаниэля, подарили нам, чтобы не выкидывать. Ни о чём не жалею, пёс хороший парень, член семьи, кошка ангора, тоже подарок, вторая беспородная, взяли со двора котёнком. Все живут дружно, едят и спят вместе.
  • елена (гость)
    11 июня 2015 в 17:41
    (гость) 05 марта в 13:32

    (гость) сегодня в 13:13Собак отлавливают, кастрируют и выпускают на волю. Бродячих кобелей не кастрируют, только сук. Внезапно, да?! Этого вам зоозащитники тоже не сказали?

    кто это вам сказал,что кобелей не кастрируют?вы вообще собаку-то когда-нибудь держали?
Раскрыть все комментарии (всего 97)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»