Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежским роллам, взявшим чужое название, придётся заплатить 300 тыс. рублей штрафа

Компания позаимствовала его у волгоградских коллег

18:16, 04 марта 2015 Происшествия 20 8260

Воронежским роллам, взявшим чужое название, придётся заплатить 300 тыс. рублей штрафа
Реклама
Читайте также

300 тысяч рублей пришлось заплатить компании ООО «СушиВесла. Воронеж» своему двойнику из Волгограда. Штраф был назначен за неправомерное использование товарного знака. Об этом сообщает пресс-служба арбитражного суда.

Как выяснилось позже, волгоградская компания с практически одноимённым названием является обладателем исключительных прав на данный товарный знак, что подтверждает соответствующее свидетельство с приоритетом, зарегистрированное в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ. Срок действия свидетельства истекает в 2022 году.

Несмотря на это, воронежская компания решила позаимствовать название у своих волгоградских коллег. Причём товарный знак использовался не только в нашем регионе, но и в Астрахани.

В итоге обладатель товарного знака обратился в суд, который обязал воронежскую фирму прекратить незаконное использование бренда и выплатить истцу штраф в размере 300 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    05 марта 2015 в 08:50
    Лучше пироги пеките!!!
  • Snusmumrik (гость)
    05 марта 2015 в 09:16
    Адидас я знаю. А вот Суши Вёсла из волгограда в Воронеже.... не думаю, что много жителей ассоциируют это название с суши из волгограда.
    Может, в калининграде какойнибудь магазин называется Спорттовары, Спорт, Спортивный, Спортсмен, ДляСпорта или еще както так, так что я, не могу продавать Адидас в магазинах с такими названиями в воронеже? ну, кроме спорттоваров, они уже есть)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 марта 2015 в 11:51
    Надо было чуть-чуть изменить название - и никаких проблем. Например: Суш и весла...Суш и весло....Вы суши весло....Суши весло весело....Подсуши весло и т.д. За все прошу по 1 000 за название. Могу напридумывать тыс. на 50
  • (гость)
    05 марта 2015 в 12:08
    Из-за того что одинаковое название?
    Если вникать глубоко: то полно однотипных названйи фирм: одно ООО, другое ОАО третье ЗАО и т. п.

    В добавок это фирмы моэжет запросто оповергнуть иск: доказать что их фирма называется "Суши в[йэ]сла", а не "суши вёсла".

    Главно эмблема должна быть другая.
  • Кикс (гость)
    05 марта 2015 в 13:31
    (гость) вчера в 23:26

    Кикс (гость) сегодня в 19:59Сушивёсла компания из г. Волжский, а в Волгограде у неё только главный офис. Волжский для Волгограда - как Отрожка для Воронежа, так же располагается прямо через реку на левом берегу реки В.


    Ну, вы и сказали.. Явно не были в Волгоградской области. Волжский находится близко от Волгограда, но это очень разные города. В Волжском есть всё то же, что и в Волгограде. Город, можно сказать, автономен и независим от региональной столицы. Даже менталитет волжан и волгоградцев немного отличается.
    Кроме того, Волжский - один из крупнейших промышленных центров на юге.
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»