Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Более половины воронежцев не оплатили первый взнос на капремонт

Между тем льготники, оказавшиеся в числе неплательщиков, автоматически лишатся компенсаций на все жилищно-коммунальные услуги


Более половины воронежцев не оплатили первый взнос на капремонт
Реклама
Читайте также

Лишь 46% жителей области оплатили первый взнос на капитальный ремонт (в январе 2015 года за декабрь 2014 года). Из 450 тысяч владельцев квартир и комнат взнос оплатили лишь чуть более 200 тысяч. Об этом «МОЁ!» сегодня сообщили в региональном Фонде капитального ремонта многоквартирных домов. Судя по обращениям в редакцию, многие владельцы квартир восприняли новшество крайне негативно. Особенно много поводов для негодования было у владельцев квартир в новостройках, ведь провести капитальный ремонт в их домах планируется не раньше чем в 2040-е годы. Однако пока никто из россиян не доказал в суде своё право не платить взносы на капремонт, предусмотренные Жилищным кодексом.

Между тем, как мы выяснили, многих неплательщиков в ближайшее время ждёт неприятная неожиданность — они рискуют остаться без льгот. Взнос на капитальный ремонт по закону входит в плату за жилое помещение. Это значит, что на него автоматически распространяются законы о льготах. То есть региональные и федеральные льготники имеют право на 50-процентную компенсацию взноса на капитальный ремонт (подробный перечень льготников ниже). В то же время, как рассказали в департаменте социальной защиты правительства области, льготникам, задолжавшим за жилищно-коммунальные услуги, приостанавливают выплату компенсаций за все виды услуг. Неоплата взноса на капремонт будет считаться задолженностью за жилищно-коммунальные услуги. Возобновляется выплата компенсаций только после полного погашения долга.

В Фонде капитального ремонта «Ва-банку» сообщили, что департамент соцзащиты сейчас направил в фонд запрос с просьбой предоставить список неплательщиков. Вероятнее всего, среди них есть и льготники. Кроме того, как добавили в фонде, по итогам первого квартала 2015 года фонд начнёт готовить исковые заявления в суд о взыскании с должников задолженности по уплате взносов.

В ТЕМУ

Кто получает 50-процентную компенсацию взносов на капремонт

50-процентная компенсация взносов на капремонт начисляется льготникам автоматически. То есть тем, кто уже получает компенсации за другие коммунальные услуги, не нужно будет писать дополнительные заявления. Право на компенсацию имеют:

Из числа федеральных льготников

  • инвалиды Великой Отечественной войны;
  • участники Великой Отечественной войны;
  • ветераны боевых действий;
  • члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;
  • бывшие несовершеннолетние узники концлагарей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
  • граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие: катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк».

Из числа региональных льготников:

  • ветераны труда, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, члены семьи погибшего военнослужащего — в размере 50 процентов платы за жилое помещение (но в пределах установленного областного стандарта нормативной площади жилого помещения).

Областной стандарт на сегодня составляет 33 квадратных метра на одиноко проживающего человека, 42 квадратных метра на семью из двух человек и 18 квадратных метров на человека в семье из трёх человек и более.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


118 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 118)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 118)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 марта 2015 в 17:56
    (гость) 10 марта в 14:32

    Уточняли специально, что пока неизвестно куда идут эти средства. Да, есть счёт, но толком никто ничего не говорит. Ездили в приёмную губернатора, тоже самое! Рассказать и пояснить ситуацию с этой графой не смогли. По сути пока требуют оплаты за воздух.

    Вот вы такие, к губернатору ездили даже...
    Что вам мешает добиться и собирать деньги на СВОЙ дом???
  • гость (гость)
    12 марта 2015 в 19:57
    Оплатила кап ремонт за январь 2015 в сбер. банке 20.02.2015 через девушку- оператора , пришла платежка за февраль 2015 , а в ней долг за январь. итого 859 руб.32 коп . В январе новостях , причем не только региональных, передавали , что должниками стали те в Воронеже кто оплати через почту России .Теперь в феврале должниками стали те , кто оплатил в сбер. банке...Звоню по телефонам , указанным в квитанции 280-12-60 ,280-12-52, 280-12-63 , целый день-никто не берет трубку..Звоню секретарю , что бы записаться на прием 280-12-45, также никто не берет трубку...И что теперь делать???Дозвониться не реально..Прийти без записи - не примут..

    Такая же ернуда, это все потому, что 20 числа оплатили. Сейчас ничего неплатите, в следующем месяце будет перерасчет
  • (гость)
    12 марта 2015 в 22:00
    (гость) 04 марта в 18:23

    Жулье!!!У нас хотят тоже унитазы по 200тыс. как у губернатора Сахалина

    не только у нас
  • (гость)
    12 марта 2015 в 22:01
    Владислав (гость) 04 марта в 17:32

    Добрый день! Кто-нибудь кроме меня прочитал ВНИМАТЕЛЬНО договор на оплату капитального ремонта?Согласно существующих юридических правил мной был составлен Протокол разногласий к этому договору и направлен по соответствующему указанному в договоре адресу. Договор составлен безграмотно. В таком виде не советую никому его подписывать! В настоящий момент жду ответа. Естественно, пока не плачу, хотя признаю необходимость оплаты и платить собираюсь. Владислав

    можно еще потребовать приложение к договору с точным объемом и стоимостью работ проведение тендера на выбор подрядчика и материалов для ремонта иначе это не договор-а лохотрон...кстати щас еще дома добавили-они будут платить с конца 2015,почти на год меньше первых,кто получил счета.
  • (гость)
    14 марта 2015 в 00:36
    гость (гость) 08 марта в 16:22

    Сами виноваты в том,что приватизировали хлам.Теперь халява закончилась.

    "хлам" обязаны были отремонтировать за госсчет (по условиям прихватизации)!!
Раскрыть все комментарии (всего 118)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»