Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже лже-полицейские подкинули подростку наркотики и шантажировали его родителей

Одному из злоумышленников удалось скрыться. Сейчас он находится в Федеральном розыске

14:45, 04 марта 2015 Криминал 12 5385

В Воронеже лже-полицейские подкинули подростку наркотики и шантажировали его родителей Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В Воронеже 33-летний мужчина обвиняется в вымогательстве денежных средств и разбойном нападении на несовершеннолетнего. По данным пресс-службы Следственного комитета, инцидент произошел днем 25 июня 2014 года. Воронежец вместе с товарищем, угрожая 16-летнему парню пневматическим пистолетом, завели подростка в подъезд многоэтажного дома.

Там злоумышленники положили в боковой карман кофты парня полиэтиленовый пакет с неизвестным содержимым. После этого, представившись сотрудниками полиции, они рассказали парню, что он задержан с крупной партией наркотиков, и потребовали 20 000 рублей. В случае невыполнения требований они обещали привлечь его к уголовной ответственности.

Напуганный подросток позвонил родителям, попросив их приехать и привезти деньги. После этого бандиты вновь достали пистолет и похитили у несовершеннолетнего телефон стоимостью чуть более девяти тысяч рублей.

Вскоре на место прибыл отец парня. Он сообщил злоумышленникам, что не привез указанную сумму и предложил вызвать сотрудников полиции, чтобы те должным образом разобрались в сложившейся ситуации. Но "стражи порядка" просто сбежали.

Вскоре сотрудники правоохранительных органов задержали одного из бандитов, второму удалось скрыться.

В ходе предварительного следствия 33-летний обвиняемый дал признательные показания. Выяснилось, что в апреле 2014 года он приобрел героин, который хранил в кармане куртки вплоть до задержания. Ранее он неоднократно был судим за кражи и хранение наркотических средств. Его сообщник объявлен в Федеральный розыск.

Уголовное дело направлено в суд.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    04 марта 2015 в 17:51
    (гость) сегодня в 15:30

    отжал как то свитер,а вслед мне отдай мне полувер,отдай мне полувер

    нищеброды даже на кофту не зарабатывают)
  • (гость)
    04 марта 2015 в 18:18
    ал, а не круто "Федеральный розыск" с заглавной буквы посреди предложения???? И точки не хватает...
  • (гость)
    04 марта 2015 в 21:00
    оба были пойманы и один по какимто причинам нетонятным отпущен, был сразу милиции предоставлен паспорт одного из нападавших а второй так и продолжал гулять какой розыск.
  • гость (гость)
    04 марта 2015 в 21:20
    Какой Федеральный розыск он гуляет и проживает дома , а по поимке 33 летнего так милиции сразу предоставили его паспорт личности и я не думаю что было очень сложно разыскать его
  • ГОСТЬ (гость)
    05 марта 2015 в 10:09
    (гость) вчера в 16:24

    Во-первых, ошибка этих полицейских - не представилисьво-торых должны найти понятых и на МЕСТЕ обыскать.в-третьих, если что-то нашли - снять опечаики пальцы с тыры.

    А ничего, что парень несовершеннолетний. О его задержании должны быть немедленно оповещены законные представители (родители, опекуны, родственники). Сам несовершеннолетний должен быть доставлен в отдел с составлением протокола, где его можно держать не более 3 часов, отдельно от совершеннолетних.
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»