Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пенсионерке, которой волонтёры полностью отремонтировали дом, чиновники вернули внука

Четырёхлетнему мальчику пришлось прожить в детском приюте два месяца

21:31, 03 марта 2015 Общество, Люди 15 5453

Пенсионерке, которой волонтёры полностью отремонтировали дом, чиновники вернули внука Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Пенсионерке Валентине Саниной органы опеки отдали внука. Чиновники дали положительную оценку тем условиям, в которых будет жить четырёхлетний Саша. Воссоединение семьи произошло только благодаря неравнодушию людей.

Не так давно «МОЁ!» рассказывала об истории 59-летней жительницы посёлка Углянец Верхнехавского района Воронежской области Валентины Саниной, у которой органы опеки забрали внука. Причиной тому послужили ужасные условия их проживания: обшарпанные стены, обвалившийся потолок, грязь, не было ни газа, ни воды. В комнатах было очень холодно и сыро. Такие условия сотрудники опеки посчитали непригодными для жизни и здоровья её 4-летнего внука. И увезли ребёнка в детский реабилитационный центр. Делать ремонт одинокой пенсионерке было не на что... И казалось, ситуация для семьи безвыходная.

Односельчанка Валентины Петровны, узнав её печальную историю, пожалела пенсионерку и от её имени разместила в Интернете в группе волонтёров письмо с просьбой помочь ей купить обои, линолеум, мел для побелки и банку зелёной краски. Трогательное письмо не оставило равнодушными волонтёров, которые не только полностью отремонтировали дом, но и привезли часть мебели. В доме установили радиаторы и исправили электрическую сеть. Теперь у Саши есть своя комната и детский уголок. Бабушка за время ремонта оформила все документы и теперь стала полноправным опекуном внука.

— Женщине мы дали шанс, так как видно, что она очень любит своего внука, — говорит начальник отдела опеки и попечительства Верхнехавского района Татьяна ТАТАРИНОВА. — Она не злоупотребляет спиртными напитками, но в тех условиях, которые были, мы не имели права оставить ребёнка. Сейчас же всё хорошо, и надеемся, что бабушка будет поддерживать уют в доме.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 марта 2015 в 10:48
    Недаром в Библии написано: Стучите и Вам откроют
  • (гость)
    04 марта 2015 в 11:57
    Напишите адрес группы, пожалуйста. Порой остаются ненужные вещи, еще хорошие, которые могли бы передать для людей в тяжелой жизненной ситуации.
  • (гость)
    04 марта 2015 в 12:42
    Claire сегодня в 10:38

    Здорово, что есть такие люди, как волонтёры. Надеюсь бабушка не загадит опять дом, начнёт убирать, стирать, готовить..

    А о главном забыли. Надеюсь, внука, воспитанного бабушкой не постигнет судьба ее детей...
  • (гость)
    04 марта 2015 в 14:24
    — Женщине мы дали шанс, так как видно, что она очень любит своего внука, — говорит начальник отдела опеки и попечительства Верхнехавского района Татьяна ТАТАРИНОВА.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/313187.html Наше государство только и умеет что забирать, и помогать другим! А свои как нибудь сами! Молодцы ребята!!!!
  • Гость (гость)
    04 марта 2015 в 14:47
    Женщине мы дали шанс, так как видно, что она очень любит своего внука, — говорит начальник отдела опеки и попечительства Верхнехавского района Татьяна ТАТАРИНОВА. — Она не злоупотребляет спиртными напитками, но в тех условиях, которые были, мы не имели права оставить ребёнка. Сейчас же всё хорошо, и надеемся, что бабушка будет поддерживать уют в доме.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/313187.html Почему наша опека только отнимает, по другому не скажешь! Где от них помощь, ходить и в углы заглядывать...
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»