Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Каждый второй воронежец намерен ограничивать себя в еде во время поста

В конце первой недели Великого поста социологи выяснили, как изменился режим питания у воронежцев

20:57, 03 марта 2015 Общество, Люди 27 3052

Каждый второй воронежец намерен ограничивать себя в еде во время поста
Реклама
Читайте также

Соблюдать строгий пост все семь недель перед Пасхой в этом году намерены аж 29% воронежцев. Во всяком случае, об этом горожане заявили во время социологического опроса, проведённого на прошлой неделе (в первую седмицу Великого поста) независимой социологической службой «Ваше мнение» по заказу еженедельника «Ва-банкъ».

В телефонном опросе 16% горожан признались, что собираются частично соблюдать пост, а 8% заявили о намерении ограничивать себя в пище только на Страстной седмице — неделе перед Пасхой. Получается, что добрая половина жителей города собираются в той или иной мере себя ограничивать в пище накануне одного из главных православных праздников.

44,5% респондентов на вопрос «Как вы собираетесь питаться во время Великого поста?» ответили, что ничего в своём меню менять не будут. А 2% опрошенных до сих пор не определились, будут ли они следовать ограничениям в еде или нет.

Всероссийская статистика по этому поводу куда менее решительная. В аналогичном опросе «Левады-центра», проведенном также на прошлой неделе, каждый пятый (20%) респондент сказал, что собирается поститься частично, а 5% будут полностью ограничивать себя в последнюю самую строгую неделю поста. Лишь 2% заявили, что намерены соблюдать пост все семь недель.

Напомним, что в этом году Великий пост начался 23 февраля, а Пасху православные христиане будут праздновать 12 апреля. Отказ от пищи животного происхождения в этот период по церковным правилам не имеет смысла без духовной работы над собой и молитв.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 28)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 28)
  • (гость)
    04 марта 2015 в 19:38
    [quote](гость) сегодня в 16:37

    Отвечаю конкретно как вы просили. Для начала вам нужно покаяться перед Христом за блуд с идолами ( иконы, мощи) забыть всё то чему вас учили в православии начать изучать слово Бога библию не посредственно новый договор, после этого Христос наполнит вас Духом своим и вы станете Его ребёнком, тогда вы будете понимать чем отличается раб от ребёнка Христого.
  • (гость)
    04 марта 2015 в 20:33
    Поглядите на снимок девушке так хочется фруктов аж подбородок придерживает что бы слюна не закапала . Зарплата же позволяет только купить: буханку хлеба да колбасы ливерной остальные деньги уходят на ипотеку и оплатуЖКХ.Спрашивается - как жить ведь годы уходят интересно что мог бы ответить на это Президент?
  • (гость)
    05 марта 2015 в 10:48
    (гость) 03 марта в 21:45

    ЛайНьюз: ВЦИОМ: Все больше россиян довольны уровнем своей жизни.http://lifenews.ru/news/150656

    Заказная статья.

    если я был грамотным журналистом, тогда бы сделал так, что 99% жителей России НЕ довольны жизню.
  • (гость)
    05 марта 2015 в 10:54

    Каждый второй воронежец намерен ограничивать себя в еде
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/313186.html


    А я ограничел себе в поездка - теперь вновь хожу пешком с работы и на работы. Экономия: 30рублей*23 дня.
  • (гость)
    05 марта 2015 в 11:21
    (гость) вчера в 16:12

    (гость) сегодня в 11:55RN3QTB сегодня в 10:40(гость) сегодня в 10:21RN3QTB сегодня в 10:06Я вот на шашлычки собираюсь на выходных, зажаристые такие, золотой корочкой покрытые, с соусом ммммм.... А мясцо где брать будешь? Наверное в магазине или на рынке, и попадется с антибиотиками и на гормонах, хорошо если еще не наколото всякой дрянью будет и не дохлятина. Приятного аппетита! т.е. трава с ГМО вас не пугает? При чем тут трава. Я мясо покупаю в сельской местности через знакомых, у проверенных людей, без химии, парное. Вот тогда шашлычок пальчики оближешь. Правда брать нужно сразу целую тушку. Как говорил Станиславский - Не верю!) Домашних хрюшек, птичку, и т.д. вырастить без антибиотиков невозможно - сдохнут в первый же месяц. Вы, как святая простота, верьте, что не употребляете химии, самовнушение - великая вещь!)

    А ты попробуй, или руки из ж. растут, что вся живность без химии сразу дохнет!
    А если и лечат - то немного и по необходимости, ну а гормонами не кормят, чтобы поросенок за 3 месяца вырос, как за год! Так что ешьте химию и дохлятину с магазина и занимайся самовнушением, что все эту дрянь едят и ничего лучше просто быть не может!
Раскрыть все комментарии (всего 28)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»