Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

К 2017 году шведская компания ИКЕА трудоустроит 400 воронежцев

Руководство компании заявило, что не отказывается из-за кризиса от строительства своего торгового центра в Новоусманском районе

16:34, 03 марта 2015 Город 63 9875

К 2017 году шведская компания ИКЕА трудоустроит 400 воронежцев
Реклама
Читайте также

Шведский мебельный концерн ИКЕА не намерен отказываться от строительства магазина в Воронеже. Как и планировалось ранее, магазин начнет свою работу в столице Черноземья в конце 2017 года. Более того, компания попробует решить проблему безработицы. В ИКЕА пообещали обеспечить занятость в Воронеже более 400 человек. Об этом корреспондентам «Ё!» сообщили в пресс-службе скандинавской компании.

— Сотрудникам компания предложит привлекательный социальный пакет, удобные графики работы, а также корпоративную пенсионную программу. Набор персонала начнется за шесть месяцев до открытия магазина в Воронежа, — отметили в пресс-службе компании.

Что же касается строительства самого торгового центра, то известно, что оно будет проходить в два этапа. В рамках реализации первого этапа в Воронеже откроют непосредственно сам магазин ИКЕА. Это, как мы уже отмечали, произойдет в конце 2017 года. Площадь магазина составит около 44 000 кв. м, парковка будет рассчитана на 1 700 автомобилей. Ранее сообщалось, что возведение магазина ИКЕА обойдется компании в 180 — 200 миллионов евро. А на втором этапе в столице Черноземья появится торговый центр МЕГА.

Пока какие-либо другие подробности строительства объекта не разглашаются.

— Для нашей компании проект в Воронеже станет важным этапом долгосрочной программы развития бизнеса в России. Мы уделим большое внимание развитию транспортной инфраструктуры, энергоэффективности и бережному использованию ресурсов, — комментирует генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли.

Появления магазина ИКЕА в Новоусманском районе воронежцы ждут уже пять лет. Европейский концерн, производящий недорогую мебель и предметы интерьера, в 2010 году заморозил проект строительства ТЦ под Воронежем (и одновременно в ряде других городов России). Как говорили тогда представители компании, из-за «коррумпированности российских чиновников», которые использовали различные административные барьеры, чтобы заблокировать «честное» прохождение проектов холдинга через процедуру согласований.

 ИКЕА производит мебель и предметы интерьера собственного дизайна. Группе компаний ИКЕА принадлежит 319 магазина в 27 странах мира. В России на данный момент находится 14 магазинов этой сети.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


63 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 65)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 65)
  • (гость)
    04 марта 2015 в 22:14
    (гость) сегодня в 20:18
    Им, видите ли, прививают европейские ценности минимализма, удобства, простоты и скромности, а они опять со своей цыганщиной носятся, никак не расстанутся.

    А цыганщина - это мебель из массива? Или это имеется ввиду патина? Тогда мне понраву больше цыганщина (массив, шпон, но без золотой патины), чем картонная мебель, в которой петли держаться с трудом. Я не настолько богата, чтобы покупать мебель на год-два
  • 04 марта 2015 в 22:14
    (гость)
    вчера в 18:13
    Посмотрел мебель Икеа в сети....!!!!! Не понимаю, почему наши мебельщики так испугались этих шведов?...
    !!!!!!!!!!!!!
    Если прочитать "мелким текстом", то окажется что поставки в ИКЕА идут из Белоруссии, Китая и ..... Ангтрем. Ангстрем видел лет 10 назад, сейчас не знаю.
    Я покупал и покупаю только массив.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 марта 2015 в 01:49
    Ангстрем фасады для икеевской мебели изготавливает, так что не несите чушь.
    (гость) вчера в 17:24

    (гость) сегодня в 16:34А куда девать будем мебель Ангстрема и Черноземья Сомовской мебельной фабрики - может цены сбросят? Не сравнивайте качество ИКЕИ и Ангстрем, МЧ, Сомово. Кто покупает недешевую мебель - ИКЕЮ брать буду только на дачу. Очень много знакомых в Москве и мебели из ИКЕИ нет не у кого. Знакомая ездила в Ростов в ИКЕЮ, но покупала все для дачи. ИКЕЯ цены подняла с ростом валюты.
  • (гость)
    05 марта 2015 в 09:57
    [quote]Xenon сегодня в 01:49

    Ангстрем фасады для икеевской мебели изготавливает, так что не несите чушь.
    Это и так все знают и уже давно. Только все упирается в качество, а ИКЕЯ этим страдает. Ангстремовская мебель серии адажио и изотта по качеству не сравнима с ИКЕЯ (у меня не Ангстрем мебель). Или вы думаете, что у них одинаковые фасады? Из мебели ИКЕИ кое что покупала, больше никогда не куплю это фуфло.
  • (гость)
    05 марта 2015 в 10:19
    Посмотрел кадастровую карту:
    http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

    Да, действиетльно относится к городу Семилуки, на границе с городом Воронеж!!!.

    Кстати, квартал подпольный относится к городу Воронеж!!!
Раскрыть все комментарии (всего 65)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»