Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Родные мужчины, умершего в машине ДПС, уверены, что это было убийство (ВИДЕО)

Родственники Эдуарда Гарбарука говорят, что у них есть доказательства виновности сотрудников ГИБДД

14:40, 03 марта 2015 Происшествия 190 26772

Родные мужчины, умершего в машине ДПС, уверены, что это было убийство (ВИДЕО) Кадр видео
Реклама
Читайте также

Родные 45-летнего предпринимателя Эдуарда Гарбарука, который умер в машине сотрудников ГИБДД в Нововоронеже, собираются доказать, что это было убийство. С корреспондентами «МОЁ!» связалась сестра погибшего Татьяна. По её словам, есть видеозапись, которая свидетельствует о неправомерных действиях стражей порядка, и свидетель, который готов подтвердить, что мужчину били в лесу.

— Трагедия произошла возле дома Эдуарда. Там установлены камеры видеонаблюдения. Анализируя запись, можно сделать вывод, что события разворачивались не так, как рассказывают официально в полиции, — говорит Татьяна. — На записи видно, что машина Эдуарда подъезжает к дому в 0.10. За ней тут же паркуется машина ГИБДД. Мой брат спокойно разговаривает сначала с одним сотрудником, потом с другим. Выключил свет в салоне, вышел, но тут его как-то подхватили за одежду и потащили куда-то. А потом в 0.40 подъезжает вторая патрульная машина и ещё «Жигули». Все четверо сотрудников осматривают машину брата, что-то ищут в салоне. Мне кажется, что в этот момент мой брат уже был мёртв. Не могли же его оставить одного в патрульной машине? Вызов в скорую поступил в 0.59. А в 1.07 врач зафиксировал смерть Эдуарда. Причём медик сказал, что уже были видны трупные следы.

Видео можно посмотреть на нашем канале. ВНИМАНИЕ! 18+

Видеозапись с камер наблюдения родные передали корреспондентам «МОЁ!». По их словам, погибший вёл здоровый образ жизни, занимался спортом. Он был бизнесменом и не мог себе позволить «как-то особенно расслабляться». Кроме того, мужчина в своё время был кандидатом в депутаты Гордумы.

Татьяна недоумевает, почему родным о случившемся сообщили только в 2.43. Осмотр тела на месте происшествия они записали на видео. На записи видно, что мужчина в одних трусах лежит на асфальте. У него на лице кровь, рана на подбородке. Тело в пятнах синеватого оттенка. Автор ролика замечает, что на запястьях следы видимо, от наручников. Родные уверены, что мужчину били, а всех, кто мог это видеть, подговорили молчать об этом. Но, по словам Татьяны, им всё-таки удалось найти одного свидетеля.

Что касается мотивов преступления, то родные не исключают, что у погибшего был конфликт с одним из сотрудников ГИБДД, проводивших задержание.

— Этот инспектор известен многим в Нововоронеже, — говорит Татьяна. — В отношении него уже возбуждалось уголовное дело. Даже переводили в другой город.



Между тем специалисты Следственного комитета пока придерживаются версии, озвученной сотрудниками ГИБДД. По предварительным данным, внедорожник предпринимателя вилял по дороге, поэтому стражам порядка показалось, что за рулём пьяный мужчина. Остановленный водитель якобы отказался предъявить инспекторам документы и пройти освидетельствование на предмет опьянения. После чего оказал сопротивление инспекторам, нанеся им побои. Гаишники скрутили дебошира и надели на него наручники. Для оказания помощи сотрудникам полиции на место происшествия прибыл второй экипаж ДПС. Задержанного посадили в патрульный автомобиль, где в присутствии понятых был составлен протокол отстранения правонарушителя от управления машиной. Во время оформления документов водителю стало плохо. Стражи порядка начали оказывать первую помощь и вызвали скорую.

По неофициальным данным, содержание алкоголя в крови погибшего — 2,7 промилле. Стражи порядка объяснили обнажённость тела при осмотре тем, что следственная группа забрала одежду в качестве улик. Кроме того, правоохранители указывают на то, что у них есть записи с видеорегистратров, установленных в патрульных машинах.

В данный момент проводится судебно-медицинская экспертиза, которая должна указать на точные причины смерти. Сегодня же, 3 марта, состоятся похороны Эдуарда.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


190 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 190)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 190)
  • метроха (гость)
    17 марта 2015 в 20:44
    По моему суд разберется интересно заключение с Воронеж а что не чего не пишут .убийство.или сердечная недостаточность
  • (гость)
    03 апреля 2015 в 06:56
    Собстенно - вот и итог
    https://news.mail.ru/inregions/center/36/incident/21591291/?frommail=1

    Две цитаты

    , он начал бить своей головой полицейского.


    изучив результаты судмедэкспертизы, видеозаписи


    Не думаю, что наврали про видеозапись. Рисковано врать об этом.
    Вот и делайте выводы. Ссадины на руках - это наручники, ничего криминального не вижу. Ссадины на коленках - ну по коленкам специально никто не бьет, значит в процессе борьбы. Тоже криминала не вижу.
    Рана - так он сам себе ее и причинил - видео есть.
    Таким образом - полцейских надо наградить, так как они возможно спасли чью-то жизнь в тот вечер.
  • Гость (гость)
    06 апреля 2015 в 22:39
    Хочу обратить внимание на БОЛЬШИЕ нестыковки... в первом сообщении в прессе в 7.00 обл. полиция дает информацию о том что погибший был в состоянии алкогольного опьянения - аж 2,37 промили , хотя от освидетельствования отказался!??? откуда такой фактик выскочил??? Не сами ли ему "товарищи" из ГБДД после избиения в рот вливали?? Затем, есть видио, где народ с крыльца наблюдает драку..., хотя , по показаниям полицейских в субботу в 12.00 в гостинице ВСЕ спали (прямо пионерлагерь!!), что делал полицейский в коридорах гостиницы - ОБЪЯСНЕНИЯ - искал понятых- вопрос- ЗАЧЕМ, ведь 2 таксита?? (хи-хи!!), "случайно" проезжавших мимо(если кто не знает - там трассы и жилого массива нет!!) помогали 2 сотрудникам ДПС удерживать хулигана!!! Да, еще - интересно, а что полицеские достали в машине пострадавшего и между собой поделили (родственникам отдали пустой кошелек!!). Да, вот еще - народ - скопируйте диагноз поставленный судмедэкспертом и почитайте его симптомы... и сравните с фото погибшего, да и с видио, когда его волокут "чахлые" ДПСники, которых избил пострадавший, да так что у одного шишка и пришлось к 2 таксистам добавить еще одну патрульную машину!!! Респект и уважуха ВСЕМ, кто умеет (в школе учили) читать информацию, которую нам представляют люди, ОХРАНЯЮЩИЕ наш с ВАМИ покой!!! Кому там нужно ОРДЕН вручить???? Я не поняла....
  • (гость)
    10 апреля 2015 в 05:08
    Да, вот еще - народ - скопируйте диагноз поставленный судмедэкспертом и почитайте его симптомы... и сравните с фото погибшего

    Не понимаю, к чему сранивать фото и симптомы?
    На фото видна кровь, корвь из единственной раны на брови и, может быть из разбитого носа. Вы ставите диагноз по фото? Вы считаете, что наличия раны и крови на лице достаточно для того, чтобы наступила насильственная смерть?

    Далее - вы предлагаете соотносить симптомы алкогольной кардиомиопатии, от которой наступила смерть, с тем фактом, что покойный активно сопротивлялся нескольким людям. Вы всерьез думаете, что всякие ужасы, что пишут в интернете про сердечные заболевания типа "одышка, синюшность, слабость" постоянно присутствуют у больного и сразу делают его инвалидом?
    35-45- лет - это тот период, когда патологические изменения в сердце есть абсолютно у всех, но они КОМПЕНСИРОВАНы (это медицинский термин, погуглите). А при сочетании алкоголя, повышенной физической нагрузки, стресса этой компенсации становится недостаточно, вот и развивается сердечная недостаточность. Отсюда и "совпадение" времени смерти с обстоятельствами (нахождение в руках ДПС) которое удивляет обывателя.
    которых избил пострадавший, да так что у одного шишка

    То есть заболевание сердца, об ужасных симптомах которого вы прочли в интернете, лишает человека возможности будучи закованым в наручники, ударить головой другого человека? Обоснуйте, я с вами не согласен.
  • (гость)
    10 апреля 2015 в 05:10
    Респект и уважуха ВСЕМ, кто умеет (в школе учили) читать информацию

    К сожалению, этому учат не в школе, а некоторым вещам, которые позволят правильно оценить произошедшее, 6 лет учат в медицинском институте.

    Кому там нужно ОРДЕН вручить???? Я не поняла....

    Тому, кто не позволил пьяному водителю продолжить свой путь и сбить ну например Вас или Вашего ребенка.
Раскрыть все комментарии (всего 190)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»