Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы сняли на видео отстрел собак шприцами с ядом

Зоозащитники уже написали обращения в правоохранительные органы

12:05, 03 марта 2015 Происшествия 168 14273

Воронежцы сняли на видео отстрел собак шприцами с ядом
Реклама
Читайте также

Воронежцы сняли на видео, как бродячих собак на улицах города отстреливают шприцами неизвестные люди. Об этом сообщили зоозащитники.

Инцидент, который попал на запись видеорегистратора, произошёл в конце февраля на ул. Артамонова (Отрожка). Как рассказал очевидец, белый мини-фургон «Ситроен» двигался по двору многоэтажных домов, недалеко от бродячей собаки машина притормозила. Затем животное немного подскочило, пробежало пару метров и упало. По словам владельца видеорегистратора, из машины вышли люди, положили собаку в чёрный мешок и погрузили в багажник. А с того места, где собаку ранили, забрали шприц. За комментарием этой ситуации корреспонденты «МОЁ!» обратились в администрацию города.

– В период подготовки коммунальных сетей к функционированию в период таяния снегов от ремонтных бригад поступили жалобы о невозможности проведения профилактических работ в связи с агрессивным поведением безнадзорных животных. Предприятиями комплекса жизнеобеспечения заключены или находятся в стадии заключения договоры на отлов безнадзорных животных со специализированной организацией, аккредитованной при уполномоченном органе — управлении ветеринарии Воронежской области — и имеющей право осуществлять этот вид деятельности. По заявке предприятия в районе улицы Артамонова проведен отлов находящихся в этом районе безнадзорных животных, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Однако судьбу «отловленных» собак в мэрии прояснить не смогли, объясняя, что это не в компетенции их ведомств. А между тем зоозащитникам поступило ещё несколько сообщений о «Ситроене», из которого стреляют шприцами в собак. Волонтёры уверены, что животных просто уничтожают. А этого запрещено законом. Напомним, что убить собаку можно лишь в момент её нападения на человека. Тогда, когда животное представляет большую угрозу для здоровья и жизни конкретного гражданина.

Как рассказала член совета ВРОО «Центр экологической политики» Анна Воронина, защитники животных написали заявления в правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности и тех, кто отстреливает собак, и тех, кто это заказал. Причём виновникам грозит не только административная ответственность (за самоуправство, за жестокое обращение с животными), но и уголовная (за жестокое обращение с животными в случае гибели).

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


168 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 168)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 168)
  • гость (гость)
    03 марта 2015 в 17:36
    улица 25 января ждёт спасительный фургончик
  • (гость)
    03 марта 2015 в 17:43
    Вот комментарий одного из бывших владельцев животного, натгрался и выгнал его из дома, теперь ратует за приюты.
    (гость) сегодня в 15:27

    Бездомные животные не должны быть на улицах,их нужно разместить в приюты,а не убивать-это же жестоко люди!
  • (гость)
    03 марта 2015 в 17:53
    Себя иди застрели. Придонские собаки ни разу никого не тронули.
    (гость) сегодня в 12:52

    В Придонском, пожалуйста, отсреляете!!! Пройти не возможно
  • (гость)
    03 марта 2015 в 17:55
    "Зоозащитнички", расскажите этому ребёнку про "милых, добрых" собачек
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 марта 2015 в 18:14
    Судя по комментариям - услуги фургончика весьма востребованы. Как можно его заказать? )))
Раскрыть все комментарии (всего 168)