Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы раскупили за четыре дня все билеты на некоторые спектакли Платоновфеста

В скором времени программа Платоновского фестиваля должна пополниться новыми музыкальными и театральными событиями

11:34, 03 марта 2015 Культура 8 2256

Воронежцы раскупили за четыре дня все билеты на некоторые спектакли Платоновфеста
Реклама
Читайте также

За четыре дня, которые прошли со старта продаж билетов на пятый Платоновский фестиваль, выкуплены 40% билетов на концерты и спектакли. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали в дирекции форума искусств. С 27 февраля было продано 8 тысяч билетов. У фестивальных касс ежедневно выстраиваются длинные очереди. Среди событий музыкальной программы лидерами продаж на сегодня являются концерты РНО под руководством Михаила Плетнева, Ришара Гальяно, Николая Луганского и ансамбля Марка Пекарского, а в разделе «Театр» — спектакли «Враг народа», «Записки сумасшедшего», «Не забывай меня», «Семь лун» и спектакли по Платонову — на них продано уже около 60% билетов. На некоторые постановки, например на «Афродиту» театра «Сфера», мест больше нет. Отметим, что в прошлом году дирекция отмечала как рекорд продажу 6,5 тысячи билетов, или 30% от их общего объема, в первые три дня.

– Мы всегда волнуемся и переживаем, представляя на суд публики нашу программу, — говорит художественный руководитель Платоновского фестиваля Михаил Бычков. — Ведь, познакомившись с огромным количеством выдающихся театров и музыкантов, увидев множество шедевров и ярких экспериментов за годы существования фестиваля, воронежский зритель стал необычайно искушенным и требовательным: от нас ждут, что мы не будем снижать планку, а это с каждым годом становится все труднее и труднее. Программа этого года складывалась для нас непросто, она готовилась в условиях экономической и политической турбулентности, и, открывая продажи билетов, мы с нетерпением ждали реакции нашего зрителя. Сейчас я с огромным чувством благодарности наблюдаю беспрецедентный интерес людей к тому, что мы для них готовим. Конечно, совершенствуется система продажи билетов: открыто больше фестивальных касс, все они оборудуются терминалами для расчета банковскими картами, параллельно работают две системы продажи билетов в Интернете — это тоже способствует повышению показателей билетной кампании, но все-таки главные слова благодарности — нашим зрителям. Наша публика доказывает, что Воронеж — по-настоящему интеллигентный, культурный российский город. Это не город серых, бездуховных, замученных проблемами выживания масс, а город людей, живущих активной духовной и культурной жизнью. В этом смысле я горжусь Воронежем и воспринимаю присвоенный ему статус «Культурная столица СНГ 2015 года» как абсолютно заслуженный. Ведь культурная столица — это город культурных людей.

Не останавливает воронежцев даже небольшое подорожание билетов. Как и предупреждала дирекция Платоновфеста, цены на квитки подросли по сравнению с прошлым годом. Правда, это коснулось только билетов на первые ряды в залах. В целом же они по-прежнему доступны зрителям с разным достатком.

– — Верхнюю планку мы немножко сдвинули — буквально на 12 — 15%. Это коэффициент инфляции — она коснулась и нас. Международные проекты мы оплачиваем в долларах и евро, и в связи с тем, что у нас такая нестабильная ситуация, нам пришлось немного повысить цены на международные проекты, — говорит директор Международного Платоновского фестиваля искусств Любовь Пристинская.

Напомним, 5-й Международный Платоновский фестиваль пройдёт в Воронеже с 3 по 14 июня. Сейчас объявлены театральная и музыкальная программы форума искусств. Ознакомиться с ними можно в наших новостях в специальном разделе портала «МОЁ!Online» и на сайте Платоновфеста. Отметим также, что в скором времени программа Платоновского фестиваля должна пополниться новыми музыкальными и театральными событиями.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    03 марта 2015 в 12:57
    да ну его.
  • (гость)
    03 марта 2015 в 12:58
    (гость) сегодня в 12:42

    При таком спросе неужели могу остаться без заветного билетика? Как говориться близок локоток да не укусишь! Судя по спросу на эту хрень ведь точно придётся локти грызть! Затянем как учит нас губернатор ремни и в очередь за билетами!

    Больше заняться нечем, чем этим отстоем, Это для тех у кого время есть и наверное для всяких там туристов, чтоб по городу не шатались и не видели действительность деградирующего городишки с его насквозь проворовавшийся коррумпированной системой.
  • (гость)
    03 марта 2015 в 13:16
    Если в нашем Тенистом санатории сделают каникулы мы можем организованно посетить данное мероприятие - если конечно врачи нас будут сопровождать а то среди нас есть очень эмоциональные личности. Представители палаты №6 -Ролан Быков и Наполеон!
  • (гость)
    03 марта 2015 в 13:36
    "Воронежцы за четыре дня раскупили все билеты на пресс-конференцию Путина." :))
  • (гость)
    03 марта 2015 в 18:18
    м мне почему то жаль всех " прорывающихся" на мероприятия эти.
    Наверное, они никогда из воронежа не выезжали и ничего в жизни хорошего не видели. Да похоже, их и дома никто не ждет, раз они так бездарно тратят свое время...А
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»