Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пенсионер умер на границе после того, как его не пропустили на Украину

У мужчины не было загранпаспорта, который теперь требуется на границе

18:53, 02 марта 2015 Происшествия 18 3469

Пенсионер умер на границе после того, как его не пропустили на Украину Фото пограничной службы Украины
Реклама
Читайте также

На пункте пропуска «Гоптовка» по дороге из Белгорода в Харьков не выдержало сердце у пенсионера, которого вместе с супругой отказались пускать в страну украинские пограничники. Инцидент произошёл 1 марта уже после того, как все формальности на российском КПП были пройдены. 71-летний белгородец со своей женой ехал в Харьков к сыну. Однако со вчерашнего дня въехать в соседнее государство можно только по загранпаспортам, а таких документов у пожилых супругов не было.

Украинские пограничники сняли белгородцев с автобуса и потребовали вернуться назад. После этого мужчине резко стало плохо, он схватился за сердце и умер прямо на глазах у пограничников.

Приехавший сын забрал тело отца, а его жене пришлось вернуться в Белгород.

Государственная погранслужба Украины между тем сообщает, что на территорию их страны не пустили 11 россиян, которые предъявили на контрольных пунктах внутренние паспорта.

«Всего 1 марта на Украину проследовало 2 427 граждан РФ, которые своевременно отреагировали на изменения украинского законодательства», — говорится в сообщении Погранслужбы.

Ведомство отмечает, что после вступления в силу новых правил конфликтов на границе не возникало, обстановка на контрольно-пропускных пунктах спокойная.

С марта на Украине вступило в действие постановление правительства, согласно которому россияне попасть в страну могут лишь при наличии загранпаспорта, а дети возрастом до 14 лет должны быть вписаны в загранпаспорт родителей или иметь собственный аналогичный документ. Граждане России, которые до 1 марта въехали на украинскую территорию по внутренним паспортам (дети — по свидетельству о рождении), смогут находиться в стране до 90 суток и беспрепятственно вернуться на родину.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 марта 2015 в 11:10
    Так же мог бы умереть в очередях при оформлении загранпаспорта ( оформляла 2 года тому назад).
  • (гость)
    03 марта 2015 в 11:24
    К пожилым родственникам нормальные дети сами ездят. 71 год, с больным сердцем, на автобусе, в страну, где идет война - это уже стресс для пожилого человека.
  • (гость)
    03 марта 2015 в 13:34
    frere.gorenflot вчера в 19:55

    УКР_ сегодня в 19:43Зависит от того, кто пишет, украинец или русский...Украинец или Русский, скорее. Уже полтора года как.

    С каких пор национальность пишется с заглавной? Англицизм какой-то.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 марта 2015 в 18:36
    (гость) сегодня в 13:34

    С каких пор национальность пишется с заглавной? Англицизм какой-то.


    Вот такие комментарии иногда бывают, что не поймёшь, стёб это или нет. Искренне надеюсь, что сейчас как раз он, но на всякий случай отвечу. Вы не заметили "полтора года как"? Украинец и русский - это сейчас не две национальности. Это две непримиримых стороны, две точки зрения, две идентичности. И национальность здесь ни при чём: полно русских Украинцев и украинских Русских. Неужели не понятно, что я именно это подчеркнул, поставив заглавную букву? И использование "в" или "на" тоже сюда относится. Это стало своего рода лакмусовой бумажкой - одной из очень многих.

    Не верю и не поверю, что Вы в самом деле это не видите.
  • (гость)
    03 марта 2015 в 20:28
    Гоптовка - русское название, Гоптiвка - украинское
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»