Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Украинская фотомодель рассказала, как убили Бориса Немцова

15:52, 02 марта 2015 Криминал 37 12742

Украинская фотомодель рассказала, как убили Бориса Немцова
Реклама
Читайте также

Украинская фотомодель Анна Дурицкая рассказала журналистам обстоятельства гибели оппозиционного политика Бориса Немцова. Девушка, которая находилась вместе с Немцовым в момент убийства, дала интервью телеканалу «Дождь». Дурицкая пребывает в шоке от произошедшего.

По словам Дурицкой, 27 февраля около 10 часов вечера она встретилась с Немцовым в кафе в ГУМе. Ничего подозрительного не было. Затем политик с девушкой через Красную площадь пошли в сторону Васильевского спуска, поднялись на Большой Москворецкий мост и направились к нему домой. На мосту его застрелили. Откуда появился киллер, девушка не заметила, поскольку он был за спиной. Когда Дурицкая обернулась, она заметила только отъезжающую машину светлого оттенка. Ни номер, ни модель автомобиля спутница Немцова не запомнила.

После убийства девушка побежала к водителю остановившейся неподалёку машины коммунальной службы. Он ей назвал номер полиции и уехал. После этого девушка вернулась на место преступления. Полицейские, по воспоминаниям фотомодели, приехали примерно через 10 минут после звонка. Ее сразу же забрали на допрос. Как рассказала Анна, через несколько часов после начала допроса она потребовала адвоката и представителя украинского посольства. Правда, на это никто не отреагировал. Более того, девушка отметила, что не знает, где проводился допрос. Девушку на протяжении трех суток вместе с охраной возят в Следственный комитет и проводят следственные действия. По словам подруги политика, полиция проверила все ее вещи и изъяла информацию с телефонов.
Из-за чего могли убить Бориса Немцова, не знает и не пытается предполагать. При этом Анна Дурицкая заметила, что не считает, что причиной убийства политика могла быть ревность.

Сейчас, по словам Анны Дурицкой, она хочет уехать из России в Киев, где живет ее мать, которая находится в тяжелом психологическом потрясении. Но ее не отпускают. Более того, Дурицкая даже не уверена, что ей разрешат пойти завтра на похороны.

– Я не давала никаких подписок, и я имею полное право покинуть территорию России. Я выполнила все следственные действия. Я не понимаю, что я еще могу сделать и почему меня не могут отпустить, — сказала Анна.

Сейчас она живет в квартире своих друзей под круглосуточной охраной.
Напомним, бывший губернатор Нижегородской области, экс-вице-премьер РФ и оппозиционный политик Борис Немцов был убит около полуночи 27 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. В ту же ночь был объявлен план «Перехват», но по прошествии трёх дней убийц так и не нашли. СК РФ даже объявил награду в 3 млн рублей за помощь в их поиске. В правоохранительных органах считают, что это убийство было тщательно спланировано и к нему готовились заранее. В настоящее время изъяты записи камер видеонаблюдения, и сейчас с ними работают эксперты. Следователи отрабатывают различные версии произошедшего. Так что сейчас больше вопросов, чем проверенных фактов. Так, непонятно, почему полиция ехала на мост 10 минут. Ведь только на Красной площади всегда дежурит хотя бы один экипаж полиции. К тому же, когда в прошлом году активисты на этом же Большом Москворецком мосту пытались повесить флаг Украины, стражи порядка отреагировали моментально. Активистов задержали через 20 секунд после начала их акции. Почему полиция так долго ехала на место убийства в центре столицы, остается загадкой.

Похороны Бориса Немцова состоятся 3 марта. Похоронят его на Троекуровском кладбище столицы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


37 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 37)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 37)
  • (гость)
    02 марта 2015 в 21:53
    (гость) сегодня в 20:43

    (гость) сегодня в 18:43Пусть кто нибудь в комментах даст правовую оценку того, что свидетеля задерживают... Она вообще может отказаться давать показания, это по закону.В её ситуации она может из свидетеля переплыть в подозреваемую в соучастии. Поэтому не ввиду её интересах юлить

    Вот когда переплывет в подозреваемую - можно задерживать. Но сейчас её удерживают незаконно. Это 100%.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 марта 2015 в 21:56
    Так уже написали, что она память потеряла. Санта Барбара, ёпт.
    "Жил грешно и умер смешно" (с)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 марта 2015 в 22:29
    Ищите женщину.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 марта 2015 в 00:39
    Где у Немцова дом? В СМИ прошла информация, что они хотели взять такси, потом решили пройтись пешком. Кто-нибудь знает, какой у Немцова бизнес?

    у нево робины сдобины сеть
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 марта 2015 в 01:19
    УКР_ вчера в 18:03

    Мне вот упорно не понятно, почему у Дождя как раз недавно объявлен бесплатный просмотр. Они что-то знали? И Навальный как-то глупо подставился пол 15 суток... Боялся?Напоминает комбата Семенченко, который прямо пред котлами получал мелкие ранения и балдел в больничке, когда его батальон погибал...

    Правдоруб (гость) вчера в 20:19

    Укр, не ври! Она в эфире по телефону на Эхе Москвы сказала, что полиция не дает ей выехать к себе в страну. я собственными ушами слушал. Поздравляю вас, гражданин, соврамши.


    Эта модель выступала только на тех СМИ, которые разрешены в соседней стране, некоторые скажут что это случайно.

    Для "Правдоруба", она уже на Украине.
    "...Свидетельница по делу об убийстве политика Бориса Немцова, украинская фотомодель Анна Дурицкая вылетела из Москвы в Киев. Об этом «Интерфаксу» сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис. По его словам, Дурицкую сопровождает ее адвокат..."
    http://lenta.ru/news/2015/03/03/byebye/
Раскрыть все комментарии (всего 37)