Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Зачем Борис Немцов приезжал в Воронеж?

Соратники убитого оппозиционера вспоминают удивительную открытость политика

18:11, 28 февраля 2015 Общество, Люди 77 13845

Зачем Борис Немцов приезжал в Воронеж?
Реклама
Читайте также

Завтра, 1 марта, в Воронеже пройдёт траурный марш, посвящённый гибели известного оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого накануне в Москве. Организаторы антикризисного митинга «Весна» решили изменить формат мероприятия. Скорее всего, акция пройдёт без политических лозунгов. Всем пришедшим раздадут траурные ленты. Напомним, сбор участников запланирован на ул. Театральной у дома № 23 в 11 — 12 часов. Собравшиеся отправятся на Советскую площадь, где проведут митинг.

А сегодня воронежские общественные активисты вспоминают, каким человеком и политиком был Борис Немцов. Оппозиционер был в нашем городе несколько раз. Так, в 2003 году в качестве сопредседателя партии «Союз правых сил» он встречался со студентами ряда вузов. Пообщался политик и с тогдашним мэром Александром Ковалевым. Они обсуждали тему реформы в сфере ЖКХ.

В 2007 году Борис Немцов презентовал в Доме актёра свою книгу «Исповедь бунтаря». Тогда на встречу пришли около 300 человек.
 
— Помню, как Немцов тогда пошёл на Центральный рынок. Его обступили пенсионерки и стали спрашивать про пенсии и цены, — рассказал член движения «Солидарность» Виталий Иванищев. — Все тогда очень удивились, когда он сказал, что уже 10 лет как не в правительстве.

Воронежские активисты общественных организаций вспоминают, что Немцов был очень открытым политиком. Он не боялся живого общения с людьми. Часто переписывался со своими сторонниками и противниками через соцсети.

— Я встречался с Борисом Ефимовичем в Москве в ноябре прошлого года, — рассказал лидер воронежского отделения партии «РПР-Парнас». — Он, как всегда, был в хорошем настроении. Удивительный человек всех заряжал оптимизмом. Он верил, что все будет хорошо.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


77 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 76)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 76)
  • гость (гость)
    02 марта 2015 в 10:24
    Да хватит говорить о его порядочности. О покойниках плохо не говорят, а хорошего о нем сказать нечего. Бунтарём он никогда не был, а вот ельцинистом - да. Поэтому давайте просто помолчим. О его рейтинге давно всем известно, поэтому он пытался всякой показухой поднять его. Как просто человека его жалко, как политика нет. И приписывать его убийству политику не стоит, а вот коммерцию и заказные выступления......
  • (гость)
    02 марта 2015 в 10:24
    Удивительную глупость проявили демонстранты в воскресенье. Выперлись с плакатами, на лицах написано- страх и жадность- интересно,сколько им заплатили?? Запад хватается за каждую ересь,лишь бы лишить Россию сильного лидера и вернуть продажного Горбачева,или такого же. Немцов не имел веса в политике и не выступал последнее время против кремля. Никакого смысла его убирать кремлю не было и они так не работали б. Ходят размышления-что отказался работать на запад. Или много знал.
  • (гость)
    02 марта 2015 в 10:56
    guest вчера в 15:42

    гость№5249 (гость) сегодня в 15:15На счет порядочности большое сомнение. Сначала был у кормушки не возмущался, отодвинули от кормушки стал в оппозиции лидером, как быстро человек меняется. Все проще, Евдокимова никто не отодвигал от кормушки, но тот стал возмущаться за деньги, которые выделены области, но ушли на дачу очередному единороссу и результат такой такой же...

    Немцов хотел всё сам заграбастать! Армия моделек бесплатно не работает!
  • (гость)
    02 марта 2015 в 13:14
    Эх, жаль Немцова, запутался. Получал гранты и погиб от рук кукловодов зарубежных.
  • (гость)
    03 марта 2015 в 09:56
    Энто самоубийство.
Раскрыть все комментарии (всего 76)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»