Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Следователи назвали все версии убийства Немцова

Кремль называет случившееся провокацией

13:16, 28 февраля 2015 Происшествия 33 6930

Следователи назвали все версии убийства Немцова
Реклама
Читайте также

Следственный комитет перечислил версии убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Следователи считают, что его могли убить, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. «Фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей», — заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Вторая версия связана с исламско-экстремистским следом. По данным следствия, Немцову угрожали в связи с тем, что он осуждал убийство карикатуристов журнала Charlie Hebdo в Париже.

Третья версия — внутриукраиские события. «Не секрет, что среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям», — заявил Маркин.

Кроме того, следствие не исключает, что Немцова могли убить из-за бизнеса или из личной неприязни.

Оппоненты Немцова предполагают, что это либо провокация, либо убийство, не связанное с политикой. Соратники Немцова, напротив, убеждены в политической подоплеке дела. Президент России Владимир Путин отреагировал через своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова. По словам Пескова, это «стопроцентная провокация».

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля в центре Москвы. Его соратники уверены — это политическое убийство. Преступление было совершено, когда политик шёл со спутницей  по Большому Москворецкому мосту. Рядом с парой притормозила иномарка, и из неё Немцова расстреляли в упор. Было выпущено 6 пуль из пистолета Макарова. Следствие пока не сообщало о задержании подозреваемых.

Сейчас на месте гибели Немцова проходит стихийная акция памяти.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


33 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • (гость)
    28 февраля 2015 в 16:30
    Вы похоже дальше отеля на западе и штатах не были) если вообще там когда либо были. Поэтому никогда не видели и не слышали про полицейский произвол и убийства, про бомжей которых выкинули на улицу только за то, что они раз оступились и не смогли выплатить по кредиту, про старые деньги, про рассизм, про белый мусор, про банкстеров и прочих любителей покупать все за деньги без каких либо моральных ценностей и прочего бесконечного списка, который ничем не лучше российской действительности.

    (гость) сегодня в 15:12

    Искусно подогреваемая ненависть не очень далеких моих сограждан к западу и штатам - это ведь ни что иное, ребята, как неглубоко зарытое классовое чувство. Да-да, именно оно, в чистом виде(( Ненавидеть за то, что они живут лучше, что умеют делать телефоны, компьютеры и автомобили, что полиция у них вежливая и людям помогает, что газоны красивы и стрижены до блевоты... и что у них высокоразвитая медицина.Это классовая ненависть гопника к однокашнику, который ходит в музыкальную школу и на теннис...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 февраля 2015 в 16:33
    Этот человек сделал столько всего для того, что бы в нашу страну пришел хаос и неразбериха!
    Все мы смертны, все! И никто ни денег, ни власть, ни свои амбиции никто не взял с собой на тот свет....
    Хотелось бы сожалеть об умершем, но не получается((((
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 февраля 2015 в 16:37
    По поводу США. Я охотно верю, что миллионерам там хорошо жить. Как и в России. У меня нет ненависти к американским жителям. Я прочитал всего О. Генри и вижу много общего в русских и американцах. Те же лохотроны у них были ещё в 19 веке.
    Но когда ВЛАСТИ США хотят порвать экономику России - звиняйте, панове. Я не согласен, чтобы россиян делали беднее. И тем более не согласен, что ВЛАСТИ США за это надо лобызать...
  • (гость)
    28 февраля 2015 в 17:00
    Основную роль рупора ненависти выполняют федеральные СМИ . А те кто громче всех кричал про мифическую пятую колонну, скандировал "нет майдану" и "долой нацпредателей", сегодня, наверное, в шоке. Они же просто болтали и никого ни к чему не призывали...
    Вот так и начинается фашизм
  • (гость)
    28 февраля 2015 в 17:06
    (гость) сегодня в 17:00

    Основную роль рупора ненависти выполняют федеральные СМИ . А те кто громче всех кричал про мифическую пятую колонну, скандировал "нет майдану" и "долой нацпредателей", сегодня, наверное, в шоке. Они же просто болтали и никого ни к чему не призывали...Вот так и начинается фашизм

    То есть - "да майдану" и "бориску на царство? И что бы события как в/на украине. Повоевать охота?
Раскрыть все комментарии (всего 34)