Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Митинги «Весна» в России станут траурными из-за убийства Немцова

Известного оппозиционного политика застрелили в Москве, когда он шел домой с подругой

10:27, 28 февраля 2015 Происшествия 40 7541

Митинги «Весна» в России станут траурными из-за убийства Немцова
Реклама
Читайте также

Митинги «Весна», которые намечены на 1 марта в нескольких городах России, хотят сделать траурными из-за убийства известного оппозиционного политика Бориса Немцова. Организаторы акции в Москве просят власти перенести шествие в центр города.

Следователи сейчас выясняют обстоятельства гибели политика, в частности, детализируется маршрут, по которому следовал Немцов до того, как убийца подъехал к нему на машине.

— Маршрут Немцова установлен. Он и его спутница поужинали в ресторане в ГУМе и после этого пошли прогуляться, — сказал СМИ источник в правоохранительных органах. — По всей видимости, за ним следили от ГУМа, один из сообщников передавал убийцам, куда направляется Немцов.

Политик с девушкой через Красную площадь пошли в сторону Васильевского спуска, потом поднялись на Большой Москворецкий мост и направились в сторону Болотной площади. Через 200 метров с ними поравнялась иномарка, откуда Немцова расстреляли в упор, после чего машина сразу же скрылась.

В правоохранительных органах считают, что это убийство было тщательно спланировано и к нему готовились заранее. В настоящее время изъяты записи камер видеонаблюдения, и сейчас с ними работают эксперты.

Напомним, в Воронеже сбор участников на марш «Весна»  запланирован на ул. Театральной у дома № 23 в 11.00. Собравшиеся отправятся на Советскую площадь, где проведут митинг против коррупции, платы за капремонт и многих других проблем. Митинг согласован с администрацией города. По предварительным данным, в нем примут участие около 500 человек.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


40 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 41)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 41)
  • (гость)
    28 февраля 2015 в 11:42
    вот интересно а как в неё то не попали? на ходу стреляли же.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 февраля 2015 в 11:44
    Музыкант Андрей Макаревич просит общественность не участвовать в пустых обсуждениях убийства оппозиционера Бориса Немцова, передает 28 февраля «РИА Новости». «Боря был очень светлым и честным человеком… Завтра начнется обычный теле и сетевой треп. Не участвуйте, прошу вас. Мне кажется, это некрасиво хотя бы по отношению к нему. А задача власти — максимально быстро и правдиво раскрыть преступление», — написал он на своей странице в Facebook.
  • 28 февраля 2015 в 11:45
    Нам опять ждать новых санкций, падений рейтингов, падение рубля?!))) западные СМИ публикуют фото оппозиционера и цветы на фоне Кремля, хохлы скачут, парашенко плачет и тд
  • (гость)
    28 февраля 2015 в 11:52
    В России такая смешная оппозиция, что убивать одного из её видных функционеров - это лишь придавать ей веса и значимости. А тут показательный расстрел, причем по-американски тупой и прямой - у Кремля.
  • (гость)
    28 февраля 2015 в 11:56
    Главный враг народа уже 15 лет сидит в кремле. Он то и есть заказчик.
Раскрыть все комментарии (всего 41)