Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже подорожали услуги радиовещания

Абонентская плата за пользование радиоточкой выросла со 137 до 205 рублей


В Воронеже подорожали услуги радиовещания
Реклама
Читайте также

Радио до сих пор входит в число обязательных инженерных сетей, которые монтируются в жилых домах и административных зданиях по умолчанию. Абонентская радиоточка устанавливается по требованию ГО ЧС, она входит в систему оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

Многие люди старшего поколения всё ещё слушают радиоприёмники. Однако развитие современных услуг связи постепенно снижает спрос среди абонентов на услуги проводного радиовещания. Об этом свидетельствует, в частности, статистика, предоставленная ООО «Ростелеком». По данным компании, с 2011 года количество абонентов услуги проводного радиовещания сократилось более чем на 40% (до 1,6 млн в целом по компании).

Тем не менее во многих домах радиоточка сохранилась. Воронежцы, не пожелавшие отказаться от этой услуги, в квитанциях за январь обнаружили, что её стоимость выросла со 137 до 205 рублей. Учитывая тот факт, что вокруг дорожает всё, повышение цен на услуги радио граждан немало озадачило. Мы обратились в «Ростелеком» с вопросом о причинах подорожания.

— С точки зрения развития отрасли услуга проводного радиовещания является устаревшей и на протяжении многих лет убыточной, — сообщили нам в пресс-службе компании. — Абонентская база постоянно сокращается (абоненты сами отказываются от радиоточек), при этом постоянные затраты на содержание сети проводного радиовещания не уменьшаются. Теперь их приходится распределять на меньшее количество пользователей. При этом услуги проводного радиовещания для населения не субсидируются государством. В связи с вышеизложенным было принято решение проиндексировать тариф на проводное радио для компенсации своих затрат на оказание данных услуг.

В компании также отметили, что тарифы на услугу проводного радиовещания государством не регулируются и устанавливаются оператором связи самостоятельно. О том, что услуга подорожает, «Ростелеком» оповестил абонентов ещё в середине декабря.

Как отказаться от радио

Радиоточку можно отключить, расторгнув договор об оказании услуг проводного вещания в офисе компании «Ростелеком» по адресу: проспект Революции, 35. Абоненту достаточно заполнить заявление об отказе от радиоточки в помещении с указанием формальной причины. С собой нужно иметь паспорт и квитанцию об оплате услуги радио. Если у абонента нет регистрации по месту отключения радиоточки, следует иметь при себе также оригинал или копию договора купли-продажи радиофицированного помещения или ордер. Услуга по отключению радиоточки бесплатная.

При желании вернуть радиоточку в помещение можно, правда, за это придётся заплатить 205 рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


35 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 36)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • (гость)
    28 февраля 2015 в 18:41
    (гость) вчера в 20:46

    есть хоть что-нибудь в Воронеже, что подешевело???

    Рубль.
  • (гость)
    28 февраля 2015 в 18:42
    (гость) вчера в 20:17

    За 200р слушать лохотрон про аппараты и андрея ясного,фу

    +++++++++
  • (гость)
    28 февраля 2015 в 21:33
    Им надо -пускай и отключают !
  • (гость)
    28 февраля 2015 в 22:06
    Купили бабушке радиоприёмник за 700р, работает от сети, ловит любое радио и орёт на всю квартиру. Бабуля довольна )))
  • (гость)
    03 марта 2015 в 09:09
    отключил радиоточку года три назад
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»