Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже бродячие собаки нападают на прохожих на Адмиралтейской площади

По словам очевидцев, уже несколько человек стали жертвами стаи уличных животных

18:05, 27 февраля 2015 Общество, Люди 60 5939

В Воронеже бродячие собаки нападают на прохожих на Адмиралтейской площади
Реклама
Читайте также

Пробежка жителя Воронежа Станислава закончилась в кабинете врача. Как рассказал "МОЁ!" молодой человек, на Адмиралтейской площади на него напали собаки.

— Я совершал пробежку по Адмиралтейке, вдруг вижу, на меня бегут две собаки, а за ними целая стая. Через несколько секунд я уже был окружен десятком агрессивных животных. Я, конечно, сразу перешел на шаг. Собаки громко лаяли, некоторые начали на меня нападать, хотели повалить, а потом одна подскочила и укусила в бедро, еще две вцепились в голени обеих ног, — рассказал Станислав. — Я отмахнулся и побежал. Они преследовали меня до автомойки, которая находится неподалеку.

Как рассказал Станислав, он стоял на автомойке, пока собаки не убежали. "Мне рассказал парень с автомойки, что я не первая жертва этих собак. До меня они уже человека три здесь покусали, — говорит Станислав.

По словам пострадавшего парня, он написал заявление в полицию о случае нападения на него стаи. По мнению Станислава, собаки живут на территории автодрома автошколы "Лидер", который находится неподалеку от Адмиралтейской площади.

Однако, как рассказал "МОЁ!" заместитель директора автошколы Владимир Нагулин, собаки, покусавшие парня, к ним никакого отношения не имеют. "На территории автодрома у нас не живут никакие животные. В месяц у нас бывает до 500 клиентов, мы не хотим их потерять, нам важна их безопасность при прохождении занятий, — говорит Владимир. По словам зам. директора "Лидера", стая собак в окрестностях Адмиралтейской площади действительно живет, только на территории стоянки, которая располагается между автомойкой и автодромом.

— Для охранников стоянки эти собаки — помощники, никого не пускают на территорию, а вот для окружающих действительно могут стать проблемой, — объяснил Владимир. — Я с этими животными не раз сам сталкивался, когда заезжал на автомойку. Они действительно кидаются, лают.

В Воронеже запрещен отстрел бродячих животных, но отсутствует и механизм регулировки их численности, оценка безопасности проживания вблизи уличных собачьих стай. Также нет и полноценного закона об ответственности хозяев животных или лиц их прикармливающих за возможный вред здоровью, который они могут причинить.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


60 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 60)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 60)
  • (гость)
    03 марта 2015 в 16:50
    у нас тоже во дворе собачий притон. кидаются на людей,машины. куда жаловаться,чтоб отстрел произвели???
  • Максим (гость)
    03 марта 2015 в 19:46
    "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого!" Старый и правильный принцип. У бродячих собак и людей разная свобода. И люди вправе защищаться от опасных собак (как в намордниках, так и бродячих)ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ!И если собака пытается нанести вред мне (убить меня?)-я вправе, защищая себя, нанести ЛЮБОЙ ВРЕД ЕЙ,И ДАЖЕ УБИТЬ ЕЁ. Способов для этого более чем достаточно, и оружие-по большому счёт- не проблема! Если меня не может защитить (ХОТЯ ОБЯЗАНО!) государство-я имею право защититься сам!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 марта 2015 в 01:09
    [quote](гость) 27 февраля в 18:31

    Бред больного человека, заява на собак в полицию вообще супер. больные люди встречаются гораздо чаще , чем реально неадекватные агрессивные животные по очень простой причине: у дворовых нет шансов выжить вне дружеского контакта с человеком, а управлять дворовой стаей проще, чем одним домашним псом агрессивной породы. Ну просто надо не убегать и не бояться, повернуться к ним и попробывать поговорить в стиле ну ребят чего разгавкались, можно присесть на корточки, пойдут лизаться и гладиться. Ну а если есть внутренний страх, то они чувствуют и это к человеческому психиатру, а не на собак в полицию

    Это бред, прочувствовано на своей шкуре. Мы с женщиной выходили из маршрутки рано утром в самом центре города у петровского сквера. Свора набросилась сразу без раздумий на обоих, покусали голени, пока мы не запрыгнули на парапет перехода. Что творится в собачьих мыслях одному Богу известно, залаяла одна шавка, мигом подтянулись все как в фильме "вампиры". Я конечно догадываюсь, что было раннее утро, строящийся тогда "пассаж", но вникать в тонкости собачьей души мне с тех пор недосуг, мы отбились, ходили по уколам, а дети могли и нет.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 марта 2015 в 01:17
    (гость) 27 февраля в 20:27

    Просто у собак начался период "собачьих свадьб". Будьте умнее - обходите стороной. Я уже не одну такую "свадьбу видел" в разных частях города. Просто сами не обостряйте конфликт. А "свадьбы" скоро закончатся.

    Где их прикармливают, там типа их земля, но забора с будкой нет. А там и свадьбы, и гулянки, и дни рождения круглый год. И приплод соответственно.
  • (гость)
    17 марта 2015 в 19:26
    (гость) 03 марта в 16:50

    у нас тоже во дворе собачий притон. кидаются на людей,машины.

    Хороших людей стая не трогает......тебя бы точно сожрали!!!
Раскрыть все комментарии (всего 60)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»