Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже активист оппозиции попал в больницу после нападения людей в масках

Александра Болдырева облили зелёнкой — медикам пришлось промывать ему глаза

16:47, 27 февраля 2015 Происшествия 82 5556

В Воронеже активист оппозиции попал в больницу после нападения людей в масках Александр Болдырев проводит одиночный пикет у здания правительства области. Фото из соцсети Фейсбук
Реклама
Читайте также

Известный оппозиционный активист Александр Болдырев подвергся нападению трёх неизвестных мужчин сегодня, 27 февраля. Об этом сообщил сам пострадавший. По его словам, на улице у рынка на Димитрова к нему подошли люди, на голове одного из них была балаклава. Замаскированный мужчина брызнул в лицо Болдыреву зелёнкой из шприца. И попал мужчине в лицо и в глаза. Жидкость также попала на других людей, находившихся в тот момент рядом.

После инцидента пострадавший активист тут же направился в больницу. Там ему промыли глаза и оказали помощь. В данный момент мужчина уже пришёл в себя и даёт показания в полиции.

Александр Болдырев не исключает, что нападение связано с антикризисным маршем «Весна». Напомним, 1 марта в центре города пройдёт акция протеста против политики нынешнего руководства страны. Участники пройдут маршем от улицы Театральной до Советской площади. Собравшиеся будут выступать против коррупции, платы за капремонт и многих других проблем. Митинг согласован с администрацией города. По предварительным данным, в нем примут участие около 500 человек.

Александр Болдырев состоит в партии РПР-ПАРНАС. Он постоянный участник и организатор акций за свободу собраний (Стратегия-31), свободных выборов и т.д.

Отметим, что в Воронеже регулярно совершаются нападения на активистов оппозиции. Так, год назад на улице избили ещё одного организатора марша "Весна" Анатолия Кравченко. Активист оказался в больнице. Тогда полиции удалось задержать преступников. А самым громким случаем стало нападение на Андрея Юрова — эксперта Совета Европы и члена совета по правам человека при президенте России. На него напали на улице Цюрупы и тоже облили зелёнкой. Злоумышленников пока не нашли.

Александр Болдырев, кстати, заверил, что всё равно придёт на акцию. Хотя ему ещё предстоит лечение пострадавшего глаза.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


82 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 82)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 82)
  • gorozhanin (гость)
    28 февраля 2015 в 16:50
    ну это однозначно провокация местного масштаба в преддверии "Весны". Только фигуру выбрали слишком неприметную...смахивает какое то хулиганство вообще
  • (гость)
    28 февраля 2015 в 17:18
    Укр прицепился к одной статье из Блумберг, хотя их там сотни... Может другие статьи из Блумберг процитировать? Укр! В России рост экономики имеет отрицательное значение, вместо 5% роста, как планировали... Только не надо сейчас Украиной "парировать", там война идет. И они не являются экспортерами нефти и газа.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 февраля 2015 в 17:49
    Цитируй. Давай. Жду....
    Что Россия страдает от санкций, знаю. Как и Европа. А про экспорт нефти - цена на неё снизилась. А это тоже убытки. А ты этому похоже рад?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 февраля 2015 в 17:52
    Фермеры Польши вышли в понедельник на общенациональный протест, заблокировав одну из главных польских автострад около деревни Зданы, которая находится в центре страны, передает Polskie Radio.
    Фермеры жалуются на крайне тяжелую ситуацию польского сельского хозяйства. В протесте и блокаде дороги участвуют представители разных отраслей сельского хозяйства, поскольку, согласно их словам, ситуация ухудшается везде.
    Разводчики свиней отмечают резкое снижение цен на свою продукцию после введения российского эмбарго на свинину и обнаружения в Польше случаев африканской чумы свиней. Разводчики крупного рогатого скота подсчитывают убытки из-за запрета ритуального убоя. Производители молока опасаются высоких штрафов за перепродукцию в 2014 году
  • pasvel (гость)
    03 марта 2015 в 12:22
    поминальные выступления заглушались выкриками, славящими Путина, и призывами: "Долой пятую колонну". Полиция бездействовала. Затем "..." стали кидать в выступающих флаконы с зеленкой.

    Благодаря усилии организаторов, один из кидающих зеленку был задержан. Видя, что ситуация становится неуправляемой, организаторы акции обратились к полицейским с просьбой помочь участникам покинуть Советскую площадь под защитой полиции.

    Правоохранители отказали, сославшись на то, что это не входит в их обязанности.
Раскрыть все комментарии (всего 82)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»