Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже продавцы дорогих авто угоняли их у своих покупателей

Ворованные авто трое воронежцев разбирали на запчасти для продажи

15:29, 27 февраля 2015 Криминал, Авто 17 9972

В Воронеже продавцы дорогих авто угоняли их у своих покупателей
Реклама
Читайте также

В Воронеже оперативники уголовного розыска задержали трех автоворов, которые занимались кражами дорогостоящих автомобилей.

В четырех преступлениях прослеживался один и тот же «почерк» злоумышленников. Установлено, что они приобретали на автомобильном рынке подержанные дорогие автомобили, а затем перепродавали их третьим лицам. Второй комплект ключей зажигания подозреваемые оставляли себе, объясняя покупателям, что дубликат утерян.

Ничего не подозревающие покупатели автомобилей отправлялись домой. В это время маршрут их движения отслеживали двое участников преступной группы. Выяснив точный адрес, где хозяин парковал свой автомобиль, злоумышленники спустя несколько дней похищали машину, используя второй комплект ключей зажигания.

В Воронеже и области у подозреваемых было несколько гаражей, где угнанные машины стояли до момента разборки на запчасти и перепродажи. По информации пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области, общий ущерб от преступной деятельности задержанных составил около 3 млн рублей.

Две машины оперативники изъяли у преступников во время обысков. Их вернут законным владельцам по окончании следствия. Один автомобиль злоумышленники вернули потерпевшему за щедрое вознаграждение, а четвертую машину они успели разобрать и перепродать.

Подозреваемые дают признательные показания. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей «Кража».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    27 февраля 2015 в 20:50
    (гость) сегодня в 19:39

    В России есть честный бизнес?
    Нет. Он не выдерживает конкуренции с Газпромом и с прокуратурой по уровню зарплат сотрудникам.
  • (гость)
    27 февраля 2015 в 21:16
    Эта старая схема.
  • (гость)
    27 февраля 2015 в 21:47
    (гость) сегодня в 17:45

    И чё? 3 года условно. Такие у нас сейчас законы. Ничего не поделаешь. Только "оказал сопротивление при задержании" решит эту проблему. Государству плевать на вашу собственность. Оно не для того полицаев содержит. Они нужны для разгона митингов и марания бумаги красивым почерком. А вместо охраны имущества и порядка они придумали КАСКО, которое у нас является самым дорогим в мире!!! Потому, что процент угонов очень большой.

    А чуть что случись с жуликом, сразу будешь писать произвол ментов, сажать и т.д.
  • (гость)
    28 февраля 2015 в 07:58
    (гость) вчера в 19:49

    (гость) сегодня в 17:35На фото дорогой Ниссан ноут Я бы сказал, что это дорогая Тиида )

    для кого-то и 2107 не сбыточная мечта. И таких на данном ресурсе тусуется не мало
  • 28 февраля 2015 в 11:59
    (гость) вчера в 18:41

    Dash@.Oxana.Sanya.Orkadii сегодня в 18:14За 4 таза ущерб примерно 3 млн))) это очень дорогие авто по версии редакции!? Всего за одну, нечитатель. И где написано, что они "очень дорогие"?

    По информации пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области, общий ущерб от преступной деятельности задержанных составил около 3 млн рублей.
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»