Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Интернациональную группу наркоторговцев вычислили через 72-летнюю «закладчицу»

Наркополицейские провели операцию по пресечению деятельности этнической преступной группы, занимавшейся распространением героина

13:14, 27 февраля 2015 Криминал 15 4295

Интернациональную группу наркоторговцев вычислили через 72-летнюю «закладчицу» фото с сайта УФМС по Воронежской области
Реклама
Читайте также

Сотрудники Управления ФСКН России по Воронежской области завершили операцию по пресечению деятельности этнической преступной группы, занимавшейся распространением на территории региона героина.

По данным пресс-службы ведомства, в преступную группу входило три человека. Руководителем была 43-летняя женщина, принадлежащая к цыганскому клану. Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за перевозку наркотиков. Два года назад воронежские наркополицейские задерживали её с килограммом героина. Суд приговорил женщину к 8 годам лишения свободы, но, приняв во внимание факт наличия у нее семерых детей, отсрочил реальное отбывание наказания до достижения младшим четырнадцатилетнего возраста.

Однако, по всей видимости, этот случай только мотивировал женщину расширить свой бизнес. Усилив меры конспирации, она взяла в помощники 72-летнюю уроженку Волгограда. Пожилая женщина, стараясь не вызвать подозрения прохожих, занималась организацией закладок с героином на улице.

Наркотик участникам группы поставляли из Москвы. Роль наркокурьера, в свою очередь, выполнял 33-летний гражданин Таджикистана.

По данным ведомства, операция по задержанию проводилась в несколько этапов. Первой наркополицейские задержали «закладчицу». Произошло это непосредственно в момент совершения преступления. При личном досмотре у нее изъяли девять свертков с героином весом около 50 граммов.

После этого стражи порядка нагрянули с обыском к многодетной матери. В ходе обыска в ее доме нашли более 1 килограмма героина. Наркотик женщина хранила в сейфе. Там же сотрудниками ФСКН обнаружены весы, упаковочный материал и травматический пистолет.

Курьера наркополицейским удалось задержать через несколько дней при перевозке очередной партии наркотика. В ходе досмотра его машины было обнаружено около 500 граммов героина.

В настоящее время возбуждено уголовное дело о незаконном производстве и сбыте наркотических средств. Участникам группировки грозит до 20 лет лишения свободы. Ведется следствие.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    27 февраля 2015 в 15:58
    они держатся кланами -- кланами и сажать, с детьми вместе.
  • (гость)
    27 февраля 2015 в 19:14
    У наркополиции всегда такие интересные новости, так бывает?
  • (гость)
    27 февраля 2015 в 19:36
    (гость) сегодня в 13:32

    или в тексте фигня, или оперативники накрыли только часть сети. "...девять свертков с героином весом около 50 граммов.""это примерно 1500 доз. То есть её закладки - это оптовая торговля. надо было дать ей эти закладки сделать и ловить более мелких дилеров.

    не надо фантазий!))у неё было 9 бандюков примерно по 5грамм,на деле меньше кладут!так что это примерный вес всего что у неё было!)))
  • (гость)
    27 февраля 2015 в 19:59
    (гость) сегодня в 13:41

    Ну ребенку ее еще 14 нет, поэтому снова надо понять и простить!

    несовершеннолетний не имеет права официально устроится наркоторговцем,и сидит на иждивении работающей матушки.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 февраля 2015 в 12:53
    Таджик-курьер - отец-героин.
    (гость) вчера в 14:55

    А как правильно написать про мать семи детей: "мать-героиня" или "мать героина"?
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»