Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Дело о халатности директора кадетского корпуса, где насиловали мальчика, направлено в суд

По версии следствия, 47-летний мужчина вовремя не отреагировал на тревожный сигнал о происходящем в стенах корпуса насилии, что позволило бесчинствам продолжаться еще несколько месяцев

12:23, 27 февраля 2015 Криминал, Общество 21 4451

Дело о халатности директора кадетского корпуса, где насиловали мальчика, направлено в суд фото из архива "Моё!"
Реклама
Читайте также

В Воронеже завершено расследование уголовного дела о 47-летнем бывшем директоре Михайловского кадетского корпуса, обвиняемого в халатности, в результате которой пострадал малолетний воспитанник. Информация об этом появилась сегодня, 27 февраля, на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, с января 2013 по май 2014 года воспитанник старших классов кадетского корпуса вместе с четырьмя другими учениками совершал в отношении малолетнего учащегося насильственные действия сексуального характера. Другие воспитанники корпуса были в курсе происходящего. Один из них еще в январе 2014 года написал директору объяснительную записку, в которой изложил суть дела. Тот, в свою очередь, решил ничего не предпринимать, что способствовало дальнейшему безнаказанному совершению насилия вплоть до мая 2014 года.

Халатность, по мнению следствия, заключается в том, что директор вовремя не отреагировал на тревожный сигнал. По словам родителей,в июне в столе у директора сотрудники правоохранительных органов обнаружили ту самую объяснительную записку. Сам Александр Голомёдов уверяет, что не видел ее. Он рассказал, что кабинет постоянно открыт, бумагу кто-то мог принести и положить в стол без его ведома.

Самого Голомёдова отстранили от руководства. Новое начальство появилось ещё осенью. Воспитанники провели несколько акций в защиту бывшего директора — в частности массовый побег из корпуса. Родители многих воспитанников уверены, что смена руководства была предпринята, чтобы отобрать земли корпуса в центре города.

Уголовное дело направлено в суд.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • (гость)
    27 февраля 2015 в 19:31
    Дело о халатности директора кадетского корпуса, где насиловали мальчика, направлено в суд
    ____________

    А по поводу чего тогда были заседания всю осень и в январе?
  • (гость)
    27 февраля 2015 в 22:25
    (гость) сегодня в 17:18

    (гость) сегодня в 15:10Эти сволочи уже и Кадетский корпус обесчестили - осталось успокоить общественное мнение! Люди а как жить дальше? Согласен. Обесчестили (точнее выдумали причину сомневаться в целесообразности существования данного учебного заведения), общество успокоят, конечный результат никого не интересует. Со временем и с новым директором найдут причину КК закрыть и построят на этом месте очередной ГовноМаркет! Лично знаком с Александром Голомёдовым (директором, в данном случае бывшим) - очень порядочный человек, и никогда никого из воспитанников в обиду не давал. Был авторитетом у воспитанников. Многие на него равнялись.

    Это да. Не давал. Особенно одного из воспитанников, который в насилии обвиняется : "Его нужно было выгнать после поджога подоконников в корпусе. Но он остался даже после того, как засунул другому кадету в запеканку иголку. Хорошо, что мальчик вовремя заметил иглу, была практически попытка убийства. Потом он же избил того же кадета до сотрясения мозга. Директор Голомедов же уговорил маму мальчика сказать в больнице, что ребенок упал, а сам перевел провинившегося кадета в другой взвод. Он и после возбуждения дела остается учиться в корпусе, потому что родители отказались забирать, - рассказывал ранее про этого кадета бывший офицер-воспитатель Сергей Троянский."
  • Огненный Херувим (гость)
    27 февраля 2015 в 23:26
    Я как-то всегда относился с подозрением к этим белогвардейским забавам. Клоунами казались все эти кадеты-воспитатели из старой кинокомедии, так вот еще и это....Вон оно че, Михалыч!
  • (гость)
    28 февраля 2015 в 10:59
    А насильников задержали?
  • gorozhanin (гость)
    28 февраля 2015 в 16:56
    Суд разберется, ребенка только жаль - этот ужас с ним навсегда теперь. А директора если невиновен - отпустят. Зато в суде многое становится явным - документы заведения и т.д. Родители нынешних и будущих курсантов все во внимании. Хотя они там разделились на защитников и обвиняющих, но суд дела покажет, кто прав, кто виноват
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»