Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Группы людей с оружием в центре Воронежа напугали горожан

Тренировка оперативного штаба Воронежской области привлекла внимание бдительных прохожих

10:54, 27 февраля 2015 Город 60 11726

Группы людей с оружием в центре Воронежа напугали горожан Фото читательницы
Реклама
Читайте также

Группы людей в камуфляже с оружием в центре Воронежа не на шутку напугали горожан. Необычную картину наблюдали вчера, 26 февраля, прохожие на улице Пушкинской и на площади Ленина у диагностического центра. Автомобили правоохранительных подразделений (СОБР, ФСКН и т.д.) перегородили часть проезжей части. Люди в камуфляжной форме без опознавательных знаков, но с оружием спокойно стояли на тротуарах, не предпринимая никаких действий.

— Я долго стояла и смотрела за тем, что происходит, — рассказала читательница "МОЁ! Online" София. — Но так и не поняла, зачем они все собрались. Решила подойти поинтересоваться и у вооружённых людей. Спрашиваю: "Это у нас теперь вежливые люди появились?". А мне отвечают: "Они всегда здесь были". Спросила ещё, не начнётся ли война. Мне ответили, что пока нет.

Как пояснили корреспондентам "МОЁ!" в правоохранительных органах, вчера вечером проходила тренировка оперативного штаба Воронежской области. Такие мероприятия проводятся примерно 4 раза в год. И далеко не всегда они так заметны для горожан. В ведомствах успокаивают воронежцев: если будет какая-то опасность, всех обязательно предупредят.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


60 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 61)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 61)
  • Огненный Херувим (гость)
    27 февраля 2015 в 23:36
    В странах, отягощенных заботой о населении и соблюдением гражданских и демократических норм, появление подобных людей считается ЧП. После этого мэр города или руководитель местного аналога нашего мвд дает публичные пояснения и извиняется перед гражданами за доставленное беспокойство. Но, это, я повторюсь, в странах иного порядка.
  • Ганс (гость)
    28 февраля 2015 в 02:01
    воронеж -город напуганных идиотов, только и слышно как воронежцев кто то или что то напугало, та старые танки , то самолеты...Громова, слово другое знаешь ?
  • Пусть учатся военному дел
    28 февраля 2015 в 07:32
    Огненный Херувим (гость) вчера в 23:36
    В странах, отягощенных заботой о населении и соблюдением гражданских и демократических норм, появление подобных людей считается ЧП. После этого мэр города ... Но, это, я повторюсь, в странах иного порядка.

    Вот "эти страны" недавно и обосрались публично, когда в редакции газеты пострелушки устроили. Их полиция, как оказалось, не готова к тому, что двери бывают железными и закрытыми (спецназ жандармерии полчаса ломился в запертую дверь, не смог её вскрыть и.. ушёл), не имеет планов на случай захватов общественных объектов, да и вообще разучилась проводить спецоперации вне специально оборудованных объектов, (где сотрудникам знаком каждый камешек). Не умеет действовать в условиях массовых скоплений (после определённого этапа - неуправляемых) граждан.
    Мы тоже прошли через это во время захвата заложников в ТЦ на Дубровке. Тогда и "план здания" рисовали на бумажке разбуженные в три часа ночи и выдернутые из домов работники этого ТЦ. Потому, что других планов не было. Вообще.
    Теперь учения проводятся именно на тех объектах, которые имеют риск быть атакованными.
    Так что это ещё посмотреть надо, у кого ещё забота о гражданах больше.
    Лучше уж мэр города молча и невежливо проведёт учения, чем потом будет давать объяснения и извиняться перед (не дай Бог) родственниками погибших заложников.
  • 28 февраля 2015 в 10:40
    (гость) вчера в 22:17

    Населению раздать оружие чтобы было чем отстреливаться!

    -Каддафи роздавал под конец, но было поздно. Оружием еще надо уметь пользоваться. Кто в пейнтбол хотя бы играл, меня поймет!
  • (гость)
    28 февраля 2015 в 13:02
    Николай_ВРН сегодня в 10:40

    (гость) вчера в 22:17Населению раздать оружие чтобы было чем отстреливаться! -Каддафи роздавал под конец, но было поздно. Оружием еще надо уметь пользоваться. Кто в пейнтбол хотя бы играл, меня поймет!

    да какое вам оружие?вояки то еще...вам позволь оружие вы друг друга пачками будете класть каждый день,и так быдло кругом полно,оружие им еще дай,танк неподогнать тебе к подьезду?хочешь уверенней себя чуствовать спортом занимайся,и головой почаще думай рэмбо...
Раскрыть все комментарии (всего 61)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»