Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Главе воронежского ракетного завода вменили причинение ущерба в 80 млн рублей

На почётного жителя Воронежа Владимира Рачука завели уголовное дело

09:45, 27 февраля 2015 Криминал 64 6676

Главе воронежского ракетного завода вменили причинение ущерба в 80 млн рублей Владимир РачукФото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Генеральный конструктор ОАО "Конструкторское бюро химавтоматики", академик Владимир Рачук заподозрен в злоупотреблениях на 80 миллионов рублей в Воронежской области. Об это сообщает в пятницу газета "Коммерсантъ" со ссылкой на несколько источников в силовых структурах региона.

По версии следствия, при попустительстве Рачука в 2003 году земля, недвижимость и оборудование цеха по производству промышленных газов КБХА было передано в аренду местному ООО "Криосервис».

"Персонал был переведен в эту фирму. Арендные платежи были заниженными, а газы, производимые на оборудовании КБХА, покупались предприятием по завышенной цене. В итоге ущерб за время деятельности ООО для завода составил более 80 миллионов рублей", — поясняет газета со ссылкой на одного из источников.

В настоящее время КБХА поручено много важнейших военных заказов: разработка двигателей для ракет-носителей «Ангара», «Союз» и «Протон», для новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», для перспективной многоразовой космической системы, а также создание лазера в интересах Минобороны.

Владимир Рачук является почётным жителем Воронежа, заслуженным конструктором РФ, лауреатом Государственной премии и премии правительства РФ. Он написал более 130 научных трудов, на его счету 20 изобретений.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


64 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 65)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 65)
  • Стас (гость)
    28 февраля 2015 в 17:01
    Вообще информация нерадостная в целом. Единственный позитив в том, что правоохранительные органы все ж проверяют всех, независимо от должности и авторитетности
  • (гость)
    28 февраля 2015 в 19:27
    Стас (гость) сегодня в 17:01

    правоохранительные органы все ж проверяют всех, независимо от должности и авторитетности

    Кина насмотрелся?
  • знаток (гость)
    17 марта 2015 в 20:12
    Предприятие директор сохранил и в 90 и в 2000. Сколько в Воронеже закрыли предприятий по оборонке и не только. А здесь видишь ли кто то не видит перспектив у молодежи так пусть скажет где именно он их видит куда людям идти то. Грабить и воровать единственный русский промысел. Перспектив нет у всей страны а не только в КБХА. Всех начальников можно сажать собака обнюхала и в тюрьму. А Рачуку стоит сказать спасибо что люди работали. Что будет с предприятием без него. Ничего. Титаником больше...
  • Алла (гость)
    17 марта 2015 в 20:15
    Уйдет Рачук и станет в Воронеже еще одним Титаником больше...
  • (гость)
    24 марта 2015 в 17:07
    Уголовное дело в отношении директора КБХА закрыто
    Суд Советского района Воронежа признал незаконным дело о злоупотреблении полномочиями с причинением ущерба на 85 миллионов рублей, которое было возбуждено в отношении генерального директора воронежского завода ракетных двигателей ОАО «Конструкторское бюро химавтоматики» Владимира Рачука.


    © Reuters
    Рачук подозревался в том, что при его попустительстве в 2003 году земля, недвижимость и оборудование цеха по производству промышленных газов КБХА было передано в аренду местному ООО «Криосервис» по заниженной цене. При этом производимые на оборудовании КБХА газы «покупались предприятием по завышенной цене».

    Суд, признавая незаконным возбуждение уголовного дела, обязал следователя или его руководителя устранить допущенные нарушения.
Раскрыть все комментарии (всего 65)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»