Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

К началу лета все хвойные леса Воронежской области оборудуют видеокамерами

Они помогут обнаружить и определить точные координаты пожаров

08:40, 27 февраля 2015 Стихия, Общество 33 4344

К началу лета все хвойные леса Воронежской области оборудуют видеокамерами
Реклама
Читайте также

К маю во всех хвойных лесах Воронежской области для раннего обнаружения лесных пожаров и определения их точных координат должны появиться видеокамеры. Об этом заявил воронежский губернатор вчера, 26 февраля во время поездки на пожарно-химическую станцию (ПХС) в поселке Лушниковка Бобровского района.

– Мы пережили 2010 год, засуху, пожары. Бобровский район тоже пострадал. На сегодняшний день готовность высокая. Вообще к маю текущего года мы должны иметь стопроцентную видеоохрану с быстрым реагированием во всех хвойных лесах Воронежской области. Это более 100 тыс. га. Тот печальный опыт научил нас готовиться заблаговременно, — сказал Алексей Гордеев.

В зону ПХС в Бобровском районе входит территория лесного фонда Бобровского лесничества площадью 26,2 тысячи гектаров. Подразделение работает в режиме круглосуточного дежурства, участвует в пожаротушении, проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций на территории области.

Техническое оснащение — предмет особой гордости ПХС. При необходимости по тревоге здесь одновременно может быть поднято более 40 единиц техники. Здесь же работает система видеонаблюдения, обеспечивающая мониторинг ситуации вокруг 7 населенных пунктов района, потенциально подверженных угрозе возгорания от лесных пожаров.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


33 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 33)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 33)
  • Гугуцэ (гость)
    27 февраля 2015 в 16:00
    Матхаус (гость) сегодня в 08:47

    Отличная идея, но почему у нас так всегда - пока губернатор не сделает нагоняй, сами не додумаются. Давно бы уже надо это систему запустить - еще с засухи и пожаров лета 2010
    Охолонись! Это уже свершившийся факт, а не идея, ибо камеры по всей области в рамках программы "Лесной дозор" поставили еще осенью прошлого года. Губер просто засвидетельствовал, как все рационально и красиво.Но пожары еще как бы нужно тушить, а нарушителей ловить. Камерам это, увы, не под силу, а лесников в 2006 году разогнали(((

  • (гость)
    27 февраля 2015 в 18:48
    вернули бы лесничих лучше
  • (гость)
    27 февраля 2015 в 18:56
    а если я потрахаться там захотела?
  • (гость)
    27 февраля 2015 в 20:40
    (гость) сегодня в 18:56

    а если я потрахаться там захотела?

    новые рабочие места,а?
  • (гость)
    27 февраля 2015 в 21:07
    Звездой станете
    (гость) сегодня в 18:56

    а если я потрахаться там захотела?
Раскрыть все комментарии (всего 33)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»