Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Необычные скульптуры воронежского художника купили за 800 евро на аукционе в Москве

Покупатель двух арт-объектов из мягких игрушек пожелал остаться неизвестным

20:17, 26 февраля 2015 Культура 7 2949

Необычные скульптуры воронежского художника купили за 800 евро на аукционе в Москве Иван Горшков. Фото из соцсети Фейсбук
Реклама
Читайте также

На днях в Москве завершился аукцион VLADEY, на котором продали две работы воронежского художника Ивана Горшкова за 800 евро. Аукцион ориентирован на объекты современного искусства. В этом году устроители мероприятия, видимо, в связи с кризисом решили дать ему шуточное название «Всё по сто», то есть стартовая цена лотов начиналась со ста евро.

В аукционе участвовали две скульптуры Ивана Горшкова «Главнокомандующий армии милашек» и «Крошка енот». Оба арт-объекта художник делал для выставки «Котики в Манеже», которая прошла в Москве в декабре прошлого года. Обычно в своих работах Горшков использует сталь, для этой немного хулиганской выставки художник решил поэкспериментировать с мягкими игрушками.

— Игрушки я купил в одном из воронежских оптовых магазинов, — рассказал Горшков корреспондентам «Ё!». — Там дёшево продаются игрушки совершенно чудовищных форм, многие из них со стороны похожи на персонажей фильма ужасов. Даже без доработок «Крошка енот» был совершено невообразимый — яркие цвета, глаза в разные стороны, какой-то не детский характер у него. Я рад, что куратор выставки «Котики в Манеже» Егор Кошелев пригласил меня поучаствовать. Тема выставки демонстративно легкомысленная про засилье котиков. Для меня это был шанс сделать что-то такое варварское.

По словам Горшкова, устроители аукциона с полученной от продажи выручки оставляют себе 15%. На VLADEY в этом году были установлены и свои ценовые рекорды. Например, картину Олега Целкова «С вилами» купили за 40 тысяч евро.

Кстати, человек, пополнивший свою коллекцию современного искусства работами Ивана Горшкова, пожелал остаться неизвестным. Французский коллекционер Пьер Броше оказался не таким скромным. На прошлогоднем аукционе VLADEY он купил скульптуру воронежского художника «Слеза врага» за 2000 евро.

— Аукцион VLADEY в этом году был немного шуточный, вообще было непонятно, что от него ожидать, — поделился Горшков. — Тем более неясно, как оценить мои кукольные работы, гораздо проще со скульптурами из стали.

Сейчас Иван Горшков готовится к выставке в Галерее Марины Гисич в Санкт-Петербурге.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • кви-про-кво (гость)
    26 февраля 2015 в 21:12
    мне кажется, Ваня Горшков претендует на лавры бабулек, котоорые украшают воронежские дворы. На мой вкус, прибитый к дереву гвоздем пупсик, куда концептуальнее, чем евойный волосатый енот. Правда, бабульки еще не знают, что их шедевры можно продавать, да еще и за валюту!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 февраля 2015 в 22:20
    извращенец купил какой нить если ваще это правда
  • (гость)
    27 февраля 2015 в 09:00
    00012 вчера в 22:20

    извращенец купил какой нить если ваще это правда

    на таких аукционах , такие вот горе-художники пытаются пропиарить себя. чтобы имя хоть где-нибудь промелькнуло.
    И делается это просто - сам у себя (пожелав остаться неизвестным ) покупает свои работы. аж "две проданы". смех и грех.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 февраля 2015 в 10:55
    Закон коммерции гласит: Всякий товар найдет своего покупателя. Верю, что купили.
  • (гость)
    27 февраля 2015 в 16:11
    А сам попробуй - из говна сделать конфетку! Потом и суди о людях...
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»