Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы смогут управлять временем

Начинать смотреть передачу или фильм дома на телеэкране, продолжить в транспорте на планшете и увидеть заключительные кадры в кафе на ноутбуке

15:00, 26 февраля 2015 Новости компаний 3 4267

Воронежцы смогут управлять временем
Реклама
Читайте также

Таков в упрощённом виде принцип «сквозного» просмотра телевидения, который предложил на днях воронежцам «Ростелеком». С помощью нового сервиса «Мультискрин» возможности интерактивного телевидения расширяются до невероятных границ.

Более детально эту услугу можно было рассмотреть и даже протестировать во время всероссийской презентации, которая прошла в режиме видеоконференцсвязи 19 февраля.

Начнем с того, что похожий сервис предоставляют и другие телеком-операторы. У кого-то услуга далека от идеала, у кого-то получилось реализовать её лучше. Надо сказать, у «Ростелекома» техническое наполнение и управление этой услугой отточено до блеска. А вот главная неожиданность в том, что «Ростелеком» предложил «Мультискрин» совершенно бесплатно: пользователь один раз платит за качественный теле — или видеоконтент — и далее этот контент бесплатно размножается на другие экраны.
 
Но вернёмся к самому «Мультискрину». Раньше для пользования Интерактивным телевидением от «Ростелекома» на разных гаджетах нужно было устанавливать приложения и по-своему настраивать. Новый сервис, как уже видно из названия, позволяет объединить различные экраны единой технологией доступа.

Пользователь получает до 5 экранов вместо одного. Например, телевизор, ноутбук, Smart TV и пару планшетов с любой «операционкой». Фактически, услуга «объединяет» всю семью, и споров о том, кому, что и где смотреть, не возникает.

Одна из главных «фишек» нового сервиса - возможность нажать на паузу и продолжить просмотр на другом устройстве именно с остановленного момента в любое удобное время и в любом месте.

По словам Натальи Титовой, директора по развитию бизнеса и продажам Воронежского филиала ОАО «Ростелеком», пользователям Интерактивного ТВ «Ростелекома» данная услуга будет доступна по умолчанию и абсолютно бесплатно. Достаточно просто скачать приложение Zabava.ru на все используемые гаджеты, пройти несложную регистрацию и можно начать ею пользоваться.

Интересно, что «Мультискрин» доступен не только абонентам «Ростелекома». Попробовать на вкус этот сервис могут все интернет-пользователи, вне зависимости от провайдера. Для этого им нужно зайти на портал ZABAVA или скачать приложение для планшетов или SmartTV.

Сервис пока имеет лишь одно ограничение — он доступен только на экранах с диагональю больше 6 дюймов, так что обладатели смартфонов пока могут расслабиться. Как объяснили в компании, это не дискриминация по технологическому признаку: просто фильмы и передачи на таком небольшом экране удовольствие, вряд ли, доставят. Впрочем, если владельцы смартфонов выскажут массовую заинтересованность во внедрении сервиса «Мультискрин» в их гаджеты, соответствующее приложение Zabava.ru будет доработано в кратчайшие сроки.

Что касается качества просмотра на таких носителях как планшеты или ноутбуки, то здесь, по словам Натальи Титовой, технических проблем не предвидится. Трафик автоматически подстраивается под технические характеристики устройства и мобильной сети передачи данных или сети Wi-Fi. Наиболее качественный просмотр обеспечит пропускная способность канала связи на мобильном устройстве около 2,5 Мбит/с.

В наше время, когда мы получаем сведения из многих источников и зачастую обрывочно (иногда это называют снэковым потреблением информации), такая услуга, как «Мультискрин», будет обязательно востребована, уверена Наталья Титова. Она позволит более цельно, даже в плотном рабочем или учебном графике посмотреть интересующие вас фильмы и передачи.

Кстати

В Воронежской области армия пользователей интерактивного ТВ компании «Ростелеком» пополнилась 30-тысячным абонентом. Им стала жительница Воронежа Елена Светачева. Юбилейного абонента поздравили в рамках видеоконференции и подарили сертификат на год бесплатного просмотра IP TV от «Ростелекома».

По словам Елены, ей сразу показались привлекательными такие возможности Интерактивного ТВ, как управление просмотром, видео по запросу, сервис «Караоке» и «Видеопрокат». — Смотреть то, что тебе хочется и когда хочется в высоком качестве, — это дорогого стоит, — отметила Елена Светачева. — Нам нравится сервис, когда не ты подстраиваешься под время передач, а телевидение подстраиваешь под себя. Эта система стала для нашей семьи настоящим кинотеатром.


Для повышения общего информационного тонуса

Акция «Мощный Интернет» — с 9 февраля выходить во всемирную паутину на скорости до 100 Мб/с абонент «Ростелекома» может всего за 300 руб./мес. Курс приёма этого стимулирующего препарата по такой цене составляет 4 месяца, дальше — 600 руб. в месяц. Если же абонент хочет продолжить пользоваться «Мощным Интернетом» за 300 рублей постоянно, к нему нужно будет подключить IP-TV.


На правах рекламы

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    26 февраля 2015 в 15:25
    при чём тут время
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 февраля 2015 в 16:19
    хочу управлять временем когда я на работе или перед работой
  • (гость)
    27 февраля 2015 в 11:48
    Тут выходишь на улицу,чтоб отдохнуть от телевизора и интернета,а он лезит и там... Надоел инет и телек. Сколько можно пичкать. Это слишком изменяет мышление. Народ и так уже сходит с ума. Вы просто у гробите славянский народ своими интернетами,играми, сериалами. Молодежь уже к девкам разучилась бегать - все есть в инете.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»