Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За неделю число больных гриппом увеличилось на 1 000 человек

По-прежнему больше всего болеющих среди детей

20:23, 25 февраля 2015 Здоровье 12 2672

За неделю число больных гриппом увеличилось на 1 000 человек
Реклама
Читайте также

В Воронежской области за одну неделю выросло число заболевших гриппом. Так, в период с 16 по 22 февраля к медикам за помощью обратилось 10 417 человек. Это на 1 103 заболевших больше по сравнению с предыдущей неделей. Эпидситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ по-прежнему определяют дети. Они составляют 60,7% от всех больных в регионе. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Так, в Воронеже за минувшую неделю за медицинской помощью обратилися 5 341 больной, в том числе 2 954 детей до 14 лет. Неделей ранее гриппом и ОРВИ заболели 4 476 человек, 2 846 из них дети.

Роспотребнадзор следит за количеством заболевших детей и, соответственно, посещаемостью в школах. Между тем в Воронеже на сегодняшний день, 25 февраля, на карантин по гриппу и ОРВИ закрыты шесть общеобразовательных учреждений — лицей № 9 и школы № 27, 83, 80, 85, 88. Кроме того, на карантин закрыты отдельные классы в общеобразовательных школах № 4, 14, 25, 43, 51, 55, 81, 92, 94, 98, лицее № 4, гимназиях № 9 и им. И.А. Бунина.

Как вести себя, если вы заболели

Не занимайтесь самолечением и вызывайте участкового врача. В период эпидемии поликлиники обслуживают вызовы и в выходные дни — с 8 до 14 ч. Если температура очень высокая (выше 38,5°С) или вы заболели в выходные ближе к вечеру — вызывайте скорую помощь.

Если спустя несколько дней прописанное лечение не помогает, температура остаётся повышенной — снова вызывайте участкового или скорую. Не отказывайтесь, если врач неотложки предложит госпитализацию.

Если считаете, что вам поставили неправильный диагноз врачи скорой или приёмного отделения, дайте им это понять, но не спорьте, а дождитесь лечащего врача. Он назначит анализы и обследование — это поможет уточнить диагноз.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • хозяин аптеки (гость)
    25 февраля 2015 в 23:08
    Эх, хорошооооо
  • (гость)
    25 февраля 2015 в 23:39
    Гость (гость) сегодня в 21:12

    Люди, скажите кому-нибудь хоть раз в жизни поставили диагноз грипп? Пару лет назад был самый настоящий грипп, вызвала врача, она близко даже не подошла, спрашивала на расстоянии , а когда я спросила: это грипп, врач ответила, что у нас в стране гриппа нет.

    Грипп,гражданочка,его заслужить надо,тем более "самый настоящий".Вы ,простите,чем его заслужили,а?Вы дайте мне штукарёк,я вам хоть птичий,хоть даже свиной.А серьёзно-зачем вам именно "грипп"?!В советское время хоть больничный на 5 дней давали,а с ОРЗ-на 3 дня.Так вот,в те времена "грипп" разрешалось писать только после отмашки сверху,ибо это-уже инфекционная болезнь,порождающая социальные последствия в виде карантинов,массовых профмероприятий и т.п. Сан-эпид служба решала,когда "в стране есть грипп",а не врач!Думаю,и сейчас близко к этому.Так что грипп,орз-для пользователя не имеет клинического значения-покой,обильное питьё,симптоматические средства :-)
  • (гость)
    26 февраля 2015 в 00:00
    (гость) сегодня в 23:39

    Гость (гость) сегодня в 21:12Люди, скажите кому-нибудь хоть раз в жизни поставили диагноз грипп? Пару лет назад был самый настоящий грипп, вызвала врача, она близко даже не подошла, спрашивала на расстоянии , а когда я спросила: это грипп, врач ответила, что у нас в стране гриппа нет. Грипп,гражданочка,его заслужить надо,тем более "самый настоящий".Вы ,простите,чем его заслужили,а?Вы дайте мне штукарёк,я вам хоть птичий,хоть даже свиной.А серьёзно-зачем вам именно "грипп"?!В советское время хоть больничный на 5 дней давали,а с ОРЗ-на 3 дня.Так вот,в те времена "грипп" разрешалось писать только после отмашки сверху,ибо это-уже инфекционная болезнь,порождающая социальные последствия в виде карантинов,массовых профмероприятий и т.п. Сан-эпид служба решала,когда "в стране есть грипп",а не врач!Думаю,и сейчас близко к этому.Так что грипп,орз-для пользователя не имеет клинического значения-покой,обильное питьё,симптоматические средства :-)

    и сейчас те самые карантины..
  • (гость)
    26 февраля 2015 в 00:08
    "Не отказывайтесь, если врач неотложки предложит госпитализацию" Ой ,я не могу )).Ну конечно предложит,даже скажет,что без этого вы не проживёте и полчаса (я про платную неотложку).После этого вас в ночи отопрут на Масловку,где ,конечно ,врач стационара будет решать,а не смывшаяся тут же "неотложка",нужна ли вам госпитализация (денег на такси не забудьте)! "не спорьте, а дождитесь лечащего врача" - ага,и приятных вам выходных )))!
  • (гость)
    26 февраля 2015 в 10:40
    Мы с дочкой тоже переболели.Температура 38,7,дикий кашель,ломота и тд итп.Было плохо до жути.
    К врачу не обращались,Слава Богу!были праздники,ну дочь еще пару дней за свой счет прихватила.
    Это все к чему?!Мне без разницы грипп или ОРВИ,Главное-самочувствие!
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»