Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Несмотря на угрозы мэра, воронежские коммунальщики не думают убирать город

Прокурорская проверка выявила, что дворы 22 домов Коминтерновского района так и остались не очищены

17:00, 25 февраля 2015 Благоустройство 62 5190

Несмотря на угрозы мэра, воронежские коммунальщики не думают убирать город
Реклама
Читайте также

Главы пяти управляющих компаний Коминтерновского района были привлечены к административной ответственности за плохую уборку придомовых территорий 22 многоквартирных домов. Как установила прокурорская проверка, дворы не очищены от снега и обледенелого наката, не посыпаны песком, также не произведена очистка крыш домов от снега, снежных наростов и образований, ледяных сосулек. Отсутствуют ограждения тротуаров.

Таким образом понесут ответственность за непринятие мер по очистке дворовых территорий следующие организации: ОАО «Управляющая компания Коминтерновского района», ООО УК «Мастер», УК РЭП-101, РЭК «Жилищное Единство», «Полет Северный».

Кроме того, директору ОАО «Управляющая компания Коминтерновского района» внесено представление с требованием о приведении придомовых территорий многоквартирных домов в соответствие с требованиями действующего жилищного законодательства.

Напомним, в начале февраля директор комбината благоустройства Коминтерновского района и заместитель директора комбината благоустройства Центрального района Воронежа были уволены с занимаемых должностей в связи с неудовлетворительной уборкой улиц. Об этом решении заявил мэр Воронежа Александр Гусев.

Он поручил руководителю управы Коминтерновского района Александру Кочегарову лично контролировать работу комбината благоустройства, пообещав, что в случае, если в течение двух недель не произойдет заметных улучшений, следующее кадровое решение коснётся уже непосредственно его.

Затем мэрия заявила, что управляющие компании обязаны еженедельно предоставлять отчеты по уборке города в мэрию, сотрудники которой могут выборочно проверить тот или иной двор или район.

Однако, судя по информации прокуратуры, коммунальщики не спешат своевременно убирать и очищать город.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


62 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 63)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 63)
  • (гость)
    26 февраля 2015 в 11:09
    Аристова - в МЭРЫ!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 февраля 2015 в 11:27
    Тоже живу в Советском. Такие наледи, что хоть "Караул!" кричи.
  • (гость)
    26 февраля 2015 в 12:34
    Какой мэр, так его угроз и боятся)))
  • (гость)
    26 февраля 2015 в 15:44
    Какие дворы в северном, если на центральных улицах каток.
  • (гость)
    27 февраля 2015 в 12:09
    Работаю в Советском районе. Тоже во дворах не убирают.
    В Коминтерновском ООО "Полет- Северный" работает плохо, кооперат.дома, где площадка "Планета детства (часть обслуживает не Полет, а "Содружество")- там почистили только дорожки на дет.площадке, а проезжая часть вообще не очищена, глыбы льда и ямы. И дороги проезжие разбиты, а между домами 37 и 39 на Хользунова вечная лужа, которую надо засыпать, но управа не хочет заниматься. А ведь дороги-то внутри дворов должен город в порядок приводить за счет казны, а не УК и ТСЖ за счет жителей. И к Магниту тоже пройти - проблема, как подтаивает, так там разливается целый пруд между девятиэтажками № 33 и 31 на Хользунова и вообще там нет прохода. Жаль фото вставить нельзя.
Раскрыть все комментарии (всего 63)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»