Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жительница Воронежской области отсудила у РЖД более 50 тысяч рублей за травму на переходе

Женщина сломала ногу, переходя дорогу по переезду

12:14, 25 февраля 2015 Транспорт, Происшествия 11 3093

Жительница Воронежской области отсудила у РЖД более 50 тысяч рублей за травму на переходе фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Жительница Панинского района отсудила у РЖД 54 220 рублей в качестве компенсации за полученные во время перехода железнодорожного переезда травмы. При этом изначально женщина требовала полмиллиона рублей за моральный вред и 4 220 рублей — за материальный ущерб.

По данным Панинского районного суда, инцидент произошел 10 января 2014 года. В полдень женщина при переходе железнодорожного переезда, расположенного в пределах станции Тулиново Юго-Восточной железной дороги, получила перелом наружной лодыжки левого голеностопного сустава.

Истица посчитала, что происшествие произошло из-за того, что переход не был оборудован пешеходными настилами, хотя по закону «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» железнодорожные пути общего пользования должны содержаться с соблюдением правил безопасности движения.

На суде представитель РЖД возражал против удовлетворения иска. А прокурор настаивал на частичном удовлетворении требований пострадавшей. В итоге, сумму компенсации морального вреда суд снизил в 10 раз. Кстати, в ноябре 2014 года после коллективного письма жителей Панино прокуратура обязала железнодорожников оборудовать в этом месте пешеходные переходы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    25 февраля 2015 в 16:41
    женщина вам ещё повело что вы нагой отделались другие вообще инвалидами становятся на всю жизнь или погибают
  • (гость)
    25 февраля 2015 в 17:01
    Ежедневный да да это каждый день президент ржд по официальным данным зарабатывает 1,3 млн.рублей в сутки!
  • (гость)
    25 февраля 2015 в 20:59
    (гость) сегодня в 15:08

    Жительница Панинского района отсудила у РЖД 54 220 рублей в качестве компенсации за полученные во время перехода железнодорожного переезда травмы. Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/312657.html Пожалуйста, объясните, как доказала, что ногу сломала имеено на жд-переезде? В будущем пригодится ВСЕМ!!!

    Да на каком переезде?! Наш поселок делит ж/д на 2 части. Всем приходится переходить через рельсы между которыми насыпан щебень. Ни одного пешеходного перехода много лет уже на тот момент не было, т.к. старый убрали, а новый не сделали, все переходили где придется. И падали, и травмы были и даже смертельный случай. Но в суд никто не обращался почему-то. А в устной форме от железнодорожников получали ответ " НЕ ПОЛОЖЕН ПЕРЕХОД". Вот и спрашивается где же нужно было ходить, летать мы не умеем.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 февраля 2015 в 22:08
    к вопросу как доказала, что ногу сломала на ж/д.
    через железную дорогу в панино ежедневно проходят сотни людей. и упади ночью, так никто и не заметит, освещение до последнего времени почти отсутствовало. но дело-то днем было и прохожие поспешили на помощь. а в панино многие знакомы, оно уж не такое и большое. отыскать очевидцев было делом не сложным. и спасибо, что такие честные люди еще есть, люди не проходящие мимо чужой беды, пришедшие на выручку, рассказавшие правду суду.
    удивляет другое.
    каждый находящийся на должности, по сути ведь и нужен для решения возникающих у людей проблем. но! но почему без пинка под зад должностные лица не хотят людям помогать??? обращались же об отсутствии переходов устно, затем письменно и что? даже ответить не соизволили... а ведь вопрос-то не дорогостоящий, но важный! и кое-кто, сама ходила в школу через эту самую ж\д линию, когда еще не была начальником. стыдища и позорище так решать проблемы... повернитесь лицом! сейчас кругом отношение к людям ухудшилось. но мы же все из одной школы вышли и занимая должности, должны хотябы попытаться что-то улучшить для "себя", для своего поселка. глава района приезжий, а стремится улучшить. мы местные и сидим... отмахиваемся от проблем. ясно всем, что не быстро и не просто добиваться, обращатся к чиновникам. но это не повод, чтобы вообще самоустраниться. но, как говорится, в нашем случае, без пинка нет рывка, к сожалению...
    надеемся, что после этого сообщения и у других глаза откроются на проблемные вопросы, например такие: где тротуары по четному порядку улицы железнодорожной к этим переходам через ж\д и поручни, чтобы зимой не падать (там крутые подъёмы к ж\д полотну)? ведь в панино есть и пожилые люди.
    р.s. и заканчивайте уже вагонами переходы перекрывать, пока вы своими действиями оао ржд не разорили.
  • (гость)
    26 февраля 2015 в 10:56
    (гость) вчера в 20:59

    (гость) сегодня в 15:08Жительница Панинского района отсудила у РЖД 54 220 рублей в качестве компенсации за полученные во время перехода железнодорожного переезда травмы. Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/312657.html Пожалуйста, объясните, как доказала, что ногу сломала имеено на жд-переезде? В будущем пригодится ВСЕМ!!! Да на каком переезде?! Наш поселок делит ж/д на 2 части. Всем приходится переходить через рельсы между которыми насыпан щебень. Ни одного пешеходного перехода много лет уже на тот момент не было, т.к. старый убрали, а новый не сделали, все переходили где придется. И падали, и травмы были и даже смертельный случай. Но в суд никто не обращался почему-то. А в устной форме от железнодорожников получали ответ " НЕ ПОЛОЖЕН ПЕРЕХОД". Вот и спрашивается где же нужно было ходить, летать мы не умеем.

    Вот по этому и могли отказать в выплате ей, даже могли штраф выписать.
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»