Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Камерном театре поставили спектакль о поисках истины

Постановка будет идти на малой сцене театра

08:17, 25 февраля 2015 Театр 3 1595

В Камерном театре поставили спектакль о поисках истины Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

27 февраля Камерный театр выпускает новую постановку. На малой сцене театра появится новый оригинальный спектакль — «Сокрытое в листве» по рассказу «В чаще» японского классика Рюноскэ Акутагавы. Это режиссерская дипломная работа Ильи Носоченко, студента пятого курса ГИТИСа, мастерской Олега Кудряшова. «Сокрытое в листве» — второй спектакль Ильи.

– Мой первый спектакль — «Журжур» по мотивам повести «Компромисс» Сергея Довлатова, — о лжи как о поэзии. «Сокрытое в листве» — о том, как люди во лжи существуют. Мне интересно, может ли человек прожить без обмана? Что ложь дает и что забирает взамен? Можно ли прожить жизнь красиво и достойно без нее? — говорит режиссер.

Новелла «В чаще» — одно из самых известных произведений Рюноскэ Акутагавы. Подзаголовок спектакля — «Версии». Разные люди представят свою версию одного и того же трагического происшествия. Акценты и даже факты существенно меняются в зависимости от того, кто излагает свою версию. Авторы спектакля попробуют разобраться — существует ли на самом деле непреложная истина? Или их, субъективных, столько же, сколько рассказчиков?

Вообще, литературная вселенная Акутагавы весьма фантасмагорична, сам писатель признавался, что на него оказал сильное влияние великий русский классик Николай Гоголь.

– Для меня театр — это не рассказывание истории. С этим куда лучше справляются другие виды искусства, например литература. Театр — единственный способ вживую попасть во внутренний мир другого человека, возможность посмотреть чужими глазами, — говорит Носоченко.

Премьерные показы состоятся 27 и 28 февраля. Постановка будет идти на малой сцене нового здания Камерного театра. Это будет первый спектакль, поставленный в стенах построенного здания.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    25 февраля 2015 в 09:17
    Театр, это конечно хорошо. Но когда он расплатится с подрядчиками, которые строили его? Пафос пафосом, но платить по долгам надо господа. Истину хотят знать Все!!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 февраля 2015 в 09:39
    Театр, это конечно хорошо. Но когда он расплатится с подрядчиками, которые строили его? Пафос пафосом, но платить по долгам надо господа. Истину хотят знать Все!!!
  • (гость)
    25 февраля 2015 в 11:09
    Ода о ………
  • (гость)
    07 марта 2015 в 11:42
    Посещая камерный всегда был в восторге, этот спектакль прервал линию восторга, поставив жирный вопрос и зарадив сомнения. Видимо стоит тщательней выбирать спектакли впредь...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»