Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Масленица в яйце

Какую традиционную закуску приготовить на чисто русский праздник?

14:39, 17 февраля 2015 Общество 3 1181

Масленица в яйце
Реклама
Читайте также

Впереди блинная неделя. С 16 по 22 февраля русские люди отмечают Масленицу, и каждый день этого праздника принято начинать и заканчивать блинами. Да не простыми, а исконно русскими с начинкой из яйца и сделанные по бабушкиным рецептам.

Накануне праздника мы решили вспомнить забытые традиционные рецепты. А чтобы восстановить вкус тех самых блинов с домашними яйцами, пригласили наших друзей — «Птицепром Бобровский» — крупнейшего производителя куриного яйца в Воронежской области, в лице ведущего менеджера отдела продаж Соколовой СВЕТЛАНЫ. Она нам рассказала о предприятии и продукции: «Птицепром Бобровский современное агропромышленное предприятие, с импортным оборудованием и развитой кормовой базой. На полях воронежского чернозема мы выращиваем зерно, затем в кормоцехе готовим корма нашим курочкам несушкам. Наша птицефабрика находится в экологически чистом районе, производство сертифицировано по системе безопасности ХАСП и это подтверждает то, что наша яичная продукция экологически чистая.

Надо отметить, что в линейке продукции бренда «Ясенка» разные категории яиц. От самых мелких от молодой курочки до особо крупных — высшей категории, вес которых 75 граммов и выше. Самые распространенные первую и отборную категорию яйца «Ясенка» вы сможете приобрести практически во всех магазинах торговых сетей г. Воронежа и Воронежской области. Также мы разработали «новинки» для тех, кто следит за своим здоровьем — это яйца обогащенные селеном и йодом. Чтобы получились такие специальные яйца, в рацион несушек добавляют микроэлементы йод и селен. Мы для наших покупателей производим вкусный и полезный продукт, который они смогут по-достоинству оценить на Масленичной неделе!»

От болтушки до блинов с припеком

С яйцами «Ясенка» предлагаем специальный рецепт к Масленице. Об особом способе приготовления блинов с яйцами нам рассказала, преподаватель высшей категории Воронежского государственного университета инженерных технологий Светлана Минаева. Она, как специалист по готовке и украшению стола, дала несколько советов хозяйкам.

— Блины не принято резать, так как они всегда были символом солнца, — пояснила она. — Поэтому лучшим способом для холодной блинной закуски, остается рулет с начинкой. Для этого берем готовые дрожжевые блины. Мы используем именно такие, потому что это всегда считалось исконным русским блюдом — блины на дрожжах. Отварные яйца мелко нарезаем, смешиваем их с зеленью и солью, а затем аккуратно выкладываем начинку на блин и сворачиваем в трубочку.

Еще одним традиционным блюдом, рассказала Светлана, считаются блины с припеком. На разогретую сковороду выкладывается порезанное вареное яйцо, а затем сверху заливается тестом, и жарится с двух сторон.

Такие блины с яйцами принято подавать либо со сметаной, либо с болтушкой из отборных яиц. Приятного аппетита!

На правах рекламы

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»