Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Массовую вырубку сосен на ул. Тепличной объяснили опасной болезнью

По словам специалистов, деревья, которые выглядят здоровыми, через год превратятся в сухостой

15:38, 24 февраля 2015 Экология, Парки и скверы 38 3946

Массовую вырубку сосен на ул. Тепличной объяснили опасной болезнью Вырубка на ул. Тепличной
Реклама
Читайте также
 

В Воронеже на улице Тепличной недалеко от школы № 84 началась массовая вырубка сосен в лесу. Обеспокоенные читатели "МОЁ!" обратились в редакцию с просьбой помочь выяснить, насколько проводимые работы легальны и что будет на месте вырубленных деревьев.

В воронежском отделении Федерального агентства лесного хозяйства нам рассказали, что в районе проводятся плановые санитарно-оздоровительные мероприятия. Как сообщил начальник отдела федерального Государственного пожарного и лесного надзора, государственной экспертизы Вячеслав Оробинский, в пятницу представители ведомства уже встречались с местными жителями и рассказали им о проводимых работах.

— Мы обнаружили у многих сосен признаки корневой губки, — пояснил Вячеслав Оробинский, — поэтому, даже если сейчас деревья выглядят вполне здоровыми, через год они все равно превратятся в сухостои.

По словам представителя ведомства, на одном из участков будет проводиться сплошная вырубка, а на другом — выборочная. Работы будут продолжаться до мая, после чего специалисты приступят к подготовке почвы. Осенью там должны появиться новые деревья. Как рассказал Вячеслав Оробинский, планируется высадить три ряда сосны и семь рядов лиственных культур, среди которых дуб, береза, ясень и акация. Эксперт подчеркнул, что делается это в первую очередь по причинам соблюдения норм пожарной безопасности:

— Хвойные породы легко воспламеняются, поэтому нужно разбавлять их лиственными. Во многом из-за того, что в Воронежской области было много лесов, где росли только сосны, наш регион в 2010 году был охвачен пожарами, последствия которых ощущаются по сей день. Тем не менее, сейчас пришло время заняться насаждениями, не пострадавшими в то время.

Вячеслав Оробинский отметил, что на Тепличной улице в скором времени должен появиться стенд, на котором будет размещена вся интересующая жителей района информация о вырубке деревьев.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


38 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 40)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • Луна (гость)
    27 февраля 2015 в 15:30
    Неужели нельзя убрать деревья которые упали или наклонились ,а почему то пилять деревья хорошие,продали все в городе каждый "пятак" застроили высотками, одно радует что с собой на тот свет ничего не смогут взять.
  • Санек (гость)
    27 февраля 2015 в 16:06
    (гость) 24 февраля в 15:50

    Опасная болезнь называется "невиданная жадность коррубционеров"?

    Не соображаете - лучше молчите! Лес и землю дербанят на муниципальных землях и землях сельхозназначения. На земле лесного фонда многие бы хотели, да кишка тонка, это сделать совсем не просто даже небожителям. Так что не тряситесь, там как раз лесной фонд.
  • Гугуцэ (гость)
    27 февраля 2015 в 16:13
    Иван (гость) 24 февраля в 17:07

    А в Подгорном лес выкосили.Там что за напасть?

    Там земля муниципальная Рамонского района. Ее раздербанили и продали под застройку. Был бы лесной фонд - побоялись бы трогать.
  • (гость)
    27 февраля 2015 в 22:49
    Фиг (гость) 24 февраля в 16:28

    Во многом из-за того, что в Воронежской области было много лесов, где росли только сосны, наш регион в 2010 году был охвачен пожарами, последствия которых ощущаются по сей день.Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/312578.htmlНу да конечно 50 лет росли и нечего а потом пожароопасные стали. Теперь там многоэтажки хорошо растут.

    а людям так и не сказали правды .кто поджёг город с разных сторон.Всё про стёклышко и солнце втирали.
  • (гость)
    27 февраля 2015 в 22:53
    Nodevil4u 25 февраля в 09:50

    Вот как интересно оказывается. Даже не разбираясь в болезнях деревьев, а просто изучив изображения этого "страшного заболевания" - корневая губка, скажу откровенно - на новой вырубке, которая обнаружилась вчера недалеко от гаражей, ни одного дерева с этим ОЧЕВИДНЫМ заболевание не узрели. В добавок ко всему, на деревьях, подлежащие спилу, обычно в нормальных лесных хозяйствах делают пометки. Здесь же пилят подряд здоровые деревья. Причём места вырубки как-то подозрительно подходят под застройку. Хотелось бы ошибаться...В 2014 году после шквалистых ветров попадало много деревьев. Некоторые из них перекрывали дорогу в лесу. Желающих убрать из администрации мы не наблюдали совсем. Жители райончика сами распиливали упавший сухостой и растаскивали вдоль дороги. А здесь с таким рвением кинулись оздоравливать...Кстати, абсурдность заключается ещё и в том, что по периметру вырубок стоят сухие сосны совершенно нетронутые. Очень жаль, что в комментарии нельзя вставить фото...

    +1000000000000000
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»