Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Родителей-одиночек в России могут освободить от госпошлин

Поправки в Налоговый кодекс предусматривают также льготы для многодетных родителей и тех, кто воспитывает детей с ограниченными возможностями

11:30, 24 февраля 2015 Cемья, Деньги 21 8488

Родителей-одиночек в России могут освободить от госпошлин Фото с сайта Pixabay.com
Реклама
Читайте также

Родителей-одиночек, многодетных родителей и тех, кто воспитывает детей с ограниченными возможностями, могут освободить от уплаты госпошлины. Информация об этом появилась сегодня в «Российской газете». В сообщении говорится, что соответствующие поправки в Налоговый кодекс рассмотрят в Госдуме на следующей неделе.

Напомним, что с 1 января 2015 года размер госпошлин в России повысился. Так, чтобы получить паспорт гражданина РФ, отдать в казну придется две тысячи рублей. Заграничный паспорт нового поколения обойдется в 3,5 тысячи, для не достигшего 14-летия ребенка — полторы тысячи.

Авторы поправок подчеркивают, что законопроект направлен на социальную поддержку тех категорий граждан России, которые в настоящее время находятся в наиболее сложной и трудной ситуации. Нововведение поможет многодетным и одиноким родителям, а также воспитывающим инвалидов обеспечивать своих детей необходимыми для них вещами — одеждой, питанием, местами в спортивных секциях и так далее.

Сегодня среди тех, кто не платит госпошлину при оформлении паспорта, заключении договора о залоге автомобиля и регистрации доли собственности на недвижимость участники и инвалиды Великой Отечественной войны и малоимущие граждане.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    24 февраля 2015 в 16:46
    (гость) сегодня в 15:54

    (гость) сегодня в 13:57нет денег - предохраняйся. рожающие мамаши "для себя" как-то не входят в эту категорию. не вызывают никакой жалости. родили, хотели?- значит знали на что шли. жалко только их несчастных детей. разведеные не относятся в эту категорию. У таких как ты жалости не бывает! И детей ты не пожалеешь. Мимо протянутой руки пройдешь, да еще и плюнешь в руку. Сами, дескать, виноваты. В детстве не привили сострадания, сочувствия - так это на всю жизнь. Хотел посоветовать почитать классиков - Достоевского, Куприна, но думаю это бесполезно.

    Дети на рынке побираются, лет 6, мороз, их выставляют...кто подает такой же соучастник, как и их родители-*****...все должны, кроме их самих...Беременная, эта брошенная что с органиченными возможностями или для любви только рождена была?
  • (гость)
    24 февраля 2015 в 20:29
    Эти поправки еще один аргумент в поддержку разводов.
  • (гость)
    25 февраля 2015 в 12:46
    (гость) вчера в 16:43

    (гость) сегодня в 16:06(гость) сегодня в 14:57(гость) сегодня в 14:32 разные ситуации бывают, не стоит так зло высказываться, о женщинах, желающих стать матерью о да! " он меня обманул, обещал жениться, а сам обрюхатил и бросил" или как то это по-другому называется? Да, это называется по другому! Это называется - поделиться своим горем. И долг каждого воспитанного человека поддержать ближнего. К счастью, не все выходят замуж или женятся, по расчету. Многие по любви. А у тех, кто любить не способен, сочувствия не получить. Они черствые, как сухарь. Они "мудрые", расчетливые. Какие тут могут быть чувства? Только к концу жизни, чаще всех, оказываются одинокими и никому не нужными. счастливая дама вышедшая "по любви" - в чем проблема тогда? а, ясно - любовь только померещилась, но уже ребенок в животе. И с каких это пор женщинам легкого поведения воспитанные люди чем-то обязаны?

    То есть, все женщины, кто развелся, женщины легкого поведения? Какое же нутро бывает грязное у людей. Зачем же вы камнем в них? Люди не роботы, совершают ошибки. Такова жизнь. Пойдите в церковь, там вам может быть помогут. А так вас ждет серая никчемная жизнь. Все вы планируете, все рассчитываете, вот дух стяжательства вас одолевает, жадность душит - попавшим в тяжелую ситуацию копейку пожалели. А у вас и не просили. А во всем мире есть социальные программы. И люди понимают, для чего они нужны.
  • (гость)
    25 февраля 2015 в 16:56
    (гость) вчера в 13:57

    нет денег - предохраняйся. рожающие мамаши "для себя" как-то не входят в эту категорию. не вызывают никакой жалости. родили, хотели?- значит знали на что шли. жалко только их несчастных детей. разведеные не относятся в эту категорию.

    Тем кто хочет и пытаются завести детей: потом всё уляжется.
  • (гость)
    25 февраля 2015 в 20:29
    (гость) вчера в 20:29

    Эти поправки еще один аргумент в поддержку разводов.

    ++++++
    фиктивных
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»