Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Преодолеть кризис возможно только при стабильной политической системе

К реализации антикризисного плана подключилась «Единая Россия». Воронежское отделение партии «Единая Россия» сформировало антикризисные группы. О направлениях их работы нам рассказал секретарь реготделения партии, член Генсовета «Единой России», заместитель председателя воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

10:37, 24 февраля 2015 Город, Власть 0 2329

Преодолеть кризис возможно только при стабильной политической системе
Реклама
Читайте также

– Правительство России и партия власти имеют успешный опыт борьбы с кризисными явлениями. У нас уже есть опыт выживания и развития в проблемные годы, мы знаем, как взять разрушительные процессы под контроль и смягчить последствия кризиса для населения.

Этот опыт нашел отражение в разделах антикризисного плана правительства страны, в разработке которого участие принимали в том числе и депутаты от «Единой России». План был разработан в кратчайшие сроки и сегодня служит базой для региональных антикризисных стратегий. Подчеркну, что план будет меняться и корректироваться в зависимости от запросов времени. Воронежские «единороссы» активно работают над этим документом, и мы уже сформировали 8 региональных антикризисных групп.

С опорой на ресурсы региона

Антикризисный план правительства страны состоит из 60 пунктов, каждый из которых — отдельное направление работы.
Цена «антикризисного вопроса» огромна — более двух триллионов рублей выделяет государство на реализацию стабилизационных мероприятий. Может ли Воронежская область как­то усилить мощные меры? Конечно, может! И примеры уже есть.

Стоит вспомнить кризис 2008­2009 годов. Именно в 2009­м в наш регион пришёл сильный руководитель — управленец федерального масштаба — член Высшего Совета партии «Единая Россия» Алексей Васильевич Гордеева. Ему удалось создать команду, которая работала по единому плану — и в результате наш регион прошел кризисную полосу без катастрофических последствий. Более того, в ходе той работы были расчищены завалы многолетних проблем.

По опыту конца нулевых в Воронежской области партия сформировала антикризисные группы. Их возглавили признанные профессионалы и эксперты в различных сферах жизнедеятельности, главная задача которых — оперативный мониторинг ситуации, организация прямого диалога с населением по всему спектру возникающих проблем. Поступившие предложения будут транслированы на соответствующие уровни власти. При необходимости будут оперативно корректировать региональное законодательство. Ряд предложений направят на федеральный уровень.

Группы созданы по поддержке реального сектора экономики, АПК, малого бизнеса, социальной сферы, молодёжи. Задача ­ не допустить социальной напряженности в обществе и роста безработицы. Например, в отношении рынка труда уже есть договорённости с некоторыми руководителями крупных предприятий не сокращать коллективы.

Активисты партийного проекта «Народный контроль» сегодня «держат в тонусе» руководителей торговых и аптечных сетей. Даже если спекуляции формально не нарушают закон, они крайне опасны, провоцируя дефицит и новые витки инфляции. В ближайшее время мы намерены ежедневно следить за ценами на продукты, лекарства, услуги ЖКХ. Рост ценников в этих секторах не должен превышать уровня инфляции.

Шанс на развитие

Новые льготы, заложенные в антикризисный план, дают шанс на развитие малому бизнесу в Воронежской области. В частности, предусмотрены двухлетние «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Но соцопросы показывают, что именно начинающие бизнесмены больше всего страдают от административных барьеров и прямых злоупотреблений чиновников на местах. Здесь поле партийного контроля огромно.
Обратная сторона кризиса в том, что предприятия, работающие на экспорт и на импортозамещение, получают дополнительный стимул развития. В Воронежской области это в первую очередь предприятия нефтегазового сектора, авиастроители, нефтехимики. Их тоже стоит поддержать — ведь им придется нести повышенную нагрузку по бюджетным обязательствам, созданию новых рабочих мест и т. д.
Мы не откажемся ни от одного социального обязательства. Фракция ЕР в областной Думе продолжит лоббирование социальнонаправленных статей регионального бюджета. Мы всецело поддержим программу развития региона губернатора Алексея Гордеева. Будет продолжено строительство дорог, школ, медучреждений, детских садов, спорткомплексов. Это поможет не только решить социальные проблемы, но и сохранить рабочие места в строительном комплексе.

Владимир НЕТЕСОВ,
секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета партии, заместитель председателя воронежской областной Думы.

На правах информационного сотрудничества.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно