Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Литовские политики запретили своим музыкантам приезжать на Платоновфест

Из-за политического кризиса и решения учредителей коллектива воронежцы не услышат концерт Литовского камерного оркестра под руководством Сергея Крылова

15:33, 23 февраля 2015 Культура 23 2547

Литовские политики запретили своим музыкантам приезжать на Платоновфест Фото Ольги Гнездиловой
Реклама
Читайте также

Подготовка к юбилейному, пятому Платоновскому фестивалю выпала на трудный период в экономической и политической жизни страны. Ввиду непростой ситуации в мире несколько зарубежных коллективов отказались приезжать в Воронеж на Платоновфест. Одним из них стал Литовский камерный оркестр под руководством Сергея Крылова. Причем не отпускать в столицу Черноземья своих музыкантов решили местные власти.

— Отказов было немного, и они инициировалось не артистами. В основном это позиция тех, кто артистов содержит. То есть власти — политиков. Об одном случае я могу сказать. Мы приглашали Литовский камерный оркестр под руководством Сергея Крылова, но именно по рекомендации своих учредителей они к нам не смогут приехать. Крылов был участником нашего фестиваля в 2012 году. Он мечтал привезти свой оркестр в Воронеж. Я надеюсь, что мы когда-нибудь их все-таки услышим. Политики делают ошибку. Вмешивать контакт между людьми, между их сознанием, между их человеческими связями в какую-то политическую окраску, конечно, недальновидно. От этого тем, кому они хотели насолить, хуже не стало. Просто музыканты лишились возможности показать себя, а зрители — их услышать, — отметил худрук фестиваля Михаил Бычков.

Всего же буквально 2 — 3 иностранных проекта оказалось невозможно привезти в Россию из-за политического кризиса. Экономическая обстановка пока не привела ни к каким сложностям в подготовке к форуму искусств. В любом случае, сказался ли кризис на ценах на билеты, воронежцы узнают в пятницу, 27 февраля, когда начнется билетная кампания фестиваля. Пока дирекция не говорит о значительном увеличении стоимости билетов, но не исключает, что походы на спектакли зарубежных театров обойдутся дороже, чем на отечественные постановки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • Серый Волк (гость)
    24 февраля 2015 в 09:57
    Ира (гость) вчера в 17:28

    Как же хочется что бы это напряжение и тихая война между всеми странами наконец прекратилась. Эта ненависть просто рвет сердце. Почему не могут люди быть дружны и терпимы? Неужели сложно просто жить и процветать в экономических союзах. А это просто смешно, Кобзона не пускают, этих не выпускают. Как малые дети, честное слово.

    Это политика, Ира. Простым людям, вроде нас, этого никогда не понять...
  • (гость)
    24 февраля 2015 в 10:35
    бгггг... назло маме уши отморожу!
    а почему бы им там сразу от газа не отказаться и от бензина из нашей нефти! нужен полный трэш!
  • И.В.Котик (гость)
    24 февраля 2015 в 13:17
    Серый Волк (гость) сегодня в 09:57

    Ира (гость) вчера в 17:28Как же хочется что бы это напряжение и тихая война между всеми странами наконец прекратилась. Эта ненависть просто рвет сердце. Почему не могут люди быть дружны и терпимы? Неужели сложно просто жить и процветать в экономических союзах. А это просто смешно, Кобзона не пускают, этих не выпускают. Как малые дети, честное слово. Это политика, Ира. Простым людям, вроде нас, этого никогда не понять...

    эх - пройдет еще 100 лет а дурость будет та же...... пока не научатся требовать защиты прав.... но теперь ж это все будут майдауном звать)
  • Горожанин (гость)
    25 февраля 2015 в 12:45
    Когда в культутру вмешивается политика, это - однозначно узколобость тех властей. Хорошо, что всего 2-3 проекта так
  • (гость)
    29 марта 2015 в 23:32
    путин ввёл антисанкции на продукты ,а они положили в ответ ,на ваш платоновский.
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»