Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На концерте «Алисы» в Воронеже песни пели даже маленькие дети

Константин Кинчев смог завести не только тех, кто слушает музыку его группы многие десятилетия, но даже детвору

11:35, 23 февраля 2015 Гастроли 4 5228

На концерте «Алисы» в Воронеже песни пели даже маленькие дети Фото предоставлено пресс-службой концертного зала Event_Hall
Реклама
Читайте также

В Воронеже 21 февраля прошел концерт группы «Алиса», который собрал огромную аудиторию, в том числе немалое количество детей. Как обычно, среди зрителей можно было наблюдать и тех, кто начал слушать питерскую команду еще в восьмидесятых годах, и тех, кого можно назвать её новыми почитателями. На песнях лидера «Алисы» выросло уже несколько поколений, а после прошедшего концерта в Event-Hall можно сказать, что подрастает и еще одно. В зрительном зале можно было наблюдать немалое количество начинающих меломанов, некоторым из которых не исполнилось еще и десяти лет. Резонно было бы предположить, что поклонники «Алисы» со стажем просто затащили своих детей на рок-тусовку путем обещания каких-либо коврижек. Однако по мере раздутия мехов концерта стало ясно, что юные создания попали сюда не потому, что родителям не с кем было оставить их дома, а именно по той причине, что дети знают, кто такой Кинчев и что он поёт. Это проявилось, когда начали звучать песни из старых альбомов, которые вовсю горланила детвора. Особо запомнилась девочка лет 8 от роду, которая даже не сидела — стояла на плечах у папы минут 30! Понятное дело, отец помогал удерживать дочурке равновесие с помощью рук, но издалека этого было не видно, поэтому композицию «Девочка на папе» вполне можно было принять за акробатический этюд. При этом девчушка всем своим видом показывала, что происходящее на сцене ей по душе: она подпевала, показывала рокерскую «козу» и явно была в теме.


Концерты «Алисы» вполне можно назвать музыкальным спектаклем. Да, скорее, это театр одного актера, но здесь нужно разделять три составляющие мероприятия. Именно в «спектакле» играет яркий, немного манерный, харизматичный мастер Кинчев. В концерте же работает вся группа. И работает так, что даже случайно попавший в зал человек (бывает же такое — кто-то пошел за компанию) обязательно хоть раз, да почувствует, как по его телу бегут мурашки.

Нужно обязательно отметить, что в действе есть не менее важный, чем музыканты, участник — зрители. Для многих из них «Алиса» — это такая же часть жизни, как для нас с вами — семья или друзья. Аудиторию, которая громогласно скандирует: «Костя! Костя!» — не спутаешь с посетителями других концертов. Она умеет и слушать, и петь, и сходить с ума, и видеть каждое движение, каждое изменение мимики любимого артиста. А как эти ребята поют песню «Небо славян», нужно только слышать и видеть — этого не объяснить в тексте! Однажды Кинчев исполнил эту песню на фанатской трибуне «Зенита», естественно, при поддержке многотысячного хора болельщиков. Это было впечатляюще и показало, насколько Константин, что называется, «пошел в народ».

Кстати, именно с песней «Небо славян» и некоторыми высказываниями Кинчева связаны некоторые разногласия в среде любителей русского рока. Смысл этого творения понятен — прославления ценностей славянских народов. Но некоторые реплики Константина относительно ситуации на Украине были расценены меломанами чуть ли не как призыв посеять вражду между народами России и Украины.



К счастью, на воронежском концерте «Алисы» ни о каких распрях никто не вспомнил. Всегда актуальные темы песен питерской группы каждый осмысливал по-своему.

Зато несколько раз в зале вспыхивали файеры, которыми «алисоманы» добавляют проблем охране практически на всех концертах. В этот раз около 20 пироманов были отловлены еще на подходах к концертному залу, но 5-7 огней все же удалось пронести и зажечь. К счастью, секьюрити моментально реагировали на эти странные проявления любви к любимому музыканту, а после первых эксцессов дежурили в фан-зоне. Впрочем, и после этого 2-3 огня озарили лица меломанов, но они уже тушились практически моментально. По словам одного из воронежских поклонников «Алисы», в Воронеже файерщики выступают в щадящем режиме, в других городах случайется, что одновременно зажигаются десятки огней, и тогда охрана просто не знает, куда бежать. 

Автору этих строк часа и сорока пяти минут выступления рокеров не хватило. Хотелось звать на бис еще и еще, но в какой-то момент звукорежиссеры и светотехники технично дали понять: ребята, до скорых встреч! Что ж, возможно, уходить с концерта с легким чувством голода полезно — следующая встреча будет еще более желанной.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    23 февраля 2015 в 12:36
    Всегда актуальные темы песен питерской группы каждый осмысливал по-своему.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/312486.html

    И каждый раз , слушаются, по новому.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 февраля 2015 в 12:38
    Всегда актуальные темы песен питерской группы каждый осмысливал по-своему.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/312486.html

    И каждый раз , слушаются, по новому.
  • (гость)
    23 февраля 2015 в 16:05
    прекрасная статья, Олег! всё так и было. Море драйва!
  • Е.И. (гость)
    23 февраля 2015 в 21:11
    АлисАманы!!!!! Только так,а не иначе!!! Прежде чем писать,проштудируйте мат.часть!)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»