Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже на Масленицу залезть на ледяной столб решились только 11 мужчин

Все они смогли справиться с заданием и получили дорогие подарки

17:50, 22 февраля 2015 Общество, Город 25 6495

В Воронеже на Масленицу залезть на ледяной столб решились только 11 мужчин
Реклама
Читайте также

Одним из центров масленичных гуляний в этом году стала Советская площадь. Ведь главный городской праздник проходил именно здесь. Шумно, весело, широко — пожалуй, так можно охарактеризовать атмосферу, царившую 21 февраля перед концертным залом и Покровским храмом.

Уже в 11 утра на площади, что называется, яблоку негде было упасть. Закончился же праздник после 15 часов. У попавших на Советскую площадь глаза буквально разбегались от обилия предложений. Каждый находил себе развлечение по вкусу. Кто-то поднимал гири, кто-то катал малышей на пони, кто-то толпился около эстрады и полевой кухни. Детвора с азартом стреляла из лука, бегала эстафету, участвовала в викторинах. Поколение постарше подпевало хору казаков.

Волонтеры центра защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель» потчевали всех блинами и травяным чаем. Причём совершенно бесплатно. Взамен они предлагали приобрести рукоделие их подопечных и сборы лекарственных трав. Воронежская и Лискинская епархия также организовала благотворительный базар и конкурсную программу для детей.

Помимо блинов и фастфуда было много лотков с поделками в этностиле и разнообразным хэнд-мейдом. При желании можно было купить косоворотку или сарафан. Вообще, людей в национальных костюмах было как никогда много. И не только артистов. Особенно старались походить на своих прабабушек воронежские девчата.

Однако главным гвоздём праздника был, конечно же, столб. На него надо было залезть и позвонить в колокольчик. Добравшихся до верхушки награждали ценными призами. Сейчас колокольчики заменены жетонами, однако смысл забавы остался прежним: показать удаль молодецкую. И воронежские мужчины её показывали!

Все 11 участников добрались до вершины и сорвали номерки. А побороться было за что: в числе призов значились мультиварки, планшетники и другие полезные в хозяйстве вещи.

Одним словом, все пришедшие погуляли на славу!
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 февраля 2015 в 11:58
    stone сегодня в 10:48

    Многоуважаемое МОЁ .А Где искать подробный список мероприятий в городе Воинской славы Воронеж. Например, в городе герое Тула, Будет открыта новая экспозиция Тульский государственный музей оружия — один из старейших музеев России. Претендующий на уровень лучших музеев Мира.Событие Российского масштаба.В Москве- " День русского солдата"- праздник такой. От 1812 года по наше время.Калуга (Козельск)- "Бой местного значения".А куда в Воронеже сходить?Время уже 10.48

    Акстись! Пост уже наступил. Какие тебе мероприятия? Всё вчера ещё кончилось.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 февраля 2015 в 12:00
    Valerok сегодня в 11:58

    stone сегодня в 10:48Многоуважаемое МОЁ .А Где искать подробный список мероприятий в городе Воинской славы Воронеж. Например, в городе герое Тула, Будет открыта новая экспозиция Тульский государственный музей оружия — один из старейших музеев России. Претендующий на уровень лучших музеев Мира.Событие Российского масштаба.В Москве- " День русского солдата"- праздник такой. От 1812 года по наше время.Калуга (Козельск)- "Бой местного значения".А куда в Воронеже сходить?Время уже 10.48 Акстись! Пост уже наступил. Какие тебе мероприятия? Всё вчера ещё кончилось.

    Опа... прошу прощения)))
  • ЮРА ЛИПЕЦКИЙ (гость)
    23 февраля 2015 в 14:51
    КАК ЭТО БЫЛО В ЛИПЕЦКЕ

    Самое многолюдное празднование масленицы это традиционно Нижний парк. На столб в парке залезло не 11 человек, а наверное человек 50-60, если не больше. Некоторые залазили по 2 раза (они были не выше среднего роста и на вид не старше 22-23 лет). Призы смартфоны и мультиварки. Многим кто не долез до верха 10-метрового столба дарили бесплатные билеты на аттракционы. Маленький мальчик - Иван долез выше середины столба. Говорилось, что ему 10 лет, но я ему бы дал 6 лет, ну максимум 7. За это ему
    ведущий Роман Бирюков подарил билетов на аттракционы целую пачку на 4 тысячи рублей ! Самому старшему, кто полез на столб было 66 лет.
  • ЮРА ЛИПЕЦКИЙ (гость)
    23 февраля 2015 в 19:15
    КАК ЭТО БЫЛО В ЛИПЕЦКЕ

    Ведущий - Роман Бирюков, постоянно провоцировал девушек залезть на столб. И такая нашлась. (Смотрите видео в липецком интернете). На верх она доползла за 38 секунд. Быстрее всех залез молодой парень по имени Михаил , 1-й раз за 14 секунд, 2-й раз за 12 !!! (смартфон+мультиварка).
    Пытался залезть на столб и негр (на масленице был со своей подружкой), но фортуна ему не улыбнулась. Наверное нужно было больше каши есть вместо бананов.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 февраля 2015 в 22:22
    Бедные коленки у мужиков. И сами позамерзали. Фас! И полезли родимые на столб!
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»