Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже в "Алых парусах" летали валенки и ездили печки

Более тысячи воронежцев пришли в парк, чтобы отметить праздник Масленицы

15:56, 22 февраля 2015 Общество, Город 11 6617

В Воронеже в
Реклама
Читайте также

В парке "Алые паруса" с самого утра особенно многолюдно — не протолкнуться. Воронежцы пришли всей семьей отметить праздник Масленицы. Можно поучаствовать в многочисленных конкурсах, а можно покататься с горки на тюбингах или просто посмотреть на веселящийся народ. Желающих на все виды развлечений — хоть отбавляй!

Чтобы полакомиться блинами, воронежцам надо было поучаствовать в конкурсах. После них участникам выдавались карточки, которые тут же обменивались на масленичное лакомство и другие призы.

Особой популярностью у гостей праздника пользовались гонки по водохранилищу на печах. Участники разбивались на команды, каждой из которых предоставлялся болид — железная кровать на полозьях, декорированная под печку. Несколько участников садились собственно в печку, а другие были разгоняющими и толкающими. Надо было проехать дистанцию в 200 метров наперегонки. Разгоняющим пришлось несладко — многие из спортсменов к финишу еле волочили ноги. А вот ездоки, сидящие в печках, смогли получить незабываемое удовольствие от скорости и азарта публики.

Тем же, кто не захотел размяться в конкурсе гонок, организаторы праздника предоставили возможность показать свою ловкость и меткость. На длинную скамью были выставлены чайники, которые с определенного расстояния было необходимо сбить валенком или сапогом. Здесь в конкурсе могли участвовать даже самые маленькие. Звание самого юного стрелка получил 2-годовалый малыш. Ему выдали валенок, который он сразу отнес своему папе, стоящему среди зрителей. Папа попытался объяснить сынишке, что надо делать с выданной обувью, и ловко бросил валенок в один из чайников. Некоторые из участников просто поражали своей меткостью, сбивая за раз по нескольку чайников. Но публике больше нравилось, когда попадался не особо меткий стрелок, и сапог или валенок летел прямо в кучу болельщиков под дружный их хохот.

В 15 часов началось самое главное — сжигание чучела Масленицы, установленное посередине парка.

Праздник в "Алых парусах" продлится до 18 часов. Всех пришедших на праздник ждут развлечения и хорошее настроение.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    22 февраля 2015 в 22:46
    (гость) сегодня в 18:55

    вот же класс! повезло тем,кто был там)))))


    Не переживайте, Вы не много потеряли. Мы быkb и ушли очень разочарованные. Конкурсов было очень мало, по-этому к каждому стояла такая толпа, что даже участвовать желание пропадало. Покушать тоже была целая проблема - огромные очереди даже за чашечкой кофе к автомату, а про шашлык я вообще молчу. Я конечно понимаю, что народу очень много, но коль уж говорим об организованном мероприятии, а не просто про столпотворение.
  • Сергей Слабунов (гость)
    23 февраля 2015 в 00:35
    В воскресенье масленицу организовывал Event, не Event Hall - это 2разные компании.
    По поводу мало конкурсов Вы точно про воскресенье говорите? У нас помимо сцены на которой были конкурсы все время еще было 12 станций с бесплатными конкурсами и развлечениями призовыми.
  • гость (гость)
    23 февраля 2015 в 08:30
    Были в воскресенье в алых парусах,организации никакой,толпа народу тыкалась по палаткам в поисках развлечений,везде жуткие очереди.Побродили и ушли.Надо было на Советскую площадь идти там было гораздо организованнее.
  • (гость)
    23 февраля 2015 в 23:54
    Сергей Слабунов (гость) сегодня в 00:35

    В воскресенье масленицу организовывал Event, не Event Hall - это 2разные компании. По поводу мало конкурсов Вы точно про воскресенье говорите? У нас помимо сцены на которой были конкурсы все время еще было 12 станций с бесплатными конкурсами и развлечениями призовыми.


    Я точно говорю про воскресенье. Конечно не подсчитывала сколько было станций с развлечениями, но и этого было очень мало. Это не только мнение нашей семьи, но и многих из тех, кто там был в тот день. Там большая территория и этих станций можно и нужно было делать больше. Знакомые ходили на лазерное шоу и тоже были ОЧЕНЬ разочарованы организацией, а билеты стоили довольно таки дорого. Неужели не нашлось побольше желающих поторговать там блинами, шашлыками и прочими вкусняшками. Очевидно же, что прогулки на свежем воздухе вызывают аппетит.
  • Сергей Слабунов. (гость)
    25 февраля 2015 в 13:35
    (гость) 23 февраля в 23:54

    Сергей Слабунов (гость) сегодня в 00:35В воскресенье масленицу организовывал Event, не Event Hall - это 2разные компании. По поводу мало конкурсов Вы точно про воскресенье говорите? У нас помимо сцены на которой были конкурсы все время еще было 12 станций с бесплатными конкурсами и развлечениями призовыми. Я точно говорю про воскресенье. Конечно не подсчитывала сколько было станций с развлечениями, но и этого было очень мало. Это не только мнение нашей семьи, но и многих из тех, кто там был в тот день. Там большая территория и этих станций можно и нужно было делать больше. Знакомые ходили на лазерное шоу и тоже были ОЧЕНЬ разочарованы организацией, а билеты стоили довольно таки дорого. Неужели не нашлось побольше желающих поторговать там блинами, шашлыками и прочими вкусняшками. Очевидно же, что прогулки на свежем воздухе вызывают аппетит.

    1. К лазерному шоу отношения не имеем.
    2. Не нашлось. Звали.
    3. Большую часть ставили за свой счет. Парку платили аренду. Спасибо, что оценили ;)
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»