Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские спортсменки могут выступить на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро

Антонина Баранова и Кристина Минакова уже не первый год показывают высокие результаты на международном уровне, а совсем недавно Антонина установила рекорд страны на чемпионате России

12:53, 22 февраля 2015 Спорт 3 1912

Воронежские спортсменки могут выступить на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро Антонина Баранова
Реклама
Читайте также

На завершившемся в Санкт-Петербурге чемпионате России по легкой атлетике в закрытых помещениях среди лиц с интеллектуальными нарушениями спортсменка из Воронежа Антонина Баранова стала первой в толкании ядра. По данным Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области, победа девушки стала триумфальной: с результатом 12 м 87 см она установила рекорд России. Как подчеркнул личный тренер Антонины Олег Костюченко, это был планируемый результат.

Приятно, что на этом же турнире высокий результат показала и ещё одна наша землячка Кристина Минакова. С результатом 4 м 82 см спортсменка завоевала бронзу в прыжке в длину и пятой финишировала в дисциплине бег на 200 м.

Обе спортсменки являются воспитанницами Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва инвалидов. Отметим, что в прошлом году каждая из них достойно выступила не только на всероссийском, но и на международном уровне. Так, Антонина Баранова стала второй на чемпионате мира в закрытом помещении по легкой атлетике и показала такой же результат на летнем чемпионате Европы. На этом же турнире Кристина Минакова стала серебряным призером.

Кристина Минакова

Главный тренер сборной команды Воронежской области по адаптивному спорту Дмитрий Астафуров отметил, что показанные на чемпионате России результаты обеспечили девушкам путевку на чемпионат Европы, который уже в марте состоится опять-таки в Санкт-Петербурге. Личные тренеры девушек Олег Костюченко и Виталий Гусаков рассказали, что и на этих соревнованиях воронежские спортсменки являются главными претендентками на призовые места.

Более того, по словам директора Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области Юлии Савельевой и директора Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва инвалидов Валерия Фидюкина, в силу показываемых девушками результатов велика вероятность того, что они будут представлять Россию на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • я (гость)
    22 февраля 2015 в 19:04
    Здоровья девушкам и удачных выступлений!
  • (гость)
    22 февраля 2015 в 20:21
    Девушки молодцы, но вот если б у обычных олимпийцев после провала на олимпиаде тоже была бы возможность стать чемпионом в паралимпиаде, то я думаю, что они б старались больше и тренировались усерднее!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 февраля 2015 в 09:04
    По этому поводу есть отличная песня у Градского (про Олимпиаду - погуглите) Лучше не скажешь...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»