Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области учителей хотят одеть в униформу

О подобных намерениях воронежских чиновников рассказал глава объединения производителей школьной одежды «Союзформа»

11:33, 22 февраля 2015 Город, Oбразование 70 4148

В Воронежской области учителей хотят одеть в униформу
Реклама
Читайте также

С инициативой одеть по единой форме не только школьников, но и их педагогов выступили Брянская, Воронежская и Тамбовская области. Об этом рассказал совладелец «Брянского камвольного комбината» и глава объединения производителей школьной одежды «Союзформа» Евгений Томак.

Как сообщил Евгений Томак, в настоящее время «Союзформа» приступает к выработке единого ГОСТа формы для учащихся. Задача ГОСТа, пояснил заместитель исполнительного директора союза Владимир Богомолов, «дать определение школьной формы, выделив ее из прочих видов детской одежды; определить состав тканей; перечень предметов одежды, которые относятся к форме; цвет; ввести единый общероссийский знак обучающихся, который будет вышиваться на каждом предмете форменной одежды; а также маркировку, которая позволит избежать контрафакта».

Новый ГОСТ на школьные формы будет разработан за год и после обсуждения принят Росстандартом.

Хорошо было бы российским чиновникам продумать и механизм регулировки цен на школьную форму. С принятием закона об обязательной школьной форме продавцы и ее иготовители их сильно взвинтили. Так, одеть ребенка в школу в сентябре в Воронеже стоило от 6 тысяч рублей и выше.

Что же касается униформы для учителей, то вопрос о ее введении обсуждался еще в 2013 году. Тогда два комитета Государственной Думы занялись разработкой кодекса школьной чести. В нем планировалось прописать стандарты одежды и допустимые аксессуары для преподавателей. Было заявлено, что кодекс будет носить рекомендательный характер, к нарушителям норм предполагалось применять административные меры воздействия, такие как выговоры, беседы с руководством и размещение фотографий на доске позора.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


70 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 71)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 71)
  • Ялю (гость)
    23 февраля 2015 в 18:34
    (гость) вчера в 12:47

    Bob_Bocman сегодня в 12:15А за чей счёт всё это преодевание будет? Из учительских зарплат вычтут? значит с родительских карманов могут выворачивать деньги за школьные формы-это уже норма ! к примеру,у семьи 2 разнополых ребёнка и младший за старшей донашивать не сможет ! и сборы в школу во многих семьях обходится в кругленькую копеечку !а как учителям форму покупать- так паника начинается ! так взрослые не растут и купленная форма на 2-3 года - не разорятся уж поверьте ! детей обязывают к единой форме ! так пусть учителя этот пример и подают: и тоже пусть без косметики ходят, и без причёсок и разноцветными волосами ! пусть сами будут предметом для подражания свои же детям в классе !

    Вот читаю и ОФИГЕВАЮ! Вы приходите в школу работать! Вакансий полно. На 1 сентября по Воронежу требовалось 126 учителей начальных классов, молчу про другие предметы!
    Моя подруга в школе работает, так у нее зарплата 12 т.р. - квартплата, проезд, покушать, на ребенка. Что остается - 0. Давайте им еще форму... В школу молодые учителя не хотят идти - платят мало. А учителя, которым по 40 лет в миниюбках по школе не гуляют, и волосы в зеленый не красят. О том, что многие говорят - учителя деньги требуют не согласна! Многие родители не хотя с детьми заниматься, а учитель на уроке материал объяснил - свою работу выполнил. Вывод: не хотите сами - платите.
  • (гость)
    23 февраля 2015 в 23:23
    Нет, честно работать в нынешней школе, значит, сознательно обречь себя на нищету.
    А нечестно не хочется.(((
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 февраля 2015 в 11:28
    Одеть их в форму Человека в футляре ( если Вы помните этот рассказ Чехова).
  • (гость)
    24 февраля 2015 в 12:48
    Что за школа? Кто "начальник от школы"?
    А вам, батенька, на кой? Вы вопросом туда обратиться хотите?
  • ученик (гость)
    25 февраля 2015 в 18:22
    Я за то, чтобы одеть учителей в одинаковую форму!!! Почему детей заставляют ходить в школьной форме, а учителя ходят в чем попало!! Нечестно!!
Раскрыть все комментарии (всего 71)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»