Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронеж попал в топ-12 самобытных городов России

Наш город разместился на 4-й строчке рейтинга

17:26, 21 февраля 2015 Город, Правительство, Недвижимость 35 5823

Воронеж попал в топ-12 самобытных городов России
Реклама
Читайте также

Житeли Воронежа yжe этим лeтoм дoлжны гoтoвитьcя к нaплывy тypиcтoв co вcex yгoлкoв cтpaны. Наш город попал в топ-12 caмыx caмoбытныx гopoдoв Poccии. Причём мы зaнимаем четвёртую позицию. Cпиcoк cocтaвилa peдaкция тeлeкaнaлa «Poccия 24».

«В последнее время в связи с ослаблением курса рубля и осложнением геополитической ситуации в мире российские туристы все чаще рассматривают возможности путешествий внутри страны. А в России, надо отметить, есть на что посмотреть», — говорится на сайте телеканала.

Создатели рейтинга отметили, что в связи с реконструкцией многих памятников архитектуры и открытием новых скверов, сооружений, детских площадок, фонтанов изменился облик Воронежа, его улицы, дома и переулочки стали более красивыми, благоустроенными. А центр города представляет собой исторический ряд старейших зданий эпохи Петра Первого, Николая Второго. В Центральном районе сосредоточены самые красивые творения архитекторов города. Старейшим зданием Воронежа является музей-арсенал. Он построен в 1770 году купцом, который таким нехитрым образом принимал участие в создании обмундирования русской армии. На месте музея находился целый фабричный корпус.

Однако, как пишут авторы рейтинга, в городе можно не только насладиться видами архитектуры — здесь есть место и для более современных развлечений. Тут есть магазины, развлекательные клубы и рестораны, где можно отдохнуть после экскурсий по городу.

Стоит отметить, что в этот список не вошли Москва и Санкт-Петербург, а также города-миллионники (кроме Казани и Воронежа). Однако в этот список включены старые города с многовековой историей и необычной архитектурой, города, которые были отстроены в советское время, а также современные города, отстроенные относительно недавно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


35 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 36)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • (гость)
    23 февраля 2015 в 02:01
    Смешно предположить даже, что те, кто путешествовал по Золотому Кольцу и Кавказу, по Волге и Байкалу, видел КАмчатку, Владивосток, Сочи - вдруг поедет "что то посмотреть " в Воронеж.
    Я не говорю уж про МОскву с Питером, и про тех кто заграницу съездил ( а таких сейчас полно )
  • (гость)
    23 февраля 2015 в 12:10
    (гость) 21 февраля в 22:50

    Воронеж райское место,если сравнивать с Москвой.Здесь люди лучше,хотя и своеобразны они по-своему.Родилась в Подмосковье,живу в Воронеже.Домой всегда с радостью возвращаюсь.Воронеж самый лучший город.Город не северный,но и не южный.Нет южной грязи и лени,но и сдержанности северной нет.Плюс вольные люди на Дону жили,не холопы.

    Да уж. Вот до 90х это был город всем городам город. Один мост чего стоит-единственный в Восточной Европе.А сейчас приезжие .... загадили так что вместо города-вонючая куча. Я то тут с 1975 года-знаю о чём говорю.
  • (гость)
    23 февраля 2015 в 12:56
    Город конечно самобытный! С каждым новым руководителем города он её теряет потому что приезжие варяги лепят из города кто во что горазд ! Извлекая и этой лепки максимум прибыли для себя любимого!
  • Горожанин (гость)
    25 февраля 2015 в 13:14
    В городе действительно есть ,что посмотреть и для нас местных, и для туристов.и не надо ругать то место,где живете.И особенно много классных мест для туризма в районе. Ломы, Костенки, Костомарово, Дивногорье. Я очень люблю все это
  • (гость)
    05 марта 2015 в 19:27
    Вы опять на село - выехали а что в славном городе посмотреть чтобы отложилось в памяти? Новостройки Кулакова или Гордеева которые кажется далеки от Кстати а Кулаков опять на свободе?своих коров и баранов!
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»