Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Украинская певица Ани Лорак поблагодарила воронежцев за расточительность в кризис

Исполнительница заставила 2 000-й зал подпевать ей на украинском языке

15:05, 21 февраля 2015 Культура 30 10052

Украинская певица Ани Лорак поблагодарила воронежцев за расточительность в кризис
Реклама
Читайте также

Дружба народов в действии — так коротко можно охарактеризовать вчерашний концерт в Воронеже украинской певицы Ани Лорак. Больше 2 000 воронежцев пришли вчера, 20 февраля, в концертный зал Event-Hall Сити-парка «Град», чтобы живьем услышать, как поет обладательница голоса в 4,5 октавы, и её хиты Shady Lady, «Солнце», «Для тебя», «Обними меня», «Зажигай сердце», «Обними меня крепче», «Зеркала» и другие. Но кроме непревзойденного вокала зрители стали свидетелями яркого шоу с песнями, танцами, переодеваниями и видеопроекциями. Ани Лорак привезла в Воронеж своё шоу «Каролина». Оно посвящено 20-летию творческой деятельности певицы. Отметим сразу — шоу такого европейского уровня в Воронеже давно не устраивал ни один артист. Посоперничать с Каролиной (настоящее имя певицы) могла разве что уругвайская певица Наталья Орейро.

Но вернёмся к украинской исполнительнице. Появление певицы было фееричным. К зрителям она поднялась на внутреннем лифте из специальной декорации, на которую выводились видео и спецэффекты. Программа была поделена тематически на несколько частей. Каждая из них отражала какой-то период жизни артистки. Певица предстала перед зрителями в образах и лирической исполнительницы, и «хулиганки», поющей в стиле R&B, и загадочной покорительницы мужских сердец. За все шоу Каролина сменила порядка шести костюмов. А то, как зажигательная Ани Лорак носилась по сцене, уделяя внимание каждому уголку зрительного зала, было просто незабываемым. Каролина только одним своим видам зарядила всей драйвом. Что уж говорить про танцы и песни.



Кстати, часть программы была посвящена украинским песням. Каролина, которая обычно и на своей родной Украине поет на русском языке, исполнила на «мове» несколько своих песен и композиций Владимира Ивасюка — автора знаменитой «Червоны Руты».

— Мне кажется, музыка во мне была, как только я появилась на свет в маленьком городке Кицмань. В детстве я знала, что буду певицей. Были определённые знаки судьбы. И мне кажется, то, что я родилась в том самом доме, где родился Владимир Ивасюк, — это тоже определённый знак судьбы. Я не представляла свою жизнь без сцены, без музыки. Иногда мне кажется, что это какой-то сон, потому что я стою перед вами сейчас, а когда-то только мечтала стать певицей. А сегодня я праздную 20 лет творческой деятельности. Позади, конечно, столько пройдено дорог, столько спето песен. В этот вечер мне очень хочется быть искренней с вами. Мне хочется отдать дань уважения моим родителям, земле, на которой я родилась. И конечно, мне очень хочется, чтобы сегодня по-особенному прозвучали песни моего земляка великого композитора Владимира Ивасюка, — сказала певица.

Эти песни никого в зале не смутили. Наоборот, люди активно аплодировали и подпевали артистке. Так что воронежская публика оказалась свободна от всех политизированных предрассудков. Это вполне естественно, ведь музыка, как ничто другое, способна объединять людей. К тому же артистка так проникновенно пела, что вряд ли вообще кто-то в зале задумывался, на каком языке звучит песня. Чего не скажешь о ее соотечественниках. Дело в том, что из-за успеха в России недоброжелатели Лорак устраивали различные провокации на ее концертах на Украине, обвиняя ее в непатриотизме. Каролина, длительное время никак не реагировавшая на неадекватные обвинения, в конце концов ответила на них письмом, которое опубликовала на своем сайте. Она сказала, что патриотизм определяется не словами, а поступками. Свою любовь к Родине она доказала творчеством:

«Я сделала свой выбор — нести любовь людям через музыку. Это всегда было и будет моим выбором: служить людям своим творчеством. Когда я на сцене, со зрителями меня объединяют музыка и любовь. Когда я пою, я пою для всех и не разделяю своего зрителя по национальности или религии, по цвету кожи или сексуальной ориентации. Для меня это не черный или белый, это просто люди, которые любят мою музыку, а я пою для них. Никто не вправе мне диктовать, каким образом мне любить и поддерживать свою страну».



Любовь Лорак ко всем своим слушателям испытали на себе вчера воронежцы, которые тоже в долгу не остались. Они завалили певицу букетами так, что к концу вечера по центру образовалась цветочная гора.

— Спасибо за каждый цветок. Я понимаю, в каком экономическом кризисе мы все сейчас находимся. Понимаю, что такое купить билет, а уж что такое купить цветы… Спасибо, это дорогого стоит, — благодарила всех Ани Лорак.



Зрители даже пытались устроить несколько флешмобов. Правда, по факту они получились не такими красочными, как хотелось. Зрители неактивно поднимали плакаты в поддержку Каролины, которые заранее заготовили активисты воронежского фан-клуба певицы. Причем потратили ребята на это аж 10 000 рублей. Затем кто-то на определенных песнях пускали мыльные пузыри. Но эта акция была не массовой. Зато удался спонтанный флешмоб, когда весь зал уже под конец шоу решил приветствовать артистку стоя. Зрители спускались вниз к сцене, окружив ее полукругом, и хором пели песни. Кажется, такого не ожидала даже сама Лорак. Она бессчетное количество раз за концерт повторила фразу: «Ну вы даёте!». Хотя в целом в свой второй приезд в Воронеж Каролина предпочла общаться со своими зрителями больше с помощью песен, нежели слов.

Заканчивая шоу, певица исполнила хит Bon Jovi Its My Life, попурри из своих самых известных песен и композицию «Медленно» («Вот и всё»), часть которой она исполнила стоя на сцене на коленях перед зрителями. Публика искупала Ани Лорак в овациях.

— Ну вы даёте! Это нечто — стоять здесь, потому что от вас исходит невероятная энергия. Вы невероятно талантливые зрители, любимые зрители, красивые, счастливые. Спасибо за этот незабываемый наш вечер. Хочу сказать спасибо каждому из вас, что сегодня уделили нам внимание. Подарили нам тепло, согрели нас этой сладкой музыкой аплодисментов. Где бы я ни выступала, где бы ни путешествовала, моё сердце всегда будет с теми, кто верит в добро, кто никогда не сдаётся. Тысячи раз придётся упасть, но тысячи раз нужно вставать и идти дальше к свету, солнцу, осуществлению всех желаний, потому что жизнь у нас одна. Нужно правильно распорядиться этим даром. Любите друг друга, дышите полной грудью, дорожите друг другом, а я всегда буду с вами, всегда-всегда, ждать всегда на этом месте, чтобы спеть для вас, потому что я без сцены жить не могу, — призналась Каролина воронежцам.



После концерта Ани Лорак в Event-Hall перефотографировалась со всеми детьми, ждавшими ее. Каролина не отказывала в снимке никому и отвечала на вопросы, которые ей задавали. Одна из юных поклонниц певицы, волнуясь, пригласила украинскую певицу пожить к себе домой. Девчушка сказала, что она из Анапы, и призналась, что ждет Каролину у себя дома на 10-м этаже. Лорак была покорена такой детской непосредственностью. Но дети были не единственными, с кем исполнительница вчера пообщалась. У чёрного входа певицу ждала ее воронежская фан-группа. О том, что Каролина очень приятна в общении и в отличие от многих коллег по цеху не страдает звёздной болезнью, корреспонденты «Ё!» убедились вчера лично. Как только певица вышла на улицу, ее сразу окружили поклонники. Конечно, рядом с певицей была охрана, но она не очень-то препятствовала общение фанатов с артисткой. Наоборот, секьюрити даже переживали, чтобы фото, сделанные в темноте, у всех получились. Фанаты подарили певице ее портрет, именную звезду, которую поклонники сделали, как только узнали, что 29 января на аллее Славы в Черновцах неизвестные украли ее, и «Нику» за лучшее шоу. Пообщавшись с ребятами и раздав всем автографы, Каролина с подарками села в машину. На прощанье она еще раз поблагодарила воронежцев за теплый приём и пообещала вернуться вновь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • алекс (гость)
    23 февраля 2015 в 16:26
    я был на концерте,мне очень понравилось и пела она вживую!очень талантлива и эффектна,молодец!
  • Юлия (гость)
    23 февраля 2015 в 19:53
    Я была и на первом концерте Ани Лорак и на втором. Концерты проходили исключительно с живым звуком. Каролина очень красива и талантлива! Балетная группа и музыканты супер Почитала комментарии и сложилось такое мнение,"фанера", покорячилась под фанеру",кто в лес кто по дрова ; пишут те кто не был на концерте и не почувствовал той энергии и любви которую она дарит своим зрителям!))
  • (гость)
    23 февраля 2015 в 21:00
    Bob_Bocman сегодня в 00:40

    А в чём цимус? Кобыла под фонограмму на сцене покорячилась - от чего все в восторге?

    Я тоже не фанат попсы. Но в последнее время по отдаче на концертах рок все больше смахивает на попсу, а попса как ни странно на рок. Лорак молодец - выложилась на все 100%
  • (гость)
    23 февраля 2015 в 21:50
    Зачем вообще ее в Воронеж приглашать, пусть дальше на майдане поет и дает концерты на Украине, ну влезла девочка в политику, к нам ее зачем звать?
  • (гость)
    24 февраля 2015 в 10:26
    (гость) вчера в 21:50

    Зачем вообще ее в Воронеж приглашать, пусть дальше на майдане поет и дает концерты на Украине, ну влезла девочка в политику, к нам ее зачем звать?

    Она как раз старается быть вне политики, и неоднократно это заявляла. Это её концерт в Украине пытались сорвать фашиствующие молодчики
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»