Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белый Колодец на один день превратят в концертный зал под открытым небом

На однодневном фестивале в одном из самых живописных уголков нашего региона выступят белорусы, Drum Ecstasy, армянская группа The Bambir, грузины Mgzavrebi (Грузия), ливанская певица Ясмин Хамдан и восходящая звезда Израиля Эстер Рада

14:16, 20 февраля 2015 Гастроли 3 5461

Белый Колодец на один день превратят в концертный зал под открытым небом
Реклама
Читайте также

Этим летом воронежцы увидят «Белый колодец» в непривычном для него образе. Как известно, там проходят автомобильные гонки. Но 7 июня этого года он превратится еще и в концертный зал под открытым небом. Произойдет это благодаря Платоновскому фестивалю. Худрук форума искусств Михаил Бычков рассказал воронежским журналистам о своем новом проекте. Дело в том, что вся программа «Музыка Мира» пройдет в рамках однодневного фестиваля в удивительно красивом месте. Специально для этого в Белом Колодце оборудуют сцену, часть которой может расположиться прямо в воде. Гости фестиваля будут располагаться на пледах прямо на пляже на берегу Мелового озера.

– На пятом Платоновфесте мы хотели показать фольклор как часть сегодняшнего мейнстрима. Это будет более современная музыка. Надеюсь, что фестиваль соберет порядка 2 500 человек. Мы решили попробовать вот такой формат опен-эйра, когда можно выбраться всей семьей на природу, — рассказал Михаил Бычков.

Перед слушателями выступят такие группы, как Drum Ecstasy (Беларусь), The Bambir (Армения), Mgzavrebi (Грузия), известная ливанская певица Ясмин Хамдан и восходящая звезда Израиля Эстер Рада. Последние две исполнительницы приедут в Россию впервые. Таким образом, в программу однодневного фестиваля войдут 5 концертов. Честно говоря, придумывая заголовок, мы хотели назвать кого-то из участников форума. Но поскольку то, что каждый из них уже приедет в Воронеж летом, будет ярким событием, то выделить кого-то одного просто невозможно. Судите сами, как можно выбрать кого-то одного, если речь идет о грузинской группе «Мгзавреби», которая в России, в частности, известна по проекту с Евгением Гришковцом или певице и актрисе Ясмин Хамдан, чья песня стала саундтреком к фильму Джима Джармуша «Выживут только любовники»? Не смогла сделать выбор и дирекция Платоновского фестиваля, поэтому собрала этих музыкантов всех вместе. В итоге получится фестиваль в фестивале.



– Часть программы будет связана со статусом Воронежа как культурной столицы СНГ, а часть с тем, что мы просто очень крутой фестиваль. Нас ждет 5 отделений в фестивале, — отметил Михаил Владимирович.

Объясняя выбор участников для проекта «Музыка Мира», Михаил Бычков отметил, что в этом году они хотели представить фольклор в движении — аутентичные музыкальные традиции как часть современной музыкальной картины. В прошлом же году на четвертом фестивале зрители знакомились с самыми истоками World Music.

— В белорусскую группу Drum Ecstasy входят 4 барабанщика. Их музыку иногда дополняет вокал, звук дрели, пожарного огнетушителя и др. Они представят белорусские народные песни в необычной обработке. Drum Ecstasy были на разогреве у Мерлина Мэнсона и Led Zeppelin. Группа «Бамбир» очень популярна в Армении. Их выступлением на нашем фестивале обещает быть интересным. Вслед за ними будут грузины «Мгзавреби» («Путники»). Воронежцы услышат красивые, светлые, лирические, душевные песни с грузинским колоритом. Затем две суперпремьеры в России. Ясмин Хамдан из Ливана. Это современный голос арабской музыки. Ее песня вошла в фильм «Выживут только любовники» Джима Джармуша. Завершит фестиваль «Музыка мира в Белом колодце» Эстер Рада из Израиля. Это новый голос в мировой соул-музыке. Певица выступала у Алиши Киз. То, что мы увидели в ее записях с концертов, ее клипах, — это круто, — представил участников фестиваля Михаил Бычков.
 
Всю инфраструктуру, будь то парковка, туалеты, общепит, к фестивалю оборудуют.

– Совместно с владельцами этого места мы отнесемся к организации фестиваля серьёзно и тщательно. После того как мы в прошлом году осилили творческие поиски Антона Адасинского в «Алых парусах», а они были долгими, сложными, непростыми, при помощи пожарных, водолазов, «Белый колодец» нам теперь вполне по силам. Я думаю, что мы должны открывать новые пространства. А это жемчужина, которую просто надо показать, — подытожил Бычков.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    20 февраля 2015 в 15:57
    когда ?
  • Dmitriii (гость)
    20 февраля 2015 в 18:47
    (гость) сегодня в 15:57

    когда ?


    7 июня этого года он превратится еще и в концертный зал под открытым небом.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/312398.html
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 февраля 2015 в 20:08
    Красотища :)
  • (гость)
    22 февраля 2015 в 14:41
    Чудненько.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»