Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцам покажут шедевр бразильской мультипликации

На следующей неделе стартует юбилейный «Большой фестиваль мультфильмов»

09:47, 20 февраля 2015 Люди, Культура 0 1312

Воронежцам покажут шедевр бразильской мультипликации
Реклама
Читайте также

В четверг, 26 февраля, в Воронеже стартует пятый «Большой фестиваль мультфильмов». Вновь на протяжении четырех дней в одном из городских кинотеатров будут показывать нон-стоп лучшие российские и зарубежные мультипликационные фильмы. Этот форум является одним из самых больших международных смотров анимации.

Так, на БФМ, как и всегда, покажут увенчанные фестивальными лаврами зарубежные короткометражки последних двух лет в программе «Победители», самые новые российские мультфильмы в программе «Премьеры», а также ретроспективы и тематические программы. Новая 20-минутка от легендарного Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса», покорившая Японию, Канаду и многие другие страны, безумный калейдоскоп абсурдных наблюдений от венгерских студентов — «Симфония № 42», британский короткий мультфильм «Общая картина», номинированный в этом году на премию «Оскар», и российский победитель Берлинале-2014 «Мой личный лось» Леонида Шмелькова, — все эти нашумевшие короткометражки войдут в программы БФМ в Воронеже. На Открытии фестиваля будет представлен сборник из лучших короткометражных работ воронежской программы БФМ-2015 год.

Для детей и семейной аудитории фестиваль покажет три специальные программы: две российские и одну зарубежную, а для молодежи — сборник мультфильмов Ивана Максимова, одного из самых культовых и популярных российских режиссеров современности. Познакомиться с работами начинающих российских аниматоров можно будет, посмотрев программу «Сюрприз», которая собрала лучшие студенческие работы минувшего года.

Две тематические программы БФМ посвятил жанрам фантастика и фэнтези: сборник «Нечто ужасное с Альфа-9» включает в себя забавные и динамичные мультфильмы, а программа «Разделенные миры» представляет фантастику как жанр с широкими возможностями для философствования, познания мира и природы вещей, обсуждения острых социальных и бытийных проблем.

Отдельным событием станет показ полнометражного фильма «Мальчик и мир»: созданная в Бразилии. Эта картина покорила фестивальную публику своей неповторимой, изысканной, завораживающе прекрасной графикой и пронзительным посланием, в котором экологическая тема переплетается с социальной, а вместе они влияют на динамику личной судьбы. Фильм получил множество международных призов, включая награды на фестивалях в Оттаве и Аннеси, и стал первым заметным и громким успехом бразильской мультипликации.

Подробное расписание можно узнать на сайте проекта. Как сообщают организаторы фестиваля, БФМ рассчитан на самую широкую аудиторию: будут показаны мультфильмы для детей всех возрастов и анимационные картины для взрослых.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»