Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежец, сбивший насмерть 8-летнюю девочку, может сесть в тюрьму на 5 лет

Автомобилист не уследил за дорожной обстановкой и врезался в пешехода

08:45, 20 февраля 2015 ДТП 30 5289

Воронежец, сбивший насмерть 8-летнюю девочку, может сесть в тюрьму на 5 лет Снимок с места аварии
Реклама
Читайте также

В Воронеже осудят 25-летнего парня, сбившего насмерть ребёнка. Эта авария произошло в мае прошлого года. 14 мая на улице Лидии Рябцевой примерно в 19.30 в районе дома № 28 8-летняя девочка попыталась перебежать дорогу, но попала под колёса автомобиля «Шкода Октавиа». Трагедия произошла на глазах у матери девочки. Автомобилист двигался по проезжей части ул. Лидии Рябцевой со стороны ул. Шишкова в направлении ул. Транспортная. Приближаясь к дому № 28 по ул. Лидии Рябцевой, водитель иномарки не уследил за дорожной обстановкой, поздно увидел переходящих впереди него проезжую часть пешеходов. Чтобы избежать столкновения, он резко вывернул на встречную полосу, где сбил 8-летнюю девочку.
Несколько дней медики боролись за жизнь школьницы, но спасти так и не смогли.

В отношении автомобилиста возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Парень свою вину в произошедшем признал частично. Расследование длилось несколько месяцев. И вот на днях дело передано в суд. Если обвиняемого признают виновным, то он может на 5 лет оказаться за решёткой.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • гость (гость)
    20 февраля 2015 в 15:29
    (гость) сегодня в 14:42

    На Лидии Рябцевой - школа №18,. 28-я на Ф. Энгельса, рядом с "Юностью". Исправьте.

    а при чём тут школа? жто место долеко от школы!!! там написано про 28 дом!!! там как дорогу сделали, так они летают, даже не смотрят!!! насколько я помню девочка выбижала из арки, там от арки до дороги метров 5—10 !!! там с калясками ходить страшно,
  • (гость)
    20 февраля 2015 в 16:22
    Пешеходного перехода там отродясь не было и знаков нет, но там люди всю жизнь, сколько стоит этот дом переходят дорогу, т.к. там арка - и через неё вход во двор дома, летать ещё люди через 9 этажей не научились. Вот на фотографии в статье, если её(фотографию) продолжить влево - заканчивается асфальт и сразу дом и в нём арка, дорога прям под окнами. Пока там была разбитая дорога, машины больше 5 км/ч не ездили, переживали за своё "железо", после дождя многие таксисты отказывались там ездить... Как положили хорошую дорогу - летают теперь по сторонам не глядя - в эту зиму постоянно ДТП в окно наблюдаю, даже под Новый год 31 декабря два "шумахера" часов 6 ДПСников ждали.
  • (гость)
    20 февраля 2015 в 20:29
    Когда будет такая статья, со сроком, про убийцу на туареге из семилук?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 февраля 2015 в 22:16
    Kyкyp сегодня в 09:38

    (гость) сегодня в 09:03Вот два раза виноваты пешеходы - от одних пришлось уворачиваться, потому что внаглую переходят в неположенном месте, вторая - девочка - также переходила в неположенном месте. А виноват почему-то водитель! по нашему законодательству ВСЕГДА виноват водитель. Пешеход может даже пьяный валяться посреди трассы, и водитель всё равно будет нести ответственность, если его переедет.


    Даже если виноват водитель, допустим сбивает насмерть на пешеходном переходе, и водитель не был пьяным, наказания минимальные, 2-3 года колонии поселения.
    А если водитель сбивает пешехода, переходящего дорогу где нет пешеходного перехода, то наказание часто бывает условным.
  • (гость)
    12 марта 2015 в 05:12
    артёмку жалко.....(((посадят НЕ ЗА ЧТО!!!!!!!!
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»