Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже водитель, сбивший пенсионера, забрал у него деньги за повреждённую машину

Вызвать на место аварии сотрудников ГИБДД автолюбитель не захотел

17:19, 19 февраля 2015 Авто, ДТП 155 12058

В Воронеже водитель, сбивший пенсионера, забрал у него деньги за повреждённую машину Фото читателя
Реклама
Читайте также
 

ДТП, в котором пострадал пожилой мужчина, произошло сегодня, 19 февраля. На улице Шендрикова в 8.05 "Форд Фьюжен" сбил пенсионера переходившего дорогу в нескольких метрах от пешеходного перехода. Свидетелем этой аварии стала наша читательница Ольга. "Я видела, как от удара отлетел пожилой мужчина. Он долго поднимался, а водитель ему даже не помог, не поинтересовался его состоянием, сразу начал говорить, что из-за него разбилось левое зеркало", — рассказала она. По словам Ольги, водитель сразу стал говорить, что пенсионер ему должен теперь денег на ремонт.

— Старик послушно потянулся в карман за деньгами. Достал купюры. Я подошла к нему, говоря, чтобы он никаких денег никому не давал, — говорит Ольга. — Но он все-таки достал около 1500 рублей и отдал водителю, сказав, что это все, что осталось у него с пенсии. А водитель ответил, что этого не хватит. Начал требовать у старика паспорт, якобы для оформления расписки о дальнейшей выплате денег. Закончилось все тем, что водитель посадил в машину пенсионера, который был явно напуган и соглашался на все, и повез. Сказал, что в поликлинику.

Ольга сделала фотографии машины и самого водителя с пенсионером. Она пыталась убедить хозяина авто вызвать ГИБДД и оформить ДТП, но он ее игнорировал.

За разъяснениями ситуации мы обратились в пресс-службу ГИБДД по Воронежской области.

— При любых ДТП водитель обязан вызвать на место сотрудников ГИБДД для оформления протокола и последующей проверки обстоятельств произошедшей аварии. Кто виноват и кто будет возмещать ущерб, решат только правоохранительные органы. Требовать же деньги с пострадавшего — это самоуправство, — рассказала начальник пресс-службы ГИБДД во Воронежской области Татьяна Сушкова. — Люди, пострадавшие в ДТП, должны помнить, что тоже обязаны вызвать сотрудников ГИБДД. Денег, а тем более документов не надо никому отдавать. Все споры морального и материального вреда должны решаться в суде.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


155 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 6
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 156)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 156)
  • (гость)
    26 февраля 2015 в 12:34
    Водитель ПОЗОР нашего города! И есть подозрение, что все посты в свою поддержку пишет сам!
  • (гость)
    26 февраля 2015 в 13:45
    [quote](гость) вчера в 02:39

    Дед то умнее основной массы голосящих тут женщин оказался. Он то ведь не смотря на формальности понял, что не прав и искупил вину. И всё успел за полчаса. А голосящие здесь секретарши - формалистки убеждают нас, что из этого нужно устроить полугодовое шоу, истратить кучу денег на процедуру доказывания что белое это чёрное, а потом всё равно заплатить за зеркало. А тот факт, что водитель, решив всё полюбовно с ЛОГИЧНЫМ дедом, решил не выполнять формальности, толкуется ИМИ как самая большая вина в данной ситуации. Прямо Кривда, которая незаметно подменяет Правду.... [
    У тебя явно проблемы с головой.
  • (гость)
    26 февраля 2015 в 15:13
    В Воронеже можно ВСЁ. Резать, сбивать, Гоп Стоп. И конечно же пытаться ловить инспекторов ДПС на взятке. Красота.
  • (гость)
    26 февраля 2015 в 15:20
    Водитель гражданин своей страны. Весь Пенсионный Фонд РФ на пенсионерах, дедушках, бабушках, зарабатывает. А к бедному мальчику все прицепились. Может быть он на пенсию бабушки машину купил, а тут дедушка ломает ее. Что он скажет бабушке.
  • (гость)
    26 февраля 2015 в 18:10
    Если на фото именно этот водитель, то хотелось бы ,чтоб его отец и ребенок( а такие к сожалению,размножаются) каждый день " гордились" поступком своего родственника. А сам "водитель" в своих рассказах сослуживцам чувствовал "искреннее восхищение" его "славным" поступком.
Раскрыть все комментарии (всего 156)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»