Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская спортсменка взяла золото турнира по пулевой стрельбе, несмотря на болезнь

Наталия Ордина стала единственной спортсменкой из столицы Черноземья, выигравшей на турнире медаль

14:16, 19 февраля 2015 Спорт 2 1922

Воронежская спортсменка взяла золото турнира по пулевой стрельбе, несмотря на болезнь Наталия Ордина
Реклама
Читайте также

На завершившихся в Ижевске всероссийских соревнованиях по стрельбе из малокалиберного оружия 19-летняя воронежская спортсменка Наталья Ордина в паре с представителем Липецкой области Александром Скаковым показала лучший результат в упражнении «AIR-50 Пистолет». По данным пресс-службы Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области, ребята обошли 22 команды. По словам отца девушки и по совместительству главного тренера команды Воронежской области по пулевой стрельбе Александра Ордина, одержать победу Наталии не помешали ни грипп, ни усталость от предыдущих стартов:

— Наташа приехала в Ижевск с этапа серии Гран-при в австрийском Инсбруке, даже домой не заезжала. Естественно, европейский турнир отнял много сил, она была уставшей. Плюс ко всему подцепила грипп. Так что российские состязания ей давались с боем.

Больше никто из наших спортсменов не смог подняться на пьедестал. Причем медали не удалось завоевать не только на этих соревнованиях, но и на проходящем там же, в столице Удмуртии, лично-командном первенстве России по стрельбе из пневматического оружия.

В командном зачете сборная Воронежской области с 16 баллами расположилась на 32-й строчке из 42. Тройку сильнейших возглавила команда из Санкт-Петербурга (308 баллов), на втором месте команда Москвы (304 балла). Третьими стали спортсмены из Свердловской области (258 баллов).

По словам Александра Ордина, показать более высокие результаты наши спортсмены не смогли по объективным причинам:

— Конечно, мы хотели бы выступить лучше, но как это сделать, если та же Москва может себе позволить привезти на соревнования больше двадцати человек, а мы — только пять-шесть? Плюс техническая оснащенность. У столичных спортсменов оружие гораздо лучше.

При этом главный тренер отметил, что сезон только начинается и этот старт позволил стрелкам набраться опыта.

— У нас молодая команда, так что мы надеемся на лучшее. Очень обидно было за юниорку Наталью Ольгину. В одном из упражнений она стала пятой, в то время как на первенство Европы могли отобраться только первые четыре спортсменки.

Сейчас стрелки из сборной Воронежской области готовятся к очередным всероссийским соревнованиям, а Наталия Ордина может рассчитывать на участие в турнире европейского уровня. Напомним, что в 2013 году девушка уже выигрывала золото на первенстве континента по пулевой стрельбе.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    19 февраля 2015 в 16:12
    Молодец! Но с таким же а может и большим успехом могла взять банк там наверняка золота могло быть больше.
  • (гость)
    19 февраля 2015 в 23:14
    Наверно бурятка те то же белку в глаз бьют!
  • ГОСТЬ (гость)
    20 февраля 2015 в 12:18
    Комсомолка, спортсменка и просто красавица! Молодец.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»