Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежских детских садах нашли просроченное масло и испорченную капусту

Директора образовательных учреждений для дошкольников Калачеевского района привлечены к административной ответственности за нарушения в организации питания детей

13:32, 19 февраля 2015 Здоровье 10 3498

В воронежских детских садах нашли просроченное масло и испорченную капусту
Реклама
Читайте также

Прокуратура Калачеевского района проверила, соблюдаются ли нормы и требования законодательства в организации питания детей. По данным пресс-службы ведомства, результаты ревизии трудно назвать утешительными. Установлено, что в детских садах района не соблюдался температурный режим хранения молочной продукции. Помимо этого в меню не предусматривалось ежедневное использование в питании дошколят ряда продуктов, в результате чего соблюдались не все нормы питания.

Специалисты также обнаружили, что очищенные овощи хранились в холодной воде за сутки до приготовления, в то время как установленный срок хранения составляет не более двух часов.

Кроме того, в одном из дошкольных учреждений нашли просроченное сливочное масло, а в другом — подгнившую капусту. Испорченные продукты уничтожили в ходе проверки.

В ведомстве подчеркнули, что выявленные нарушения ставили под угрозу жизнь и здоровье детей.

Прокуратура района возбудила в отношении заведующих детских садов шесть дел об административных правонарушениях. Директора детских садов привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    19 февраля 2015 в 16:16
    Сволочи! Бога не боятся! Совсем барыги страх потеряли?
  • гость (гость)
    19 февраля 2015 в 16:19
    В воронежских детских садах нашли просроченное масло и испорченную капусту
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/312275.html не пойму причем Воронежские д.с., когда по тексту говорится о районе
  • (гость)
    19 февраля 2015 в 16:37
    (гость) сегодня в 14:47

    А, что Вы хотели? Сами придумали всё закупать через торги, где имеет значение только цена. Теперь пожинайте плоды. А дальше будет ещё хуже. Не возьмёте то, что дают, останетесь вообще без еды. Это Россия детка…


    Согласен.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 февраля 2015 в 16:51
    А при чём тут барыги???))) Вся процедура поставки продуктов питания в Детские Сады происходит на основании торгов по конкурсной документации которая регулируется Федеральным Законом, которое утвердило Наше Правительство и с котором согласился Заказчик, подписывая Государственный Контакт, а за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств, стороны несут ответственность в соответствии с настоящим Контрактом и законодательством Российской Федерации. Так, что надо с начало разобраться в форс-мажоре.
  • (гость)
    19 февраля 2015 в 17:47
    Так по вашему гнильё поставлять в дет. сады - предусмотрено контрактом? А с виду показался грамотным интеллигентным - а по сути оказался безответственным лицом.Съезди в Германию или даже в Венгрию спроси что с такими поставщиками делают. Вот после этого и пиши.
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»